Фасоль с мясом и густой овощной подливой в мультиварке с добавлением яблока. Сытный обед: фасоль с мясом и овощами в мультиварке Фасоль с мясом в мультиварке рецепты

Свинина с фасолью в мультиварке готовится с удовольствием, а в результате выходит очень деликатное и нежное блюдо. Свинина, приготовленная с фасолью в мультиварке с добавлением томатного соуса – это не только вкусно, но и сытно. А благодаря бальзамическому уксусу в составе блюдо получает необычную кислинку, репчатый лук придает сочность, а базилик тонкий аромат.

Необходимые составляющие:

  • — свинина 500 грамм
  • — фасоль 2 стакана
  • — лук 300 грамм
  • — томатная паста три маленькие ложки
  • — уксус бальзамический 2 большие ложки
  • — паприка столовая ложка
  • — растительное масло 2 большие ложки
  • — соль по вкусу
  • — базилик 7 листиков
  • — вода 500 мл.

Пошаговый рецепт свинины с фасолью в мультиварке

  1. Фасоль необходимо промыть в прохладной воде и оставить в ней на некоторое время. А после заняться подготовкой свинины. Ее нужно промыть и порезать средними по размеру кусочками поперек волокон.
  2. К свинине всыпьте молотую паприку и соль. Все тщательно смешайте и установите в мультиварке режим «Жарка».
  3. В емкость мультиварки нужно налить указанное количество подсолнечного масла и подождать его подогрева, затем можно положить мясо. Обжаривайте его, не закрывая крышку, при этом, периодически важно перемешивать.
  4. Далее занимаемся подготовкой репчатого лука – его нужно очистить и порезать на крупные кубики, листочки базилика порежьте тоненькими полосками.
  5. Через 10 минут после начала обжаривания, свинина должна дать сок. К нему уже можно добавлять лук и базилик и продолжать обжаривание, тоже помешивая.
  6. По истечении пяти минут влага должна испариться и свинина с луком начнут обжариваться, теперь можно отключить мультиварку.
  7. Положите к мясу три ложки томатной пасты и 2 большие ложки бальзамического уксуса, смешайте все.
  8. Избавьтесь от воды, в которой набухала фасоль, и всыпьте ее в емкость мультиварки, перемешайте.
  9. Влейте указанное количество воды, посолите и не забывайте, что свинина уже солилась отдельно, помешайте и закройте крышку.
  10. Выберете режим «Тушение» приблизительно на 20 минут. И займитесь своими делами. Как только пройдет указанное время, прозвучит сигнал о готовности. Блюдо можно разложить по порционным тарелкам и подавать на стол гостям и близким.

Вот и готова , при подаче ее можно украсить свежей зеленью, а в качестве гарнира использовать макароны или

Блюда из фасоли считаются невероятно сытными. И это совершенно оправдано, ведь данный вид бобовой культуры содержит в себе невероятно большое количество полезных компонентов и благотворно влияет на организм человека. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления фасоли с мясом в мультиварке.

Фасоль с мясом по-деревенски – неимоверно питательное блюдо, которое готовится из большого количества ингредиентов. Несмотря на это, данное кушанье просто в приготовлении, особенно если готовить его в мультиварке.

Для приготовления фасоли с мясом по-деревенски в мультиварке потребуются такие продукты:

  • фасоль белая или красная на ваш выбор – 1 мультистакан;
  • нежирная свинина – 400 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый белый – 1 шт;
  • лук репчатый красный – 1 шт;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л;
  • вода кипяченная – 1 мультистакан;
  • майонез;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, перец по вкусу;

Готовим фасоль с мясом по-деревенски в мультиварке.

  1. Фасоль промыть, замочить в воде на 5 часов.
  2. По происшествию времени, фасоль вынуть, выложить в отдельную емкость и проварить в течении 40 минут на медленном огне.
  3. Очистить овощи, помыть.
  4. Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь – соломкой, два вида лука порезать полукольцами.
  5. Помыть мясо, просушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кубиками.
  6. Мультиварку включить в режим жарки, влить 2 ст. л подсолнечного масла.
  7. Когда прибор нагреется, выложить в него мясо, обжаривать 15 минут.
  8. Румяную свинину переложить в отдельную емкость.
  9. В мультиварку налить оливковое масло, положить на дно чаши веточку розмарина. Продолжить режим «жарка».
  10. В разогретое масло выложить картофель и морковь. Обжаривать овощи 10-12 минут.
  11. По завершению процесса переложить морковь и картошку в отдельную емкость.
  12. В чашу мультиварки выложить все продукты слоями в такой последовательности: мясо, картофель с морковкой, лук, фасоль, мясо, картофель с морковью, лук, фасоль. Каждый слой следует посолить и добавить молотый перец.
  13. В содержимое мультиварки также добавить 1 мультистакан воды.
  14. Прибор включить в режим выпечки, готовить блюдо 50 минут под закрытой крышкой.
  15. Сыр натереть на крупной терке.
  16. За 15 минут до окончания режима готовки открыть мультиварку, смазать верх блюда майонезом и посыпать измельченным сыром.

Готовое блюдо можно подавать в качестве обеда или ужина, вместе с овощным салатом.

Фасоль с мясом и помидорами в мультиварке

Фасоль с мясом и помидорами в мультиварке – универсальное блюдо, которое сможет приготовить как опытная хозяйка, так и новичок в кулинарном деле. На выходе оно получается очень ароматным и сытным, а вкус наверняка понравится всем вашим домочадцам.

Чтобы приготовить фасоль с мясом и помидорами, нужно запастись таким набором ингредиентов:

  • фасоль белая или красная на ваш выбор – 2 мультистакана;
  • нежирная телятина – 400 гр;
  • томаты – 3 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода кипяченная – 3 мультистакана;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим фасоль с мясом и помидорами в мультиварке поэтапно.

  1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Перед готовкой бобовые промыть.
  2. Подготовить овощи: очистить лук и морковь, промыть, морковку нарезать соломкой, лук мелко нашинковать.
  3. Ошпарить томаты, снять с них кожицу, нарезать мякоть в виде кубиков.
  4. Помыть перец, освободить его от семян и цветоножки, порезать овощ на небольшие кусочки.
  5. Мультиварку включить в режим «жарка», влить 3 ст. л подсолнечного масла.
  6. Когда прибор нагреется, отправить в емкость агрегата мясо. Обжаривать телятину в течении 15 минут.
  7. К мясу добавить морковку и репчатый лук. Продолжить жарку еще 5-7 минут.
  8. К содержимому мультиварки отправить измельченные томаты, фасоль и перец. Продукты посолить, поперчить, перемешать и добавить воду.
  9. Прибор переключить в режим тушения, агрегат закрыть крышкой и готовить блюдо 2,5 часа.

По приготовлению блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью и подавать со свежими булочками.

Фасоль с мясом и перцем чили в мультиварке

Данное блюдо пришло в наши края из далекой Мексики. Оно очень пикантное и имеет необычный вкус, несмотря на обыденность используемых продуктов. Как правильно приготовить фасоль с мясом и перцем чили, читайте ниже.

Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления фасоли с мясом и перцем чили в мультиварке:

  • фасоль красная консервированная – 1 банка (400 гр);
  • сладкий перец – 2 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • жирная свинина – 500 гр;
  • лук репчатый красный – 1 шт;
  • перец чили по вкусу;
  • сметана (10%-15%) – 2 ст. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода кипяченная – 4 мультистакана;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим фасоль с мясом и перцем чили в мультиварке.

  1. Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  2. Мультиварку выставить в режим выпечки, влить в емкость прибора оливковое масло.
  3. Когда прибор нагреется, выложить в него мясо и обжаривать 20 минут.
  4. Томаты ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  5. Вымыть два вида перца, освободить от семян и цветоножки. Нарезать сладкий перец соломкой, чили измельчить с помощью ножа на маленькие кусочки.
  6. Очистить лук и зубчик чеснока, нарезать маленькими кубиками.
  7. К мясу добавить два вида перца, помидоры, лук и чеснок, все перемешать.
  8. Мультиварку выставить в режим «жарка» и готовить продукты, периодически помешивая, 10 минут.
  9. К содержимому прибора добавить воду. Агрегат переключить в режим тушения, и готовить продукты 40 минут.
  10. Затем мультиварку открыть, отправить в нее консервированную фасоль, лавровый лист и сметану. Содержимое чаши перемешать.
  11. Мультиварку снова включить в режим «тушение», готовить блюдо еще 20 минут под закрытой крышкой.
  12. За 5 минут до окончания готовки, блюдо посолить, добавить молотый перец и тщательно перемешать.

Готовую фасоль с мясом и перцем чили в мультиварке можно подать в качестве ужина вместе с салатом из свежих овощей.

Фасоль с мясом в мультиварке. Видео

Есть множество рецептов с фотографиями приготовления мяса с фасолью в мультиварке, чаще всего используют свинину. Сегодня мы будем готовить очень сытное и простое в приготовление блюдо – тушеную фасоль с мясом в мультиварке. На вкус оно очень питательное и сытное. Свинина получается очень нежной и мягкой. Вы можете ее заменить на говядину или курицу. Овощи придают легкость блюду. Из овощей мы будем использовать: цветную капусту, морковь, лук. Вы можете добавить: кабачок, болгарский перец, брокколи. Бобы в томате, добавляет томатную нотку. Готовится очень просто и не займет у вас много времени, за вас все сделает техника. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Мощность моей мультиварки 940 вт.

Ингредиенты

  • Свинина – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капуста – 200 г.
  • Фасоль в томате – 0,5 л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Черный перец – щепотка
  • Паприка – щепотка

Приготовление

Лук очистим, нарежем на мелкие кусочки. Мультиварку включаем в режим Жарка\Тушение на 40 минут. Наливаем в чашу растительное масло, кладем лук. Жарим его до характерного запаха.

Свинину промоем под проточной водой, нарежем на куски шириной 2 см. Морковь очистим, и нарежем на тонкие кусочки.


Кладем мясо, замороженную цветную капусту. Приправим: солью, черным молотым перцем, паприкой. Перемешиваем все ингредиенты, наливаем воду. Закрываем крышку. Тушим 20 минут до готовности мяса.


Добавляем готовые бобы в томате, перемешиваем и тушим минут 5-7.


Выкладываем фасоль с овощами в миску и подаем к столу. Приятного аппетита! Этого количества вам хватит на 4 порции.


Советы:

  1. Свинину не нарезайте на сильно крупные куски, чтобы оно быстрее приготовилось.
  2. Овощи вы можете добавить любые, на ваш вкус.
  3. Цветная капуста, у нас замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.
  4. Специи усиливают вкус блюда. Можно добавить: базилик, чеснок, тмин.
  5. Чтобы приготовить быстро ужин, мы добавить готовые бобы в банке. Она очень вкусная и готовая, что не может не радовать.
  6. Заправить можно: сметаной, аджикой, томатной пастой, кетчупом.

Если в вашем доме имеется такая кухонная помощница, как мультиварка, то наверняка вы знаете, что в ней можно приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня мы хотели бы предложить вашему вниманию несколько рецептов фасоли с мясом. Такое является очень полезным, а блюда из них получаются сытными и очень вкусными.

с мясом в мультиварке: чили кон-карне

Это блюдо пришло к нам из мексиканской кухни, а значит, отличается великолепным ароматом и острым вкусом. Оно прекрасно подойдет как для повседневной, так и для праздничной трапезы.

Необходимые ингредиенты

Перед тем как приступить к приготовлению вкуснейшего рагу из фасоли и мяса, нам необходимо подготовить следующие продукты: 650 граммов говяжьей мякоти, 250 граммов 150 граммов репчатого лука, пару зубчиков чеснока, три помидора среднего размера, 200 граммов сладкого красного перца, красный перчик чили - 1 штука, 150 граммов томатного пюре или пасты, сушеный майоран, соль, перец, масло растительное и одну столовую ложку муки.

Переходим к процессу приготовления

Этот в мультиварке является совсем несложным. Для начала замачиваем бобовые в холодной воде на 5-6 часов. Можно залить фасоль водой и оставить на ночь. После этого промываем ее, убираем всплывшие зерна и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем двумя литрами воды, включаем режим «Варка на пару» на 20 минут. После того как услышим звуковой сигнал, открываем крышку, снимаем пену, включаем режим «Суп» и продолжаем готовить фасоль в течение еще 50 минут.

В это время переходим к приготовлению мяса и овощей. Говядину промываем, подсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кубики. Овощи очищаем и моем. Лук, сладкий перец и чеснок мелко рубим.

Когда фасоль сварится, добавьте к ней полторы ложки соли. Перемешиваем и переливаем в отдельную кастрюльку или миску. В чашу мультиварки добавляем три столовые ложки растительного масла, включаем режим «Поджаривание» и обжариваем мясо, постоянно помешивая, около пяти минут. После чего закрываем крышку и продолжаем готовить около получаса. Соль при этом добавлять не нужно, чтобы мясо не стало жестким. Обжаренные кусочки говядины перекладываем в миску или кастрюлю и накрываем крышкой.

Наливаем в чашу нашей мультиварки пару ложек растительного масла, добавляем мелко нарубленные овощи и в прежнем режиме обжариваем их до полупрозрачности. После этого всыпаем одну столовую ложку майорана, закрываем крышку и готовим еще 10 минут.

Добавляем к перцу, чесноку и луку нарезанные небольшими дольками помидоры и томатную пасту, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим в том же режиме около четверти часа.

В мясо высыпаем 1 столовую ложку муки и встряхиваем кастрюлю, чтобы мука равномерно распределилась. В получившийся у нас соус выкладываем фасоль и обжаренные кусочки говядины, перемешиваем. При необходимости можно добавить немного бульона, оставшегося от варки фасоли. Включаем режим «Тушение» на 50 минут.

По истечении заданного времени наша фасоль с мясом в мультиварке готова к употреблению! Это блюдо представляет собой ароматное и густое рагу, которое можно подавать как в качестве первого, так и второго. По желанию можно добавить немного сметаны, чтобы приглушить вкус чили. Приятного аппетита!

Фасоль со свининой в мультиварке: рецепт приготовления

Данное блюдо готовится совсем несложно и получается очень вкусным, ароматным и сытным.

Какие продукты нам потребуются

Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев подобным яством, то необходимо подготовить следующие продукты: полкило свинины, 200 граммов красной фасоли, 500 мл воды, луковицу, морковь, растительное масло, кетчуп, перец и соль.

Процесс приготовления блюда

Мясо тщательно промываем, подсушиваем и нарезаем тонкими пластинами. Перекладываем его в мультиварку, добавляем немного масла и обжариваем в режиме «Выпечка» около получаса. Лук мелко рубим, морковь измельчаем на терке. Фасоль заливаем холодной водой и оставляем разбухать на несколько часов (можно на ночь). Добавляем к обжаренному мясу подготовленные овощи. Заливаем в чашу мультиварки пол-литра воды и включаем режим «Тушение» на два часа.

Периодически необходимо проверять овощи и мясо, при необходимости доливая воду. За 30 минут до окончания готовки добавляем кетчуп, соль, перец и любые приправы на ваш вкус. Когда фасоль с мясом в мультиварке будет готова, украшаем блюдо зеленью и подаем на стол со свежими помидорами, редисом и огурчиками. Приятного аппетита!

Как видим, фасоль с мясом в мультиварке готовить совсем несложно. Подобные блюда же получаются очень вкусными, питательными, ароматными и сытными. Обязательно воспользуйтесь одним из наших рецептов - и будьте уверены, ваши домочадцы попросят вас приготовить фасоль с мясом снова и снова!

Предлагаю универсальный рецепт вкусного и достаточно сытного блюда - тушеную фасоль с мясом в мультиварке . Эти два продукта прекрасно сочетаются. Можно разнообразить это блюдо, меняя или добавляя различные ингредиенты. А в мультиварке потушить фасоль с мясом не составит особого труда.

Это белковое блюдо оценят не только представители сильного пола, но и все любители вкусно и сытно покушать, ведь фасоль является растительным заменителем белка.

Рецептов приготовления фасоли с мясом очень много, от самых простых до изысканных. Можно сварить , а можно . А сегодня мы потушим в томатном соусе.

  • пол килограмма мяса (свинина)
  • два мульти стакана белой фасоли
  • 1-2 стакана воды
  • одна морковь
  • одна головка репчатого лука
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • три столовые ложки растительного масла
  • немного соли и специи по желанию

Как тушить фасоль с мясом в мультиварке:

Фасоль я замочила на всю ночь в холодной воде. Почистила и порезала овощи. Морковку - кружками или полукругом, лук мелко нашинковала кубиком.

Обжариваем свинину в мультиварке на подсолнечном масле в режиме "выпечка" минут 25-30. Добавляем морковку с луком и обжариваем еще минут 5-10 в этом же режиме.

Добавляем к обжаренному мясу томатную пасту.

В мультиварку засыпаем отмоченную фасоль. Немного посолим, добавляем по желанию специи.

И наливаем пару стаканов горячей воды.

Готовим фасоль со свининой в мультиварке в режиме "тушения" в течение 2,5 часов.

После сигнала тушеная фасоль с мясом в мультиварке готова! Накладываем в тарелки.

Посыпаем любой зеленью: зеленым луком, петрушкой. И подаем к столу. Приятного аппетита!

Мясо получилось очень нежным, буквально таяло во рту. Фасоль в мультиварке за это время тоже успела потушиться и приготовиться и стать очень мягкой.