Фасоль с мясом и густой овощной подливой в мультиварке с добавлением яблока. Сытный обед: фасоль с мясом и овощами в мультиварке Фасоль с мясом в мультиварке рецепты
Свинина с фасолью в мультиварке готовится с удовольствием, а в результате выходит очень деликатное и нежное блюдо. Свинина, приготовленная с фасолью в мультиварке с добавлением томатного соуса – это не только вкусно, но и сытно. А благодаря бальзамическому уксусу в составе блюдо получает необычную кислинку, репчатый лук придает сочность, а базилик тонкий аромат.
Необходимые составляющие:
- — свинина 500 грамм
- — фасоль 2 стакана
- — лук 300 грамм
- — томатная паста три маленькие ложки
- — уксус бальзамический 2 большие ложки
- — паприка столовая ложка
- — растительное масло 2 большие ложки
- — соль по вкусу
- — базилик 7 листиков
- — вода 500 мл.
Пошаговый рецепт свинины с фасолью в мультиварке
- Фасоль необходимо промыть в прохладной воде и оставить в ней на некоторое время. А после заняться подготовкой свинины. Ее нужно промыть и порезать средними по размеру кусочками поперек волокон.
- К свинине всыпьте молотую паприку и соль. Все тщательно смешайте и установите в мультиварке режим «Жарка».
- В емкость мультиварки нужно налить указанное количество подсолнечного масла и подождать его подогрева, затем можно положить мясо. Обжаривайте его, не закрывая крышку, при этом, периодически важно перемешивать.
- Далее занимаемся подготовкой репчатого лука – его нужно очистить и порезать на крупные кубики, листочки базилика порежьте тоненькими полосками.
- Через 10 минут после начала обжаривания, свинина должна дать сок. К нему уже можно добавлять лук и базилик и продолжать обжаривание, тоже помешивая.
- По истечении пяти минут влага должна испариться и свинина с луком начнут обжариваться, теперь можно отключить мультиварку.
- Положите к мясу три ложки томатной пасты и 2 большие ложки бальзамического уксуса, смешайте все.
- Избавьтесь от воды, в которой набухала фасоль, и всыпьте ее в емкость мультиварки, перемешайте.
- Влейте указанное количество воды, посолите и не забывайте, что свинина уже солилась отдельно, помешайте и закройте крышку.
- Выберете режим «Тушение» приблизительно на 20 минут. И займитесь своими делами. Как только пройдет указанное время, прозвучит сигнал о готовности. Блюдо можно разложить по порционным тарелкам и подавать на стол гостям и близким.
Вот и готова , при подаче ее можно украсить свежей зеленью, а в качестве гарнира использовать макароны или
Блюда из фасоли считаются невероятно сытными. И это совершенно оправдано, ведь данный вид бобовой культуры содержит в себе невероятно большое количество полезных компонентов и благотворно влияет на организм человека. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления фасоли с мясом в мультиварке.
Фасоль с мясом по-деревенски – неимоверно питательное блюдо, которое готовится из большого количества ингредиентов. Несмотря на это, данное кушанье просто в приготовлении, особенно если готовить его в мультиварке.
Для приготовления фасоли с мясом по-деревенски в мультиварке потребуются такие продукты:
- фасоль белая или красная на ваш выбор – 1 мультистакан;
- нежирная свинина – 400 гр;
- картофель – 4 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук репчатый белый – 1 шт;
- лук репчатый красный – 1 шт;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- масло подсолнечное – 2 ст.л;
- вода кипяченная – 1 мультистакан;
- майонез;
- сыр твердый – 100 гр;
- розмарин – 1 веточка;
- соль, перец по вкусу;
Готовим фасоль с мясом по-деревенски в мультиварке.
- Фасоль промыть, замочить в воде на 5 часов.
- По происшествию времени, фасоль вынуть, выложить в отдельную емкость и проварить в течении 40 минут на медленном огне.
- Очистить овощи, помыть.
- Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь – соломкой, два вида лука порезать полукольцами.
- Помыть мясо, просушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кубиками.
- Мультиварку включить в режим жарки, влить 2 ст. л подсолнечного масла.
- Когда прибор нагреется, выложить в него мясо, обжаривать 15 минут.
- Румяную свинину переложить в отдельную емкость.
- В мультиварку налить оливковое масло, положить на дно чаши веточку розмарина. Продолжить режим «жарка».
- В разогретое масло выложить картофель и морковь. Обжаривать овощи 10-12 минут.
- По завершению процесса переложить морковь и картошку в отдельную емкость.
- В чашу мультиварки выложить все продукты слоями в такой последовательности: мясо, картофель с морковкой, лук, фасоль, мясо, картофель с морковью, лук, фасоль. Каждый слой следует посолить и добавить молотый перец.
- В содержимое мультиварки также добавить 1 мультистакан воды.
- Прибор включить в режим выпечки, готовить блюдо 50 минут под закрытой крышкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- За 15 минут до окончания режима готовки открыть мультиварку, смазать верх блюда майонезом и посыпать измельченным сыром.
Готовое блюдо можно подавать в качестве обеда или ужина, вместе с овощным салатом.
Фасоль с мясом и помидорами в мультиварке
Фасоль с мясом и помидорами в мультиварке – универсальное блюдо, которое сможет приготовить как опытная хозяйка, так и новичок в кулинарном деле. На выходе оно получается очень ароматным и сытным, а вкус наверняка понравится всем вашим домочадцам.
Чтобы приготовить фасоль с мясом и помидорами, нужно запастись таким набором ингредиентов:
- фасоль белая или красная на ваш выбор – 2 мультистакана;
- нежирная телятина – 400 гр;
- томаты – 3 шт;
- перец сладкий – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- вода кипяченная – 3 мультистакана;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- соль, перец на ваш вкус.
Готовим фасоль с мясом и помидорами в мультиварке поэтапно.
- Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Перед готовкой бобовые промыть.
- Подготовить овощи: очистить лук и морковь, промыть, морковку нарезать соломкой, лук мелко нашинковать.
- Ошпарить томаты, снять с них кожицу, нарезать мякоть в виде кубиков.
- Помыть перец, освободить его от семян и цветоножки, порезать овощ на небольшие кусочки.
- Мультиварку включить в режим «жарка», влить 3 ст. л подсолнечного масла.
- Когда прибор нагреется, отправить в емкость агрегата мясо. Обжаривать телятину в течении 15 минут.
- К мясу добавить морковку и репчатый лук. Продолжить жарку еще 5-7 минут.
- К содержимому мультиварки отправить измельченные томаты, фасоль и перец. Продукты посолить, поперчить, перемешать и добавить воду.
- Прибор переключить в режим тушения, агрегат закрыть крышкой и готовить блюдо 2,5 часа.
По приготовлению блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью и подавать со свежими булочками.
Фасоль с мясом и перцем чили в мультиварке
Данное блюдо пришло в наши края из далекой Мексики. Оно очень пикантное и имеет необычный вкус, несмотря на обыденность используемых продуктов. Как правильно приготовить фасоль с мясом и перцем чили, читайте ниже.
Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления фасоли с мясом и перцем чили в мультиварке:
- фасоль красная консервированная – 1 банка (400 гр);
- сладкий перец – 2 шт;
- томаты – 3 шт;
- жирная свинина – 500 гр;
- лук репчатый красный – 1 шт;
- перец чили по вкусу;
- сметана (10%-15%) – 2 ст. л;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- лавровый лист – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода кипяченная – 4 мультистакана;
- соль, перец на ваш вкус.
Готовим фасоль с мясом и перцем чили в мультиварке.
- Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
- Мультиварку выставить в режим выпечки, влить в емкость прибора оливковое масло.
- Когда прибор нагреется, выложить в него мясо и обжаривать 20 минут.
- Томаты ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Вымыть два вида перца, освободить от семян и цветоножки. Нарезать сладкий перец соломкой, чили измельчить с помощью ножа на маленькие кусочки.
- Очистить лук и зубчик чеснока, нарезать маленькими кубиками.
- К мясу добавить два вида перца, помидоры, лук и чеснок, все перемешать.
- Мультиварку выставить в режим «жарка» и готовить продукты, периодически помешивая, 10 минут.
- К содержимому прибора добавить воду. Агрегат переключить в режим тушения, и готовить продукты 40 минут.
- Затем мультиварку открыть, отправить в нее консервированную фасоль, лавровый лист и сметану. Содержимое чаши перемешать.
- Мультиварку снова включить в режим «тушение», готовить блюдо еще 20 минут под закрытой крышкой.
- За 5 минут до окончания готовки, блюдо посолить, добавить молотый перец и тщательно перемешать.
Готовую фасоль с мясом и перцем чили в мультиварке можно подать в качестве ужина вместе с салатом из свежих овощей.
Фасоль с мясом в мультиварке. Видео
Есть множество рецептов с фотографиями приготовления мяса с фасолью в мультиварке, чаще всего используют свинину. Сегодня мы будем готовить очень сытное и простое в приготовление блюдо – тушеную фасоль с мясом в мультиварке. На вкус оно очень питательное и сытное. Свинина получается очень нежной и мягкой. Вы можете ее заменить на говядину или курицу. Овощи придают легкость блюду. Из овощей мы будем использовать: цветную капусту, морковь, лук. Вы можете добавить: кабачок, болгарский перец, брокколи. Бобы в томате, добавляет томатную нотку. Готовится очень просто и не займет у вас много времени, за вас все сделает техника. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Мощность моей мультиварки 940 вт.
Ингредиенты
- Свинина – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Цветная капуста – 200 г.
- Фасоль в томате – 0,5 л.
- Вода – 0,5 л.
- Соль – 0,5 ч.л
- Черный перец – щепотка
- Паприка – щепотка
Приготовление
Лук очистим, нарежем на мелкие кусочки. Мультиварку включаем в режим Жарка\Тушение на 40 минут. Наливаем в чашу растительное масло, кладем лук. Жарим его до характерного запаха.
Свинину промоем под проточной водой, нарежем на куски шириной 2 см. Морковь очистим, и нарежем на тонкие кусочки.
Кладем мясо, замороженную цветную капусту. Приправим: солью, черным молотым перцем, паприкой. Перемешиваем все ингредиенты, наливаем воду. Закрываем крышку. Тушим 20 минут до готовности мяса.
Добавляем готовые бобы в томате, перемешиваем и тушим минут 5-7.
Выкладываем фасоль с овощами в миску и подаем к столу. Приятного аппетита! Этого количества вам хватит на 4 порции.
Советы:
- Свинину не нарезайте на сильно крупные куски, чтобы оно быстрее приготовилось.
- Овощи вы можете добавить любые, на ваш вкус.
- Цветная капуста, у нас замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.
- Специи усиливают вкус блюда. Можно добавить: базилик, чеснок, тмин.
- Чтобы приготовить быстро ужин, мы добавить готовые бобы в банке. Она очень вкусная и готовая, что не может не радовать.
- Заправить можно: сметаной, аджикой, томатной пастой, кетчупом.
Если в вашем доме имеется такая кухонная помощница, как мультиварка, то наверняка вы знаете, что в ней можно приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня мы хотели бы предложить вашему вниманию несколько рецептов фасоли с мясом. Такое является очень полезным, а блюда из них получаются сытными и очень вкусными.
с мясом в мультиварке: чили кон-карне
Это блюдо пришло к нам из мексиканской кухни, а значит, отличается великолепным ароматом и острым вкусом. Оно прекрасно подойдет как для повседневной, так и для праздничной трапезы.
Необходимые ингредиенты
Перед тем как приступить к приготовлению вкуснейшего рагу из фасоли и мяса, нам необходимо подготовить следующие продукты: 650 граммов говяжьей мякоти, 250 граммов 150 граммов репчатого лука, пару зубчиков чеснока, три помидора среднего размера, 200 граммов сладкого красного перца, красный перчик чили - 1 штука, 150 граммов томатного пюре или пасты, сушеный майоран, соль, перец, масло растительное и одну столовую ложку муки.
Переходим к процессу приготовления
Этот в мультиварке является совсем несложным. Для начала замачиваем бобовые в холодной воде на 5-6 часов. Можно залить фасоль водой и оставить на ночь. После этого промываем ее, убираем всплывшие зерна и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем двумя литрами воды, включаем режим «Варка на пару» на 20 минут. После того как услышим звуковой сигнал, открываем крышку, снимаем пену, включаем режим «Суп» и продолжаем готовить фасоль в течение еще 50 минут.
В это время переходим к приготовлению мяса и овощей. Говядину промываем, подсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кубики. Овощи очищаем и моем. Лук, сладкий перец и чеснок мелко рубим.
Когда фасоль сварится, добавьте к ней полторы ложки соли. Перемешиваем и переливаем в отдельную кастрюльку или миску. В чашу мультиварки добавляем три столовые ложки растительного масла, включаем режим «Поджаривание» и обжариваем мясо, постоянно помешивая, около пяти минут. После чего закрываем крышку и продолжаем готовить около получаса. Соль при этом добавлять не нужно, чтобы мясо не стало жестким. Обжаренные кусочки говядины перекладываем в миску или кастрюлю и накрываем крышкой.
Наливаем в чашу нашей мультиварки пару ложек растительного масла, добавляем мелко нарубленные овощи и в прежнем режиме обжариваем их до полупрозрачности. После этого всыпаем одну столовую ложку майорана, закрываем крышку и готовим еще 10 минут.
Добавляем к перцу, чесноку и луку нарезанные небольшими дольками помидоры и томатную пасту, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим в том же режиме около четверти часа.
В мясо высыпаем 1 столовую ложку муки и встряхиваем кастрюлю, чтобы мука равномерно распределилась. В получившийся у нас соус выкладываем фасоль и обжаренные кусочки говядины, перемешиваем. При необходимости можно добавить немного бульона, оставшегося от варки фасоли. Включаем режим «Тушение» на 50 минут.
По истечении заданного времени наша фасоль с мясом в мультиварке готова к употреблению! Это блюдо представляет собой ароматное и густое рагу, которое можно подавать как в качестве первого, так и второго. По желанию можно добавить немного сметаны, чтобы приглушить вкус чили. Приятного аппетита!
Фасоль со свининой в мультиварке: рецепт приготовления
Данное блюдо готовится совсем несложно и получается очень вкусным, ароматным и сытным.
Какие продукты нам потребуются
Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев подобным яством, то необходимо подготовить следующие продукты: полкило свинины, 200 граммов красной фасоли, 500 мл воды, луковицу, морковь, растительное масло, кетчуп, перец и соль.
Процесс приготовления блюда
Мясо тщательно промываем, подсушиваем и нарезаем тонкими пластинами. Перекладываем его в мультиварку, добавляем немного масла и обжариваем в режиме «Выпечка» около получаса. Лук мелко рубим, морковь измельчаем на терке. Фасоль заливаем холодной водой и оставляем разбухать на несколько часов (можно на ночь). Добавляем к обжаренному мясу подготовленные овощи. Заливаем в чашу мультиварки пол-литра воды и включаем режим «Тушение» на два часа.
Периодически необходимо проверять овощи и мясо, при необходимости доливая воду. За 30 минут до окончания готовки добавляем кетчуп, соль, перец и любые приправы на ваш вкус. Когда фасоль с мясом в мультиварке будет готова, украшаем блюдо зеленью и подаем на стол со свежими помидорами, редисом и огурчиками. Приятного аппетита!
Как видим, фасоль с мясом в мультиварке готовить совсем несложно. Подобные блюда же получаются очень вкусными, питательными, ароматными и сытными. Обязательно воспользуйтесь одним из наших рецептов - и будьте уверены, ваши домочадцы попросят вас приготовить фасоль с мясом снова и снова!
Предлагаю универсальный рецепт вкусного и достаточно сытного блюда - тушеную фасоль с мясом в мультиварке . Эти два продукта прекрасно сочетаются. Можно разнообразить это блюдо, меняя или добавляя различные ингредиенты. А в мультиварке потушить фасоль с мясом не составит особого труда.
Это белковое блюдо оценят не только представители сильного пола, но и все любители вкусно и сытно покушать, ведь фасоль является растительным заменителем белка.
Рецептов приготовления фасоли с мясом очень много, от самых простых до изысканных. Можно сварить , а можно . А сегодня мы потушим в томатном соусе.
- пол килограмма мяса (свинина)
- два мульти стакана белой фасоли
- 1-2 стакана воды
- одна морковь
- одна головка репчатого лука
- 3-4 столовые ложки томатной пасты
- три столовые ложки растительного масла
- немного соли и специи по желанию
Как тушить фасоль с мясом в мультиварке:
Фасоль я замочила на всю ночь в холодной воде. Почистила и порезала овощи. Морковку - кружками или полукругом, лук мелко нашинковала кубиком.
Обжариваем свинину в мультиварке на подсолнечном масле в режиме "выпечка" минут 25-30. Добавляем морковку с луком и обжариваем еще минут 5-10 в этом же режиме.
Добавляем к обжаренному мясу томатную пасту.
В мультиварку засыпаем отмоченную фасоль. Немного посолим, добавляем по желанию специи.
И наливаем пару стаканов горячей воды.
Готовим фасоль со свининой в мультиварке в режиме "тушения" в течение 2,5 часов.
После сигнала тушеная фасоль с мясом в мультиварке готова! Накладываем в тарелки.
Посыпаем любой зеленью: зеленым луком, петрушкой. И подаем к столу. Приятного аппетита!
Мясо получилось очень нежным, буквально таяло во рту. Фасоль в мультиварке за это время тоже успела потушиться и приготовиться и стать очень мягкой.