Сколько жарить мороженое. Бизнес-идея: «жареное» мороженое Жареное мороженое рецепт пошагово

Жареное мороженое – вкусный десерт, который появился в Таиланде. Там повара готовят его на фризерном столе, поверхность которого охлаждена до -20 градусов. Мы предлагаем рассмотреть, как приготовить жареное мороженое у себя дома, немного изменив основную рецептуру.

В классическом варианте жареное мороженое – смесь натуральных компонентов (йогурт либо сливки), которая готовится на фризере. Процесс приготовления занимает не более 2 − 4 минут.

Кондитер наливает на поверхность тонкий слой молочной смеси, которая моментально застывает. Затем при помощи специальных металлических лопаточек начинает крошить получившуюся массу. После разделяет ее на 3 широкие полоски и скручивает каждую в ролл-мороженое.

Для усиления вкуса можно добавлять в такой десерт различные ингредиенты: шоколад, фрукты, орехи, кукурузные палочки и другие лакомства.

Так как фризер для жареного мороженого довольно сложно купить (его стоимость колеблется в пределах 80000 рублей), некоторые кулинары доработали рецепт и внесли в него особые вкусовые нотки. Они предложили действительно обжаривать мороженое. Но как оно не тает в процессе приготовления? Секрет кроется в особой панировке, или кляре.

Лучшие рецепты необычного лакомства

Вы удивитесь, но необычное жареное мороженое (даже в классическом варианте) можно приготовить в домашних условиях, без фризера. Наши советы и подробные рецепты помогут вам в этом.

Классический вариант приготовления

Для приготовления классического жареного мороженого понадобится следующая кухонная утварь:

  • плоская металлическая форма для запекания или поднос;
  • шпатель (для равномерного размазывания смеси);
  • острая лопаточка (для закручивания роллов).

Ингредиенты можно взять на выбор:

  • жирные натуральные сливки – 300 мл;
  • йогурт (не менее 3,2% жирности) – 300 мл.

В смесь для мороженого, приготовленного по классическому рецепту, не принято добавлять дополнительные компоненты (сгущенку, молоко, сиропы).

Способ приготовления:

  1. Поднос или форму для запекания поставьте в морозильную камеру (примерно на 1 — 2 часа).
  2. Взбейте сливки до состояния сметаны. Это можно делать вручную при помощи венчика или блендером.
  3. Достаньте из морозилки форму, тонким слоем нанесите на нее смесь. Старайтесь, чтобы масса легла равномерно, иначе застынет она неодинаково, мороженое будет ломаться.
  4. Уберите поднос в морозильную камеру на 30 минут. Периодически проверяйте состояние смеси, она не должна слишком замерзнуть. Иначе жареное мороженое превратится в крошку.
  5. Достаньте массу из холодильника, острым ножом разрежьте на полосы (3 − 5 см).
  6. Аккуратно при помощи лопаточки скатайте мороженое в роллы.
  7. Каждый ролл поместите в стаканчик, украсьте шоколадом или фруктами.

Как видим, приготовить жареное мороженое очень просто. Самое важное правило – не переморозить смесь. Если делаете десерт впервые, лучше периодически проверять готовность заморозки сливок или йогурта.

Готовим в кляре

Чтобы правильно приготовить мороженое в кляре понадобится фритюрница. Изюминка десерта – горячий кляр.

Ингредиенты:

  • натуральное мороженое – 0,5 кг;
  • мука (пшеничная или кукурузная) – полстакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пищевая сода – 15 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кипяченая вода – 200 мл;
  • постное масло – стакан.

Процесс приготовления:

  1. Поднос, на котором будете делать десерт, застелите пергаментом.
  2. Из мороженого сделайте шарики и уберите их в морозильную камеру на 1,5 − 2 часа.
  3. Возьмите миску для кляра, она должна быть холодной.
  4. В муку добавьте соду и яйцо. Взбейте, пока не появится легкая пена.
  5. В полученную массу добавьте ванилин и воду, продолжайте взбивать.
  6. Хорошо прогрейте масло.
  7. Каждый шарик мороженого окунайте в кляр и помещайте во фритюрницу
  8. Готовый десерт выкладывайте на кухонное полотенце, чтобы убрать лишний зал.

В приготовлении жареного мороженого по этому рецепту важно, чтобы масло было хорошо разогретым. На его поверхности должны образовываться пузырьки. В противном случае мороженое растает.

С орехами

Орехи используются практически в каждом десерте, жареное мороженое − не исключение. Чтобы приготовить вкусное лакомство, снова понадобится кляр.

Ингредиенты:

  • сливочное мороженое – 400 г;
  • орехи (грецкие, миндаль, кешью) – 200 г;
  • печенье (лучше взять сухой крекер) – 150 г;
  • молоко (3,2% жирности) – 200 мл;
  • мука – 70 г;
  • растительное масло – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. При помощи ножа измельчите орехи и печенье.
  2. Муку смешайте с молоком, консистенция готового состава должна напоминать густую сметану.
  3. Разогрейте масло.
  4. Мороженое разрежьте на небольшие кусочки.
  5. Аккуратно обмакните мороженое в кляре, затем в печенье и орехах.
  6. Поместите десерт в разогретое масло.

Обжаривать мороженое нужно 40 секунд с каждой стороны.

  • натуральное мороженое – 400 г;
  • стружка кокоса – 200 г;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • масло для фритюра – 400 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Взбейте яйца. Должна получится плотная пена.
    2. Разделите по тарелкам стружку и панировочные сухари.
    3. Мороженое нарежьте порционно.
    4. Окуните порцию мороженого в кокосовую стружку, далее − в яйцо и сухарики.
    5. Получившееся лакомство уберите в холодильник минимум на 40 минут.
    6. Разогрейте масло.
    7. Окунайте шарики с мороженым в масло на 20 − 30 секунд.

    Рецепт жареного мороженого с кокосовой стружкой можно видоизменять, добавляя различные ингредиенты (фруктовые топинги, ягоды, шоколад).

    С кукурузными хлопьями

    Жареное мороженое с кукурузными хлопьями пользуется большой популярностью, а приготовить его в домашних условиях достаточно просто.

    Ингредиенты:

    • мороженое – 400 г;
    • сладкие хлопья – 300 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • пшеничная или кукурузная мука – 45 г;
    • масло растительное – 100 мл.

    Ингредиенты:

    1. Из мороженого сделайте шарики, хорошо их заморозьте.
    2. Хлопья при помощи блендера измельчите в крошку.
    3. Яйца взбейте в пену.
    4. Каждый шарик обмакните в муке, яичной смеси и хлопьях. Уберите в холодильник на час.
    5. Разогрейте масло.
    6. Окунайте каждый шарик с мороженым в масло до появления хрустящей корочки.

    Такое словосочетание зачастую вызывает недоумение у большинства людей, ведь по всем законам физики мороженое должно начать таять при малейшем соприкосновении с разогретой сковородой. Но жареное мороженое действительно существует — это необычно вкусный десерт, в котором сочетается приятная прохлада ледяного лакомства с горячим, после обжаривания во фритюре, тестом (это может быть мучной кляр, кукурузные хлопья или другие ингредиенты, на которые хватит фантазии). Готовить горячее мороженое совсем не сложно, поэтому стоит внести его в свою копилку вкусностей.

    Этот волшебный десерт обязательно понравится всем членам семьи — и детям, и взрослым. Ведь это так интересно, когда, как по волшебству, под горячей хрустящей корочкой обнаруживается кусочек холодного мороженого. И совершенно не важно, будет это ванильное, фруктовое или шоколадное лакомство. При приготовлении десерта можно, да и нужно, экспериментировать в поисках идеального сочетания ингредиентов. Тех, кто еще не пробовал сам готовить такой десерт, интересует вопрос, почему же мороженое в кляре не тает во время жарки. Ответ прост — секрет в корочке.

    От выбранного мороженого и продуктов для теста зависит то, каким на вкус получится такое лакомство. При приготовлении жидкого кляра, в тесто для улучшения вкуса можно добавлять разные специи, пюре из свежих фруктов или измельченные сухофрукты. Для сухой панировки подойдут такие продукты:

    • кукурузные хлопья;
    • панировочные сухари (зачастую для десертов выбирают белые);
    • изюм, другие сухофрукты;
    • орехи и семечки;
    • кокосовую стружку;
    • печенье, крекер.

    Как приготовить жареное мороженое

    Прежде чем приступать к готовке, стоит выбрать кухонный инвентарь и ингредиенты заранее. Сформированные шарики мороженого нужно замораживать на самой низкой температуре хотя бы несколько часов (лучше на ночь), ведь иначе они будут недостаточно твердыми и начнут быстро таять . Чтобы к мороженому лучше прилипал кляр, стоит обмазать шарик яичным желтком. Тестом необходимо заняться заранее, за несколько часов до жарки, тогда оно хорошо «отдохнет» и остынет. Горячее мороженое можно подавать со сладким сиропом, свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.

    Хотя сам процесс обжаривания шарика занимает примерно 20−60 секунд, подготовка к готовке отнимет намного больше времени. Но есть несколько секретов, которые позволят начинающему кондитеру избежать досадных ошибок и понять, как приготовить такой десерт правильно:

    • замораживать шарики необходимо так, чтобы они не касались друг друга (на деревянной или пластиковой доске, к которой они не прилипнут);
    • для каждого этапа обмакивания нужна удобная сухая посуда; миски лучше разместить так, чтобы было удобно с ними работать.
    • для повышения прочности слоя теста во время жарки сначала нужно обвалять шар в муке, потом поместить его в яичную смесь (размешать желток с белком), а тогда уже накрыть панировкой;
    • панировка должна покрыть шарик плотным слоем;
    • готовые к обжариванию заготовки стоит снова заморозить (примерно 2 часа);
    • если вместо панировки используется жидкий кляр, шарик мороженого лучше окунать в него только перед самой жаркой;
    • растительное масло стоит разогревать на сковороде до 140−150 градусов (до кипения), нельзя допускать снижения температуры во время жарки, иначе верхний шар десерта не будет хрустеть;
    • заготовки можно хранить в морозильной камере до 60 дней.

    Рецепты жареного мороженого

    Интернет пестрит огромным разнообразием рецептом такого необычного лакомства. Традиционно большинство людей предпочитают ванильное мороженое, хотя шоколадное в горячей панировке не уступает по вкусу. Кроме того, горячее мороженое в сухой панировке приготовить легче, чем в кляре. Для работы с тестом необходимо определенные навыки и немного больше времени. Стоит попробовать несколько вариантов приготовления десерта, чтобы выбрать самый оптимальный и по затратам времени и сил, и по вкусу.

    С кукурузными хлопьями

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 740 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.

    Сладкие кукурузные хлопья прекрасно сочетаются с разными десертами, но мало кто знает, что из них получается замечательная панировка для жареного мороженого. Если нет четкого понимания, как приготовить правильное жидкое тесто для такого вкусного блюда, тогда рецепт с использованием кукурузных хлопьев обязательно выручит. С ними легко, удобно и приятно работать. А кроме того, хлопья можно приобрести в любом магазине, совсем недорого.

    Ингредиенты

    • мороженое белое (сливочное, ванильное) — 400 грамм;
    • кукурузные хлопья — 300 грамм;
    • яйцо — 1 штука;
    • мука — 3 столовых ложки;
    • растительное масло (для жарки) — 100 мл.

    Способ приготовления

    1. Пломбир разделить на 4 порции, скатать шарики и заморозить их.
    2. Кукурузные хлопья нужно измельчить до состояния крошки (можно вручную, или используя блендер).
    3. Яйцо хорошенько перемешать до однородности.
    4. Шарики тщательно обмакнуть в муку, далее в яичную массу и выкатать в панировке из кукурузных хлопьев (на мороженом должна получиться равномерная корочка).
    5. Заготовки положить на 60 минут в морозилку.
    6. Разогреть в сковороде масло, до появления «дымка».
    7. Выложить заготовки в кипящее масло на 15 секунд, перевернуть и обжарить другую сторону.
    8. Готовое блюдо поставить в холодильник на 20−30 минут.

    В кляре

    • Время приготовления: 115 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1450 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Для приготовления такого десерта не обойтись без фритюрницы или кастрюли с высокими бортиками. Весь секрет горячего мороженого по-японски — кляр темпура (на востоке этому виду кляра уделяют особое внимание). После обжаривания лучше дать стечь лишнему жиру (можно выложить горячие шарики на бумажные полотенца или тонкую бумагу, которая впитает излишки масла). На фото из японских кафе видно, что вместо привычной тарелки перед подачей десерт выкладывают на рисовую бумагу или слой вафель.

    Ингредиенты

    • мороженое ванильное — 500 грамм;
    • пшеничная мука — 150 грамм;
    • яйцо — 1 штука;
    • холодная вода — 200 мл;
    • сода — 1 ч. ложка;
    • экстракт ванили — 1 ч. ложка;
    • растительное масло (для фритюра) — 300 мл.

    Способ приготовления

    1. На поднос или доску нужно положить лист пергамента, с помощью специальной ложки выложить мороженое и поставить в морозилку на 60−120 минут.
    2. Миску, в которой будет замешиваться кляр, лучше поместить в посуду со льдом или холодной водой.
    3. Перед окончанием заморозки необходимо просеять муку с содой, добавить яйцо и взбить до появления пены.
    4. В полученную смесь следует добавить воду и экстракт ванили, вымешать до однородности.
    5. Разогреть масло во фритюре, оно должно быть горячим (появится «дымок»).
    6. Шарики нужно окунуть в кляр и аккуратно перенести в масло.
    7. Когда оболочка приобретет золотистый цвет, десерт можно вынимать и обсушивать.
    8. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой (можно добавить корицу).

    В кокосовой стружке

    • Время приготовления: 110 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 923 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Сама по себе кокосовая стружка не самый вкусный продукт, но если есть желание приготовить мороженое во фритюре, она становится замечательным дополнением к различным видам панировок. Особенно хрустящей и вкусной получается корочка из кокосовой стружки и панировочных сухарей. Готовый десерт можно украсить джемом, вареньем, шоколадом или листиком свежей мяты. Даже фото такого лакомства, не говоря уже об аромате, пробуждают аппетит и желание его незамедлительно попробовать.

    Ингредиенты

    • мороженое молочное — 400 грамм;
    • кокосовая стружка — 150 грамм;
    • панировочные сухари — 150 грамм;
    • яйцо — 3 штуки;
    • рафинированное растительное масло (для жарки) — 300 мл.

    Способ приготовления

    1. Брикет положить в морозилку, на максимально низкую температуру (он должен замерзнуть до состояния «камня»).
    2. Яйца взбить до появления пены.
    3. В отдельные тарелки высыпать панировочные сухари и кокосовую стружку.
    4. Пломбир необходимо нарезать порционными кружочками.
    5. Сначала обмакнуть порцию мороженого в кокосовую стружку, далее слой из яйца. Чуть позднее — из сухарей.
    6. Готовые заготовки лучше охладить в морозилке еще 30 минут.
    7. Масло разогреть в кастрюле или фритюре.
    8. Выложить заготовки и обжарить их (20 секунд).

    С орехами

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1127 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Орехи прекрасно сочетаются практически с любыми десертами, подходят и к мороженому. Особенно интересно сочетание орехов с шоколадным мороженым, печеньем и фруктовыми джемами. Для приготовления лакомства с орехами необходимо приготовить кляр, который помогает орехам прилипнуть к шарику мороженого. Особенно эффектно на фото выглядит подача такого десерта на смазанной малиновым вареньем тарелке.

    Ингредиенты

    • мороженое — 400 грамм;
    • орехи (любые) — 150 грамм;
    • печенье (крекер или любое другое) — 150 грамм;
    • молоко — 200 мл;
    • мука — 70 грамм;
    • соль, сахар — по вкусу;
    • растительное масло (для жарки во фритюрнице или кастрюле) — 300 мл.

    Способ приготовления

    1. Измельчите орехи и печенье, выложите их в отдельные тарелки.
    2. Просеянную муку смешайте с водой, сахаром и солью. Должно получиться не слишком густое тесто (кляр).
    3. Брикет (твердый, сразу из морозилки) нарежьте кусочками.
    4. Готовый брусок обмакните в кляр, потом в печенье, затем — в орехи.
    5. Выкладывайте готовое мороженое в посуду с разогретым маслом (чтобы порция погрузилась в него не меньше чем наполовину).
    6. Обжаривайте до появления золотистого цвета, примерно 40 секунд с обеих сторон.

    Видео




    Уникальный десерт. Готовится он быстро, но довольно кропотливо. Однако вкус у жареного мороженого – незабываемый! Надкусываешь ароматную, чуть хрустящую корочку, а под ней кусочек нежного мороженого. Волшебство какое-то. Обязательно попробуйте этот десерт, вашим близким понравится.

    А если хочется чего то более полезного и простого, попробуйте приготовить .

    Ингредиенты:

    • Мороженое пломбир – 400 гр.
    • Кукурузные хлопья – 1 ст.
    • Кокосовая стружка – 0,5 ст.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Подсолнечное масло без запаха.

    Как приготовить жареное мороженое — рецепт с фото:

    Чем вкуснее мороженое, которые вы выберете, тем вкуснее получится сам десерт. Пломбир хорошо подходит для приготовления этого блюда. Можно взять просто пломбир, можно выбрать пломбир с разными наполнителями. Дело вкуса.Мороженое убираем в морозильную камеру, так как перед обжаркой оно должно быть твёрдым.
    А пока подготовьте кляр. Стакан кукурузных хлопьев измельчите в блендере, ступке или мясорубке. Должна получиться крошка.


    В другую тарелочку насыпьте коксовую стружку.


    В третью тарелку разбейте одно яйцо и взбейте его венчиком.


    Жарить мороженое желательно в сковороде или кастрюле небольшого диаметра. Также лучше выбрать посуду с толстым дном. Налейте в кастрюлю подсолнечное масло. Столько, чтобы кусочек мороженого плавал в нём. Нагрейте масло на среднем огне (но не перегрейте его, иначе кляр у вас подгорит в первые же секунды и десерт не получится). Теперь, когда всё подготовлено для жарки, можно доставать мороженое из холодильника. Действовать нужно быстро. Разделите кусок мороженого на небольшие кусочки.


    Каждый кусочек мороженого обваливайте в кокосовой стружке, затем во взбитом яйце, затем в перемолотых кукурузных хлопьях, затем снова в яйце и опять в кукурузных хлопьях. Старайтесь хорошо «упаковать» кусочек в кляр, со всех сторон. Опускайте мороженное в горячее масло буквально на 40 секунд.

    Сразу много кусочков за один раз не жарьте – больше, чем с тремя сложно справиться. Если масла в кастрюле достаточно, то переворачивать кусочки на другую сторону для обжарки не понадобится.

    Обратите внимание, что мороженое после жарки начинает активно таять, поэтому готовые обжаренные кусочки лучше сразу убирать в морозильную камеру. Но долго там их не держите. Жареное мороженое особенно вкусно, когда оно чуть подтает.

    Украсьте десерт ягодами, полейте вареньем или сиропом. А можно подать просто так. Вот увидите, удивлению ваших детей не будет предела. Жареное мороженое – да кто ж поверит?
    Приятного аппетита!

    Жареное мороженое – блюдо, очень интересное по консистенции и не менее прекрасное по вкусу. Готовится легко и быстро, оставит неравнодушными не только домочадцев, но и самых именитых гостей. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Рецепт жареного мороженого

    1. Из имеющейся массы мороженого сформировать 8 шариков. Положить их на противень или тарелку и отправить в морозилку на 1 час.
    2. Кукурузные хлопья смешать с корицей. Белки яиц отделить от желтков и взбить в густую пену (как для безе).
    3. Достать мороженое из холодильника, обвалять сначала в белковой массе, а затем в кукурузных хлопьях. Убрать в морозильник на 2 часа до полного затвердевания.
    4. Подготовить большую кастрюлю или фритюрницу. Налить туда растительное масло – его должно быть достаточно для того, чтобы обжарить мороженое.
    5. Шарики мороженого достать из морозильника и обжарить во фритюре со всех сторон доя золотистой корочки. Примерное время – 15 секунд.
    6. Получившиеся румяные шарики положить на полотенце или салфетку, чтобы лишний жир стек. Подавать в горячем виде с ягодным вареньем или соусом.

    Жареное мороженое – один из самых неординарных вариантов десерта
    • В шарики мороженого можно положить свежие ягоды, сухофрукты, цукаты и орехи.
    • Мороженое можно обмакивать не в белковую пену, а во взбитые яйца (белок + желток). Так оно будет еще ярче.
    • Обвалять шарики мороженого можно не только в кукурузных хлопьях, но и в кокосовой стружке. Получится просто чудо, нежное и ароматное.

    Приятного аппетита!

    Вложения : от 330 000 рублей

    Окупаемость : от 3 месяцев

    Мороженое – всеми любимое лакомство, которое пользуется спросом летом и зимой. Его обожают не только дети, но и взрослые. В последнее время широкую популярность приобрела новинка – «жареное» мороженое (ролл-мороженое). Оно готовится прямо на глазах покупателей на специальном оборудовании. Данная ниша еще не полностью освоена, поэтому производство и продажа такого мороженого – выгодный бизнес, к тому же быстроокупаемый.

    Концепция бизнеса

    В процессе приготовления смесь выливают на фризер, поверхность которого выполнена из металла. Для перемешивания и распределения состава применяют широкие кухонные лопатки. В этот же момент, в зависимости от пожеланий клиента, добавляют другие ингредиенты: крошку печенья, шоколад, ягодные сиропы и т.д.

    После того, как блин застынет (охладится), его делят на одинаковые части, этими же лопатками сворачивают в рулеты. Затем продавец несколько рулетов укладывает в конверт или стаканчик, украшает, передает покупателю.

    Реализовать товар можно в самых разных местах: на торговых площадках, детских праздниках, в цирках, кинотеатрах, кафе, ресторанах, парках, скверах. Основными покупателями будут люди с маленькими детьми, влюбленные пары, желающие отведать необычный, оригинальный десерт.

    Что потребуется для реализаци?

    Для реализации потребуется приобрести качественный аппарат (фризер), включающий компрессор, радиатор (конденсирует фреон в жидкое состояние), специальную трубку, превращающую фреон из жидкого в газообразное состояние. Трубка в процессе работы устройства замораживает фреон. После этого он переходит на рабочую поверхность, где готовится мороженое.

    Цены на фризер варьируются, могут составлять от 75 000 до 250 000 рублей и выше. Для осуществления коммерческой деятельности подойдет оборудование, стоимостью в 150 000 рублей. Его производительность – от 10 до 18 литров мороженого в час. Обычно он оснащен 2-3 емкостями, двумя дозаторами. Есть агрегаты, производящие до 50 литров мороженого за час, имеющие 5 или более емкостей. Соответственно, цена будет примерно на 60 000 рублей выше.

    На стоимость фризера влияют дополнительные функции оборудования, которые вы можете выбрать на свое усмотрение. Например, возможность производить разнообразные коктейли, охлажденные десерты.

    Также необходимо официально зарегистрировать деятельность, приобрести стойку, дополнительное оборудование, нанять персонал, разрекламировать вкусный продукт.


    Пошаговая инструкция запуска

    1. Регистрация . Чтобы узаконить бизнес, потребуется зарегистрироваться как ИП. Поскольку деятельность связана с продуктами питания, нужны заключения от санитарно-эпидемиологической службы и Роспотребнадзора. Торговая точка должна быть оборудована в соответствии с требованиями, предъявляемыми к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания. Все оборудование должно идти в комплекте со специальными сертификатами соответствия. У продавца обязательно должна быть санитарная книжка. Расходы на оформление бизнеса составят около 25 000 рублей.
    2. Торговая точка. Дополнительным преимуществом данного бизнеса является то, что не потребуется арендовать помещение. Главное, ответственно подойти к оформлению торговой точки. Яркая вывеска, рекламирующая продукцию, придется кстати. Стойку можно приобрести уже в готовом виде, или изготовить на заказ, разработав собственный оригинальный дизайн. Для оформления фризера подойдут интересные тематические наклейки, привлечет внимание покупателей и муляж, поддерживающий соответствующую тематику. Для продавцов нужно заказать и купить униформу.
    3. Сырье и оборудование. Из оборудования понадобятся: аппарат для производства мягкого мороженого, если вы будете готовить самостоятельно – от 7 600 рублей; фризер для приготовления ролл-мороженого – 150 000 рублей; небольшой холодильник для хранения ингредиентов – 10 000 рублей; набор гастроемкостей, другими словами, холодильная витрина – 30 000 рублей; лопатки, ложки, скребки для размешивания – 2 000 рублей. Из сырья нужно запастись: сливками или готовыми смесями для приготовления мороженого. Их можно приобрести в разных вкусовых вариациях. Главное, ищите надежного поставщика, продукция которого отвечает нормам безопасности. Также нужно купить дополнительные ингредиенты: ягоды, фрукты, сиропы, джемы и т.д. Обязательно под рукой всегда должна быть качественная бутилированная питьевая вода для разведения смесей. На покупку ингредиентов в первый месяц работы вы потратите примерно 50 000 рублей. Не забудьте про тару для «жареного» мороженого. Это могут быть вафельные или бумажные рожки, стаканчики, обычная пищевая бумага, десертные пластиковые ложечки и т.д. Помните, что аппетит покупателей зависит от качества оформления, поэтому не экономьте на этой статье расходов. Затраты на фасовочные материалы составят около 20 000 рублей.
    4. Персонал . Преимущество фризера заключается в простоте. Готовить на нем получится у любого человека. Лучше всего нанять двух сотрудников, тогда они смогут работать по сменному графику. Бухгалтерией и рекламой можете заниматься самостоятельно.
    5. Реклама, поиск клиентов. Основным источником привлечения клиентов будет красочная вывеска. Если вы планируете раздавать листовки и буклеты, обязательно указывайте на них номер телефона, так как точка будет передвижной, и вы постоянно будете менять локацию.


    Финансовые расчеты

    Стартовый капитал

    Ежемесячные расходы

    Текущие расходы составят:

    Сколько можно заработать?

    На изготовлении и продаже «жареного» мороженого можно зарабатывать до 7 000 рублей за один день. Следовательно, за месяц выручка будет составлять примерно 210 000 рублей, а чистая прибыль – 105 000 рублей.

    Сроки окупаемости

    Окупить вложенные инвестиции вы сможете всего за 3-4 месяца.

    Риски и минусы бизнеса

    Главный риск данного бизнеса связан с сезонностью. Лакомство начинает пользоваться спросом с начала мая до конца сентября. Основной пик продаж придется на летнее время года.

    Чтобы избежать простоев ранней весной, зимой и поздней осенью, придется постараться и организовать качественную рекламу. Предлагайте свои услуги развлекательным заведениям, арендуйте места в торговых центрах.

    Если вы проживаете в небольшом населенном пункте, то там, вряд ли, удастся найти вторую такую точку по продаже «жареного» мороженого. Поэтому можно не опасаться конкурентов.

    Заключение

    Если у вас есть средства в размере 330 000-350 000 рублей, вложите их в бизнес по производству и продаже «жареного» мороженого. Через короткое время вы окупите инвестиции, тогда можно масштабировать деятельность, открыть несколько торговых точек или собственное кафе.