Кабачковые лодочки. Оладьи из кабачков. Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Этот овощ относится к числу самых доступных, вкусных и полезных, а кроме того, существует огромное количество блюд, которые можно готовить из кабачка. Особенной популярностью пользуются фаршированные плоды с разными начинками – овощной, мясной, рисовой, рыбной, сырной.

Как приготовить фаршированные кабачки

Процесс фарширования овощей очень прост – стоит лишь определиться с формой, которую можно придать кабачкам, и выбрать начинку. Так, при желании получится заполнить мясом, рисом или грибами кабачковые лодочки, разрезав плоды вдоль пополам и вынув из каждой части мякоть. Кроме того, сделать фаршированный кабачок в духовке можно, разрезав овощ поперек на несколько частей. Если удалить из каждого сердцевину, получатся стаканчики, которые тоже отлично подходят для заполнения начинкой.

Сколько запекать в духовке

Продолжительность приготовления блюда будет варьироваться в зависимости от величины плодов, выбранной начинки (мясо нужно готовить дольше), предварительной обработки продуктов. Сколько по времени запекать:

  • При желании запечь овощи, заполненные сырым мясом, понадобится примерно 45-50 минут при 170 градусах в духовке.
  • Лодочки с творожной или овощной начинкой нужно запекать при 180 градусах 20-25 минут.
  • Если вы собираетесь подрумянить уже готовые цуккини, хватит и 10 минут при 200 градусах.

Рецепты с фото

Это блюдо имеет массу преимуществ, одно из главных – его польза, поскольку запекание считается щадящим способом, при котором сохраняется максимум витаминов и других ценных веществ. Рецепты приготовления фаршированных кабачков предполагают возможность использования разных видов наполнителей. Кроме традиционной начинки из мяса и риса, можно фаршировать их гречкой, творогом, курицей, картофельным пюре, сыром, субпродуктами, морепродуктами.­

С фаршем­

Осенью стоит почаще баловать родных вкусными и полезными блюдами. Кабачки, фаршированные фаршем в духовке, можно готовить по-разному. Ниже предложен рецепт с добавлением овощей и сыра пармезан. По желанию вы можете дополнить список другими продуктами, своими любимыми специями. Подавайте блюдо горячим, посыпав мелкорубленой свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • панировка – 1/3 ст.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • помидоры спелые – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, специи;
  • пармезан – 70 г;
  • сухое вино красное – 200 мл;
  • перец болгарский разноцветный – 4 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • свино-говяжий фарш – 0,8 кг.

Способ приготовления:

  1. Томаты, цуккини, синенькие вымойте, разрежьте напополам (вдоль). Из овощей выньте мякоть, оставив стенки толщиной чуть больше 0,5 см.
  2. Мелко порежьте сердцевину баклажанов и цуккини, томатную мякоть разомните вилкой.
  3. Чеснок продавите, лук мелко измельчите. Обжарьте продукты на масле 5 минут.
  4. Добавьте к овощам на сковороде фарш, сразу же размяв его вилкой, чтобы избежать формирования комков.
  5. Готовьте, постоянно помешивая, 7 минут. После добавьте сюда же измельченную овощную мякоть, вино. Снизив огонь до минимума, готовьте блюдо на протяжении часа (крышкой сковороду не накрывайте).
  6. Переложите фарш в объемную миску, дайте слегка остыть, добавьте сырную стружку, тщательно перемешайте.
  7. Сюда же вбейте яйца, добавьте специи, снова хорошо размешайте начинку.
  8. Заполните подготовленной массой лодочки из овощей, сложите их на промасленный противень, присыпьте панировкой и сбрызните рафинированным маслом.
  9. Запекать блюдо следует полчаса при 180 градусах.

С мясом

Сытное и вкусное блюдо послужит отличным дополнением семейного ужина. Его можно подавать в качестве основного блюда даже без гарнира. Использование сыра делает угощение более интересным, праздничным, аппетитным. Фарш для наполнения овощей можно использовать любой – из говядины, свинины, баранины, птицы или смешанный.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • цуккини – 3 шт.;
  • вареный рис (необязательно) – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 20 г;
  • морковка крупная;
  • луковица;
  • зелень – 100 г;
  • сыр голландский – 80 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Из кабачков следует сделать лодочки, разрезав их напополам горизонтально и удалив из них сердцевину посредством ложки.
  2. Далее нужно нарезать лук мелкими кубиками и поджарить вместе с фаршем и морковной стружкой до полуготовности. Сюда же необходимо добавить специи.
  3. Полученную массу следует смешать с рисом, зеленью и поместить внутрь заготовок.
  4. Заполненные лодочки укладывают на противень, обработанный топленым маслом. Чтобы избежать пригорания верхушки, продукт накрывают фольгой.
  5. Запекать блюдо следует при 200 градусах на протяжении 40 минут. После фольгу снимают, кабачковые лодочки посыпают сырной стружкой и отправляют в духовку еще на 5 минут.

С рисом­

Легкую, сытную и полезную закуску готовят из доступных продуктов, в чем и заключается ее прелесть. Кабачки, фаршированные рисом, являются малокалорийным блюдом, поэтому подходят для тех, кто придерживается диеты. Кроме того, кушать запеченные овощи могут вегетарианцы и люди, соблюдающие пост.­

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • рис отварной – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Разделите кабачки на несколько сегментов высотой до 5 см. Вырежьте сердцевину из каждого кусочка, чтобы получились бочонки.
  2. Далее их следует запечь при 180 градусах 20 минут.
  3. Кабачковую мякоть измельчите вместе с луком. Морковь натрите.
  4. Обжарьте овощи на среднем огне, смазав сковороду маслом.
  5. Рис смешайте с горошком, поджаркой, посолите ингредиенты (по желанию сюда же можно добавлять специи).
  6. Заполните полученной начинкой бочонки, установите их на противень и запекайте 20 минут при 170 градусах.

Лодочки

Предложенный рецепт очень прост и не требует большого количества свободного времени. Для фарширования можно использовать любое мясо, но более легким и нежным выходит блюдо с курятиной. Используемые овощи не должны быть слишком большими, лучше выбирать молодые плоды, которые имеют мягкую, сочную структуру. Как приготовить кабачки-лодочки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке?

Ингредиенты:

  • помидор;
  • молодые цуккини/кабачки – 2 шт.;
  • половина луковицы;
  • фарш куриный – 0,3 кг;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сыр российский – 100 г;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Отрежьте кабачковые кончики, разрежьте плоды напополам горизонтально. С помощью чайной ложки удалите мякоть.
  2. Заполните получившиеся лодочки куриным фаршем, смешанным с тертым луком, специями.
  3. Отдельно следует соединить измельченный помидор, сыр, майонез.
  4. Противень застелите фольгой, сверху выложите кабачковые лодочки, сверху на которые аккуратно выложите сырно-томатную смесь.
  5. На дно стального листа вылейте 1/3 стакана воды и отправьте емкость в разогретую печь на полчаса. При этом оптимальный температурный режим составляет 190 градусов.

С овощами

В идеале нужно есть овощи сырыми, поскольку витамины и клетчатка в их составе остаются невредимыми, однако не все плоды одинаково вкусны без тепловой обработки. К примеру, картофель, тыкву, баклажаны и кабачки сырыми не едят. Последние можно готовить разными способами, но более вкусными и полезными считаются запеченные плоды, при этом лучше выбирать молодые и без семечек. Как готовить кабачки, фаршированные овощами, запеченные в духовке?

Ингредиенты:

  • морковь;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • кабачок крупный;
  • помидор мясистый;
  • базилик – 4 веточки;
  • луковица;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чесночный зубок;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Вымойте цуккини, разрежьте вдоль на две части, серединку выберите ложкой/ножом.
  2. Остальные овощи очистите, измельчите для начинки мелко. При этом томат предварительно нужно избавить от кожицы, обдав его кипятком.
  3. Лучок обжарьте до прозрачности на оливковом масле, после добавьте сюда же морковную стружку, томатную и кабачковую мякоть, продавленный чеснок.
  4. Посолите, приправьте поджарку специями, мелко рубленным базиликом. Добавьте в сковороду пару ложек кипятка. Накройте емкость крышкой, тушите ингредиенты 5 минут.
  5. Подготовленные кабачковые лодочки посолите, выложите на промасленный противень. Внутрь поместите тушеные овощи.
  6. Далее нужно запечь блюдо при 200 градусах. Когда закуска будет почти готова, посыпьте ее тертым сыром и подержите в печке еще 7 минут.

Поскольку калорийность овоща составляет всего 20 кКал, его относят к диетическим продуктам. Благодаря своей легкости и пользе кабачки/цуккини часто включают в свой рацион питания худеющие люди. Поскольку овощ имеет нейтральный вкус и сочетается с большинством других продуктов, его используют для приготовления различных блюд – запеканок, закусочных тортов, оладий, рагу, икры, суфле, пр. Одной из самых удачных и низкокалорийных закусок являются кабачки, фаршированные грибами.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • молодые кабачки/цуккини – 3 шт.;
  • пармезан – 30 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • шпинат – 3 шт.;
  • сливки 20% или жирное домашнее молоко - 200 мл;
  • панировочные сухарики – ¼ ст.;
  • белое сухое вино – ½ ст.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • специи;
  • сок лимона – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Грибочки порежьте на тонкие пластинки, лук очистите, порежьте полукольцами, сыр потрите. Последний смешайте с сухарями.
  2. Лук поджарьте с грибами, добавьте вино, потушите ингредиенты еще 3 минуты.
  3. После влейте в сковороду сливки, потушите продукты еще 5 минут, часто помешивая.
  4. Очищенные цуккини разделите на 2 продольные части. Каждую половину освободите от мякоти.
  5. Шпинат порежьте, добавьте к готовой тушеной луково-грибной начинке.
  6. Нафаршируйте полученной массой кабачковые лодочки, сбрызните их лимонным соком, поместите в промасленную форму, посыпьте сухариками и запекайте 45 минут при 180 градусах.

С мясом и рисом

Чтобы разнообразить свой рацион, стоит добавить к привычному списку блюд фаршированные кабачки в духовке. Есть множество рецептов приготовления этой закуски, предполагающих использование в качестве наполнителя овощей, морепродуктов, грибов, творога. Ниже описан более традиционный вариант приготовления блюда – с фаршем и рисовой кашей. По желанию вы можете придать кабачкам форму лодочек или бочонков. Как приготовить кабачки с мясом и рисом в духовке?

Ингредиенты:

  • фарш любой – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло для жарки;
  • рис – 1 ст.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Сварите заранее рис, когда он остынет смешайте продукт с фаршем.
  2. Поджарьте измельченные лук и морковку на масле.
  3. Готовые овощи всыпьте к остальным компонентам, тщательно перемешайте начинку, добавив специи.
  4. Сформируйте из цуккини лодочки/стаканчики, заполните их готовой смесью.
  5. Выпекайте блюдо при 190 градусах около 40 минут, после посыпьте сырной стружкой и подержите в духовке еще 4 минуты.

С грибами и рисом

Низкокалорийный овощ в сочетании с грибочками и рисом может надолго насытить, при этом не оставив чувства тяжести в животе. Это блюдо отлично подходит для летних обедов и ужинов, поскольку является очень легким и свежим. Благодаря отсутствию мяса, кабачки, фаршированные грибами и рисом, подходят для меню соблюдающих пост или худеющих людей. Ниже детально и с фото описано, как готовить фаршированный рисом кабачок в духовке.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • цуккини среднего размера;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • морковка крупная;
  • рис – 100 г;
  • специи;
  • зелень;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Поджарьте грибочки с луком, измельчив продукты мелко. Добавьте сюда же морковную стружку.
  2. Рис сварите в слегка подсоленной воде, после смешайте с грибной поджаркой.
  3. Кабачки/цуккини очистите от кожицы, нарежьте на секторы высотой 4-5 см. Из них удалите серединку, оставив невредимыми стенки и донышко. Посолите продукт.
  4. Смажьте маслом стальной лист, сверху выставьте кабачковые стаканчики, фаршированные готовой начинкой. На дно противня влейте немного воды, чтобы избежать пересыхания блюда.
  5. Запекайте при 200 градусах полчаса, после присыпьте каждый стаканчик тертым сыром и готовьте блюдо еще 10 минут.

Кружочками

При выборе крупных, спелых плодов, их предварительно нужно освободить от кожицы и тщательно удалить все семена, поскольку они даже после запекания останутся очень жесткими. Молодые овощи чистить необязательно, а оставшуюся мякоть можно использовать для начинки, мелко ее измельчив. Фаршированные кабачки кружочками получаются очень вкусными и не нуждаются в предварительной подготовке овоща. Поскольку серединку удалять в данном случае нельзя, подходят исключительно молодые плоды.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • цуккини среднего размера;
  • помидор;
  • фарш куриный/свиной – 0,3 кг;
  • майонез;
  • голландский сыр – 80 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте плод кружочками 1 см шириной, натрите солью.
  2. К фаршу добавьте специи, тертый лук.
  3. На промасленный противень выложите сначала овощные пятачки, на каждый из них ложкой выложите фарш, смажьте верхушку майонезом.
  4. Сверху поместите на каждый кружочек помидорное колечко, присыпьте блюдо тертым сыром.
  5. Запекайте кабачковые кружочки полчаса при 220 градусах.

С фаршем с рисом

Можно заполнять овощи разной начинкой: грибами, крупами, капустой, картофелем, томатами, другими овощами, однако самыми сытными получаются фаршированные кабачки с фаршем и рисом. Для приготовления блюда лучше подходят молодые цуккини с нежной мякотью и кожицей. Они не требуют серьезной предварительной подготовки, поэтому на запекание тратится минимум времени.

Ингредиенты:

  • рис – 2/3 ст.;
  • нежирная свинина – 0,3 кг;
  • цуккини молодые – 2 шт.;
  • луковица;
  • свиной фарш – 0,3 кг;
  • зелень;
  • помидоры или томатный соус – 200 г;
  • морковь средняя;
  • приправы;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Отварите рис, после промойте его водой.
  2. Лук порежьте кубиками, обжарьте его на масле.
  3. Сюда же добавьте морковную стружку и перемолотые с помощью блендера помидорчики.
  4. Спустя пару минут добавьте в сковороду готовый рис, посолите и приправьте продукты. Потомите их 5 минут на медленном огне.
  5. Кабачки разделите на 2 части, разрезав вдоль. Мякоть удалите ложкой. Опустите подготовленные лодочки в кипящую воду на 3 минуты.
  6. Удаленную кабачковую серединку можно измельчить и обжарить на масле, а после добавить к тушеным овощам вместе с фаршем.
  7. Наполните лодочки готовой начинкой, выложите их на противень.
  8. Залейте блюдо соусом из сметаны и томатной пасты/кетчупа.
  9. Отправьте закуску запекаться при 170 градусах духовки. На это уйдет примерно полчаса.

С овощами и рисом

Такая оригинальная закуска прекрасно дополнит любое застолье. Блюдо легко готовится, получается вкусным и красивым. При этом кабачки, фаршированные рисом и овощами в духовке, имеют низкую калорийность и подходят для диетического питания (если не использовать мясной фарш). Ниже описано пошаговое приготовления этого полезного, постного и питательного блюда.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • кабачки/цуккини – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • специи;
  • морковка.

Способ приготовления:

  1. Цуккини разрежьте на сегменты 4 см высотой, каждый очистите от серединки.
  2. Поставьте получившиеся бочонки в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  3. Кабачковую мякоть мелко нарежьте вместе с луком. Морковку потрите. Все продукты нужно обжарить на масле, после смешать с отваренным рисом.
  4. Посолив начинку, наполните ею бочонки и вновь отправьте их запекаться на 20 минут при 170 градусах.

Существуют некоторые хитрости приготовления этого простого блюда. Что нужно учесть:

  • использовать лучше молодые плоды небольшого размера – они получаются максимально нежными, мягкими, сочными;
  • первую половину времени запекания цуккини можно накрывать фольгой, что защитит их от подгорания и позволит мясу с овощами приготовиться одновременно
  • фарш для кабачков в духовке подходит любой, но сочнее получается начинка с куриным мясом;
  • обязательно добавляйте специи в блюдо, поскольку кабачки имеют нейтральный вкус, который нуждается в придании яркости.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Фаршированный кабачок в духовке

Различные блюда из овощей пользуются немалой популярностью, особенно в весеннее и летнее время года. Например, можно приготовить в духовке или мультиварке фаршированные лодочки из кабачков с фаршем, помидорами, сыром, кусочками мяса, грибами и другими ингредиентами. Существует широкий ассортимент рецептов для создания овощных «корабликов». Чтобы получить вкусный, красивый кулинарный результат, необходимо правильно подготовить продукты, строго следовать рецептуре.

Как приготовить лодочки из кабачков

В ежедневном меню должна быть не только вкусная, но и полезная пища. Один из способов максимально сохранить витамины в продуктах – приготовление блюд путем запекания в духовке или мультиварке. Лодочки, сделанные из кабачков (цуккини) – простое, низкокалорийное, эффектное блюдо, в котором содержится немало полезных веществ. Их можно подать к семейному ужину или праздничному застолью.

Зачастую, кабачки-лодочки начиняют фаршем (куриным, свиным или говяжьим), овощами (помидорами, морковью, луком), грибами, рисом, сыром. Для вкуса и аромата добавляют специи, приправы, сдабривают начинку майонезом, сметаной, томатным соусом. После блюдо запекают в духовом шкафу или готовят при помощи мультиварки. Как правило, время приготовления лодочек – 60 минут (большие кабачки могут запекаться около 90 минут). Несколько советов от опытных кулинаров:

  1. Рекомендуется покупать молодые овощи, мякоть которых более нежная. Они отличаются светлой кожицей, небольшими габаритами.
  2. Перед фаршировкой стоит срезать кожицу, а затем убрать семена для выкладывания начинки.
  3. Благодаря тому, что цуккини и другие виды кабачков имеют нейтральный вкус, можно экспериментировать с разными кулинарными оттенками. В блюдо добавляют специи, приправы, грибы, овощи, сыр и другие ингредиенты.

Рецепты лодочек из кабачков

Существует множество интересных, простых способов, как готовить вкусные и сочные кораблики из кабачков. Можно выбрать классический вариант с фаршем, начинить их овощной смесью, кусочками курицы или индейки, грибами, яйцом, помидорами. Практически каждый вариант подразумевает использование сыра, который усиливает вкус и хорошо удерживает начинку. Ниже предложены самые популярные рецепты кабачков-лодочек.

Кабачковые лодочки с фаршем

  • Время: 60 минут.
  • Калорийность: 106 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Первый способ, как приготовить вкусный, сытный, полезный ужин для всей семьи – кабачковые кораблики с фаршем. Это блюдо отлично сочетает в себе мясо и овощной гарнир. Используется любой фарш, в нашем случае – свино-говяжий (можно заменить птицей). Двух кабачков средних размеров хватает на 4 порции. Дополнительные продукты: майонез, свежая зелень, томатный соус.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста (кетчуп) – 2 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • кабачки – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, очистить кожицу.
  2. Разрезать кабачки на половины, убрать семена.
  3. Форму для запекания промазать подсолнечным маслом, сверху выложить лодочки.
  4. Лук, зелень измельчить при помощи блендера или очень мелко нарезать. Соединить с мясным фаршем.
  5. Начинку посолить, добавить молотый перец, тщательно перемешать.
  6. Наполнить полученной смесью половинки кабачков.
  7. Сыр натереть, соединить с томатной пастой, майонезом (как на фото).
  8. Выложить сырную массу сверху на мясную начинку.
  9. Готовить блюдо в духовке 40 минут при 200°С.

С овощной смесью

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 42 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один вариант приготовления аппетитного и низкокалорийного блюда – кораблики из кабачков с овощной начинкой. Лодочки фаршируют любыми ингредиентами: лук, помидоры, морковка, капуста, болгарский перец, баклажаны. Для усиления вкуса отлично подойдут прованские травы, базилик, орегано. Блюдо подают горячим или холодным, украсив рубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • салатный перец – 2 шт.;
  • цветная капуста – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец;
  • зелень;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • прованские травы.

Способ приготовления:

  1. Кабачки разрезать пополам. Убрать семечки, мякоть.
  2. Морковку, перец, лук, помидоры (очистить от кожицы) и капусту нарезать небольшими кубиками.
  3. Кабачковую мякоть мелко нашинковать.
  4. На разогретой сковороде с маслом обжарить подготовленные овощи (кроме мякоти кабачка и помидоров).
  5. Измельчить чеснок, добавить к остальным продуктам.
  6. Тушить 5-10 минут, положить в сковороду томаты, кабачковую мякоть. Посолить, поперчить, посыпать приправами. Готовить еще 10 минут.
  7. Кабачковые лодочки наполнить овощной смесью.
  8. Форму для запекания немного смазать растительным маслом. В нее выложить фаршированные кораблики.
  9. Запекать 30 минут при 180°С.
  10. За 5 минут до конца приготовления вынуть блюдо, полить каждую кабачковую лодочку сметаной, посыпать натертым сыром (как на фото).
  11. Отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Фаршированные грибами

  • Время: около 1 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 55 ккал.
  • Предназначение: обед, закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для сытной, диетической закуски или обеда можно быстро, легко приготовить лодочки, фаршированные грибами. Ароматное, красивое блюдо просто тает во рту. Этот рецепт идеально подходит для тех людей, которые предпочитают правильное и полезное питание. Для приготовления кабачковых лодочек используются шампиньоны, томаты, лук, сыр – просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымыть кабачок, затем разрезать ее вдоль на две части.
  2. Удалить семечки, немного посолить.
  3. Грибы нарезать кусочками, обжарить на растительном масле (7-10 минут).
  4. К грибам добавить мелко нашинкованный лук, помидоры кубиками. Посолить, посыпать перцем. Тушить 10 минут.
  5. Влить сметану, перемешать ингредиенты, протушить еще пару минут.
  6. Начинку остудить. Затем нафаршировать кабачковые лодочки. Выложить на противень.
  7. Посыпать кораблики тертым сыром.
  8. Запекать блюдо при 200°С полчаса.

С грибами и моцареллой

  • Время: 40-60 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 30 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Когда хочется разнообразить повседневное меню или угостить друзей, чем-то необычным, можно приготовить фаршированные кабачки лодочки с моцареллой и грибами. Понадобится минимум продуктов и немного свободного времени, чтобы в результате получить аппетитное, легкое, нежное блюдо. В данном рецепте используются шампиньоны и моцарелла в твердом виде.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, черный перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на половины и вынуть семечки.
  2. Грибы и луковицу нарезать кубиками.
  3. Форму для запекания или противень смазать маслом.
  4. Внутрь выложить кабачковые лодочки. Нафаршировать их луково-грибной смесью. Посолить, добавить перец.
  5. Посыпать тертым сыром. Накрыть сверху листом фольги.
  6. Готовить кабачковые лодочки 20-30 минут при температуре 220°С.

С яйцом и помидором

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 54 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Следующий способ, как приготовить вкусный и простой обед – кабачковые лодочки с томатами и яйцом. Блюдо получается ароматным и питательным. Для рецепта понадобятся молодые кабачки, несколько куриных яиц, мясистые помидоры, немного молока и сыра твердых сортов. Чтобы получить невероятно вкусный и красивый результат, нужно строго придерживаться рецептуры.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • нежирное молоко – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Поставить духовку разогревать до 200 градусов.
  2. Кабачки освободить от кожицы, разрезать вдоль и убрать семечки.
  3. Яйца взбить вилкой или миксером с молоком и специями.
  4. В кабачковые лодочки выложить кусочки помидоров. Сверху вылить взбитые яйца, посыпать тертым сыром (как на фото).
  5. Запекать 15 минут.

С курицей

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 72 ккал.
  • Предназначение: закуска, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

На праздничном столе всегда выгодно смотрятся закуски. Порадовать дорогих гостей можно кабачковыми лодочками с куриным мясом. Это блюдо эффектно смотрится при подаче, является сытным и полезным. Чтобы получить вкусный кулинарный шедевр, рекомендуется обжаривать каждый ингредиент для начинки по отдельности. Для усиления вкуса добавляют овощи, чеснок, сливки.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец, лук – по 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное и подсолнечное масло – по 50 г;
  • перья зеленого лука, петрушка;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промыть, очистить от кожицы.
  2. Разрезать на половины, вынуть часть мякоти и семечки ложкой.
  3. Кораблики натереть солью и перцем, немного смазать растительным маслом.
  4. Кабачковые лодочки выложить на противень, на дно налить немного воды.
  5. Запекать овощи 15 минут при 190°С.
  6. Мякоть кабачков, мясо, болгарский перец, лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Зелень порубить ножом.
  8. Помидоры ошпарить кипятком, убрать с них шкурку. Половину томатов натереть при помощи терки, остальную часть мелко порезать.
  9. Чеснок раздавить под прессом.
  10. Влить подсолнечное масло в сковороду, добавить сливочное масло.
  11. Обжарить лук до прозрачности, добавить курицу, посолить, поперчить. Готовить 10 минут.
  12. Высыпать в сковородку мякоть кабачков, обжарить. Потом томаты и перец. Тушить 7 минут.
  13. Посыпать чесноком, зеленью, смешать. Убрать с огня.
  14. Смешать тертые помидоры, сливки, специи. Сыр измельчить на терке.
  15. Выложить лодочки на противень, нафаршировать, полить сверху соусом и посыпать сыром.
  16. Готовить в разогретой духовке (180°С) 40 минут.

С моцареллой и помидорами черри

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 162 ккал.
  • Предназначение: ужин, закуска.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт, специально для приверженцев здорового, полезного питания – запеченные цуккини с сыром моцарелла и помидорами черри. Легкий, но очень питательный ужин просто, быстро делается, но результат должен выйти потрясающе вкусным. Лучше купить для приготовления блюда небольшие, крепкие цуккини. Сыр моцарелла должен быть в виде маленьких шариков.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • моцарелла – 12 шариков;
  • черри – 8 шт.;
  • соль, черный перец;
  • сушеный и свежий базилик;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Цуккини очистить от кожуры, разрезать вдоль на равные половины.
  2. Мякоть осторожно вынуть ложкой.
  3. Обжарить кораблики с обеих сторон в оливковом масле. Посолить, поперчить.
  4. Нарезать кабачковую мякоть кубиками, посыпать сушеным базиликом.
  5. Начинить лодочки мякотью. Сверху выложить черри, разрезанные на половинки и шарики сыра.
  6. Выложить заготовку на противень, слегка смазанный маслом.
  7. Готовить блюдо 15 минут при 200°С.
  8. Украсить веточками свежего базилика.

Видео

Лодочки из кабачков, запеченные в духовке - быстро, вкусно, красиво. Вариантов начинок для лодочек может быть очень много, мы предлагаем вам рецепты диетических лодочек из кабачков с 5 вариантами начинок.

Кабачки - диетический продукт. Не смотря на то, что кабачки не выделяются яркими вкусовыми качествами, блюд из них можно приготовить несметное количество и каждое блюдо будет иметь свой особенный вкус. Так и лодочки из кабачков - алгоритм приготовления один, а вкусов - много, ведь они зависят от того, чем вы будете фаршировать кабачки.

Советы по приготовлению фаршированных кабачков-лодочек

- выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и без перезревших семян
- кабачки вымойте, при желании срежьте кожицу, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину
- кабачки слегка посолите, выложите начинку и запекайте в духовке при 180 градусах около получаса

Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Приготовление: куриный фарш посолите и поперчите, добавьте мелко порезанный лук и зелень укропа, несколько ложек воды, хорошо вымешайте. Фаршем начините лодочки кабачков, покройте сыром и запекайте.

Лодочки из кабачков с яйцом и помидорами

Приготовление: в каждый кабачок разбейте по 2 сырых яйца (если кабачки очень длинные, можно 3), посолите, каждое яйцо покройте кружочком помидора, посыпьте лодочки тертым сыром и запекайте.

Лодочки из кабачков с моцареллой и помидорами

Приготовление: каждую лодочку кабачка наполните моцареллой, сверху выложите кружочки помидора, присыпьте зеленью и запекайте.

Лодочки из кабачков с рисом и овощами

Приготовление: рис отварите и смешайте с кукурузой, порубленной зеленью и зеленым луком, сверху выложите кружочки помидоров и запекайте

Лодочки из кабачков с говядиной и молодым зеленым горошком

Приготовление: мякоть говядины нарежьте мелкими тонкими кусочками, мелко нарежьте лук и морковь, соедините с мясом, добавьте зеленый горошек и выложите в лодочки кабачков, присыпьте тертым сыром и запекайте.

Лодочки из кабачков с творожной массой (не сладкой)

Приготовление: творог смешайте с несколькими ложками сметаны, зеленью укропа, посолите, поперчите, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйцо с 2-мя ложками молока и щепоткой соли. Лодочки с творогом полейте яичной массой и запекайте.

Лодочки с говяжим фаршем и грибами

Приготовление: в говяжий фарш добавьте несколько ложек воды, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанные грибы, лук и зелень, выложите в лодочки кабачков и присыпьте сыром, запекайте.


Лодочки из кабачков с овощами

Приготовление: подготовьте овощи - нарежьте мелкими кубиками зеленый лук, помидоры, морковь, болгарский перец, смешайте с зеленым горошком и кукурузой, слегка посолите, сбрызните соком лимона, выложите в лодочки кабачков и посыпьте сыром, запекайте.

Как бы мы не спорили, но существует овощ, который сочетает в себе все положительные характеристики. Кабачок – выходец из Америки. В начале двадцатого века завезенный к нам из Турции или Греции, и оставшийся на грядках и столах как диетический, полезный, легкий в приготовлении, и очень полезный овощ.

Такие важные микроэлементы, как: калий, магний, фосфор, железо и кальций, соседствуют с витаминами С и Е. Калорийность до 25 ккал. на 100 грамм продукта – небывалая роскошь для диетического питания, но это так.

Если к этому добавить еще и то, что кабачок не алергенен, мы получаем идеальное детское питание, которое можно добавить в прикорм детям с пяти месяцев.

При всем желании, вы не найдете блюда, куда нельзя добавить кабачок, благодаря нейтральному вкусу, он сочетается практически со всеми продуктами. Из него готовят:

  • Овощные рагу;
  • Супы;
  • Блюда на углях;
  • Пюре для детей;
  • Маринованные овощные ассорти;
  • Оладьи и пироги;
  • Варенье.

Оладьи, наверно, самое лучшее, что можно приготовить из кабачков, ведь все продукты нужные для этого, есть в холодильнике у каждого. И калорийность обычных кабачковых оладий, без добавления сахара, жаренных на подсолнечном масле – 140 – 160 ккал. Поэтому, двести грамм этого блюда, съеденные в обед, не нанесут ущерба вашей фигуре.

Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится:

  • среднего размера кабачок – примерно 20 см;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • соль;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 1 – 2 веточки свежего укропа;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • хорошее настроение;

Приготовление оладьев из кабачков:

1. Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.

2. Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.

3. Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.

4. Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все перемешайте.

5. Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.

6. Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.

7. Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.

8. Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так в холодном виде.

Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно

Этот рецепт вы освоите за пятнадцать минут, причем, опытные хозяйки, начинают тереть кабачок и уже ставят сковороду на огонь, так как рецепт прост до неприличия. Возьмите:

  • средний кабачок;
  • стакан муки;
  • два яйца;
  • соль.

Приготовление:

  • Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок, вбейте два яйца, посолите, добавьте муку до густой консистенции (нужно будет накладывать й на сковороду и немного размазывать верх, чтобы оладьи были тонкими и прожаривались быстро)
  • На горячую сковороду выкладывайте по столовой ложке с горкой и чуть размазывайте тесто.
  • Как только корочка будет зажаристой, переверните и обжарьте с другой стороны.
  • Подавайте с любым соусом из сметаны с добавлением зелени, приправ на ваш вкус.

Оладьи из кабачков с сыром — рецепт с видео

Нам для данного рецепта понадобятся:

  • среднего размера кабачок;
  • 100 грамм сыра, к примеру, Российский;
  • соль и перец по вкусу;
  • одно яйцо;
  • 3 – 4 столовых ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной терке и сюда же натереть сыр.
  2. Добавить соль, перец, яйцо и перемешать.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. На разогретую с маслом сковороду выкладывать оладьи.
  5. Перевернуть, как только они станут золотистыми.
  6. Подавать со сливочным соусом, или сметаной.

Высокие и красивые, нежные внутри, оладьи, приготовить очень просто, при условии, что вы соблюдете все условия рецепта. Вам понадобится:

  • среднего размера кабачок;
  • два яйца;
  • три столовых ложки сыворотки или кефира;
  • соль;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • сода пищевая на кончике ножа;
  • стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте, натрите на средней терке, отожмите сок как можно суше, руками или через марлю.
  2. Добавьте в массу яйца, соль по вкусу. В сыворотку или кефир всыпьте соду на кончике ножа, вылейте к тертым кабачкам и яйцам.
  3. Добавьте разрыхлитель, и тщательно перемешивая, добавляйте муку. Тесто не должно течь, но при этом, оно просто берется ложкой, и если ее перевернуть с массой, она густо стекает одним комочком.
  4. На раскаленную сковороду накладывайте по одной столовой ложке массы и жарьте на среднем огне. Если огонь сильный – оладьи из кабачков не пропекутся внутри и не поднимутся.
  5. Как только верхняя, не зажаренная часть станет сухой, переворачивайте оладушки. Они заметно увеличиваются в размерах уже в первые минуты.
  6. Подавайте с майонезными или сметанными соусами, а также — со сладкими сливками, сгущенным молоком или вареньем.

Оладьи из кабачков в духовке

Этот рецепт прекрасен, прежде всего, тем, что он максимально сокращает количество калорий, которые увеличивает жарка.

Ингредиенты:

  • один средний кабачок;
  • два яйца;
  • зелень на ваш вкус;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • 2 – 3 ложки кефира;
  • стакан муки.

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на средней терке, отожмите тщательно сок, добавьте по вкусу рубленую зелень. Вбейте два яйца, добавьте соль, разрыхлитель и кефир. Вымешайте всю массу, положите муку. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.
  2. Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Противень застелите специальной бумагой для выпекания, или пользуйтесь силиконовыми специальными ковриками – это дает возможность выпекать, не смазывая листы маслом.
  3. Разложите оладушки по листу, немного прижмите сверху – так они ровно отекут, и край будет красивый.
  4. Поставьте в духовку на 20 – 25 минут. В зависимости от «характера» печки, оладьи выпекаются от 15 дл 30 минут, поэтому, через 15 минут загляните, и если золотистая корочкауже присутствует, лучше попробовать один – скорее всего они уже готовы.

Этот вариант рецепта – лучший для детей и людей, заботящихся о здоровом, низкокалорийном питании, чем меньше муки вы добавите, тем менее калорийным станет блюдо. Пробуйте разное количество ингредиентов, играйте с составом, и вы найдете свой идеальный вариант.

Оладьи из кабачков и чеснока — фото рецепт пошаговый

Из кабачков, в которых содержатся витамины и микроэлементы полезные для здоровья, можно приготовить немало интересных и вкусных блюд, но наиболее распространенным и популярным рецептом, а также простым и быстрым в приготовлении являются оладьи из кабачков. Готовить их можно с различными добавками или же без них, в любом случае они получаются очень вкусные, мягкие и нежные.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.(небольшого размера)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Пучок базилика
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное

Способ готовки:

1. Кабачки очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

2. К натертым кабачкам добавить яйцо, мелко порезанный базилик, чеснок продавленный через специальный пресс, все перемешать.

3. Получившеюся кабачковую смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить муку.

4. Все перемешать до однородной массы и по необходимости, если кабачковая смесь получилась жидковатой, добавить еще немного муки.

5. Хорошо прогреть сковороду с маслом и выложить кабачковую смесь, жарить приблизительно 2 минуты с одной стороны.

6. Потом оладьи перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны, из оставшейся кабачковой смеси проделать все тоже самое.

Кабачковые оладьи с базиликом и чесноком готовы.

Сладкие оладьи из кабачков – пошаговый рецепт

Эти оладушки придутся по вкусу сластенам и детям. Приготовить их проще простого, и через пол часа по дому будет витать сказочный аромат. Продукты просты:

  • средний кабачок, примерно 0,5 кг;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • пара щепоток соли;
  • стакан муки;
  • 3 – 4 столовой ложки сахара, в зависимости от нужной сладости;
  • ванилин – несколько крупинок;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Помойте, почистите, если нужно, и натрите кабачок на средней или крупной терке. Отожмите выделившийся сок.
  2. Положите яйца, соль, гашеную соду, сахар, ванилин, и вводите муку понемногу. Важно, чтобы тесто вышло в результате, как очень густая сметана.
  3. На разогревшуюся сковороду с небольшим количеством масла выкладывайте нашу массу дозатором или столовой ложкой. Следите, чтобы огонь был средним, не накрывайте сковороду крышкой.
  4. Золотистая корочка – самое время для того, чтобы перевернуть оладушки.
  5. Прежде, чем положить оладьи на тарелку, в которой будете подавать, разложите их на салфетках, или бумажных полотенцах – они впитают лишнее масло.

Подавайте блюдо с несладкой сметаной, а если сладкоежкам не страшны калории, то возможно, и с вареньем.

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

Это блюдо – среднее между оладьями и драниками. Благодаря картошке вкус получается необыкновенным, а нежность кабачка делает их воздушными.

Вам понадобятся:

  • один среднего размера кабачок;
  • две средних сырых картофелины;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу, примерно две щепотки;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок и картофель помойте и почистите. Натрите на крупной терке, возожно, в одну посуду. Отожмите сок как можно суше – благодаря этому оладьи будут крепкими.
  2. Разбейте в массу яйца, перемешайте и добавьте остальные ингредиенты, кроме муки. Вымешав заготовку, всыпайте муку. Лучше добавлять ее и перемешивать сразу. Тесто должно быть достаточно густое – гуще густой сметаны, и тертые на крупной терке овощи должны быть заметны. По желанию можете добавить кинзу или укроп.
  3. На раскаленную сковороду ложкой положите массу и осторожно размазывая, сделайте тонкие блинчики.
  4. Картофель прекрасно зажаривается, и корочка получается хрустящей, не бойтесь пережарить.
  5. Соус из сметаны с зеленью и чесноком будет очень кстати. Сырные соусы также прекрасно дополнят вкус оладий.

Этот прекрасные рецепт обязательно станет одним из ваших фаворитов!

Оладьи из кабачков на кефире

Эти оладушки пышные и очень румяные. Серединка получается ноздреватой и белой, корочка ровной и золотистой — идеальный рецепт вкусных кабачковых оладьев.

Ингредиенты:

  • среднего размера кабачок;
  • пол стакана кефира, лучше жирности 3,5;
  • два яйца;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель на уголке чайной ложки;
  • соль – от 1 ч.л. (лучше попробовать тесто);
  • 1 ч.л. сахара;
  • чуть больше стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на средней терке, отожмите выделившийся сок очень сухо. Разбейте два яйца, положите соль, сахар, рахрыхлитель.
  2. Отдельно, в кефир всыпьте соду. Как только кефир за пузырится – вылейте в общую смесь, перемешайте и добавляйте муку до того момента, пока она не станет очень густой сметаной.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, и столовой ложкой выкладывайте оладьи на раскаленную поверхность. Переверните, как только образуется корочка.

Если подать такие оладьи из кабачков со сгущенкой или сметаной вашим гостям – они придут к вам снова и снова.

Диетические оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт

Что касается диетических оладий из кабачка, то в этому рецепте не нужно класть большое количество муки, и вообще стоит обратить внимание на муку цельнозерновую, как наиболее полезную по сравнению с мукой пшеничной высшего сорта. И тогда калорийность готовых оладий из кабачков окажется меньше 60 ккал на 100 г готового продукта.

Лучше брать кабачки молодые, у них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и мелкие семечки, которые не нужно вычищать. То есть кабачок используется целиком, лишь плодоножку нужно будет удалить.

(5

  • 300 – 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • приправы для фарша по вкусу;
  • один стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.
  • Приготовление:

    1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.
    2. Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке.
    3. На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.
    4. Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.

    Детально как готовить кабачковые оладьи с фаршем смотрим в видео.

    Простые кабачковые оладьи без яиц

    Блюдо получается вегетарианское и совершенно не теряет во вкусе.

    Ингредиенты:

    • кабачок среднего размера;
    • стакан муки;
    • соль по вкусу;
    • зелень и приправы по вкусу;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Кабачок помыть, натереть на крупной терке, подождать некоторое время и выжать лишний сок.
    2. Добавить рубленую зелень, соль и муку до консистенции густой сметаны.
    3. На разогретую сковороду выкладывайте получившуюся смесь и слегка размазывайте.
    4. Переверните, как только оладьи из кабачков подрумянятся.

    Вкусные оладьи из кабачков с манкой

    Очень интересное по вкусу блюдо, но не самый быстрый вариант рецепта оладьев из кабачков.

    Понадобятся такие ингредиенты:

    • кабачок среднего размера;
    • два куриных яйца;
    • соль по вкусу;
    • сахар 2 столовых ложки;
    • 3-4 ложки кефира;
    • сода пищевая на кончике ножа;
    • пол стакана манки;
    • примерно пол стакана муки;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок, влейте в массу кефир, добавьте соду, перемешайте. Вбейте яйца, положите соль, сахар по вкусу, перемешайте и всыпьте манку. Оставьте тесто в течении пары часов, чтобы манка немного набухла и впитала жидкость.
    2. Через два часа, добавьте немного муки, чтобы наша масса получилась гуще сметаны, но лилась.
    3. На раскаленную сковороду с маслом вливайте ложкой тесто, по мере зажаривания переворачивайте оладьи.

    Подайте с вареньем или джемом. Со сметаной это блюдо будет также прекрасно сочетаться.

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

    Молодые кабачки хороши в печеном, тушеном и жареном виде. Сегодня мы будем готовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Закуска получается не только очень вкусной, но и красивой, поэтому такое блюдо вы можете смело включать даже в праздничное меню.

    Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

    С наступлением лета начинается сезон приготовления овощных блюд. Одним из первых, кто появляется на наших грядках – это кабачок, поэтому сегодня будем готовить из него питательную и вкусную закуску.

    Ингредиенты:

    • 750 г молодых кабачков;
    • 320 г мясного фарша;
    • 110 г лука;
    • два чесночных зубчика;
    • 85 г сыра твердого;
    • специи, масло, зелень.

    Способ приготовление:

    1. Первым делом мы из кабачков сделаем лодочки. Здесь все просто, разрезаем овощи вдоль и из каждой половины ложкой вычищаем сердцевину, немного оставим мякоти по краям.
    2. Теперь смазываем овощные заготовки маслом и кладем на противень кожицей вверх, ставим в духовку на 15 минут (температура 180°С).
    3. В этом время подготовим начинку, в разогретом масле пассеруем нашинкованный мелко лук и чеснок, и как только овощи станут мягкими, кладем к ним нарезанную мякоть кабачка, тушим пять минут.
    4. Перекладываем овощную массу в миску, а вместо нее закладываем фарш и обжариваем в течение десяти минут.
    5. Теперь соединяем овощи с мясом, измельченной зеленью, натертым сыром (оставим немного для посыпки) и специями.
    6. Слегка пропеченные лодочки посыпаем солью, наполняем их начинкой и отравляем в духовку на 40 минут (температура 180°С). За пару минут до готовности присыпаем закуску сыром.

    Кабачковые лодочки с куриным фаршем и грибами

    Для начинки овощных лодочек можно использовать не только мясо, но и грибы, а лучше объединить ингредиенты и приготовить ароматную и вкусную закуску.

    Ингредиенты:

    • два молодых кабачка;
    • грудка птицы;
    • по одной луковицы и морковки;
    • 320 г шампиньонов;
    • мясистый плод сладкого перца;
    • два небольших томата;
    • 185 г сыра твердого.

    Способ приготовления:

    1. Из кабачков делаем лодочки (см. рецепт выше). Для начинки можно взять уже готовый куриный фарш, то лучше купить грудку и измельчить ее мелко ножом или блендером.
    2. Морковку трем на терке, лук мелко шинкуем, грибы, томаты и перец режем небольшими кусочками.
    3. Измельченные овощи и фарш выкладываем на сковородку с маслом, приправляем специями и тушим до мягкости всех ингредиентов.
    4. Наполняем начинкой лодочки, присыпаем сыром и запекаем закуску из кабачков с курицей и грибами 25 минут (температура 180°С).

    Вариант с индейкой

    Индейка – это диетический продукт, а значит, мы будем готовить низкокалорийную и полезную закуску. Никакого майонеза, сильной обжарки, только правильные ингредиенты.

    Ингредиенты:

    • два молодых кабачка;
    • 220 г индейки (филе);
    • 155 г греческого йогурта;
    • 45 г сыра;
    • укроп, специи.

    Способ приготовления:

    1. Как и в предыдущих рецептах, мы делаем лодочки из кабачков, не забываем подержать их в духовке 15 минут.
    2. Филе индейки режем мелкими кусочками или перекручиваем блендером. Полученную массу перемешиваем с рубленым укропом и специями.
    3. Фарш можно немного потушить, добавив ложку масла и несколько ложек воды.
    4. Лодочки наполняем фаршем, сверху поливаем йогуртом и оправляем в духовку на 30 минут (температура 180°С).
    5. Затем посыпаем лодочки сыром и запекаем еще десять минут.

    Лодочки запеченные с сыром, помидорами и фаршем

    Молодые и нежные плоды кабачков так и просятся, чтобы их запекли с вкусной и аппетитной начинкой. Для рецепта вы можете использовать фарш из любого мяса, но так как у нас это летняя закуска, мы возьмем мясо курицы.

    Ингредиенты:

    • два молодых кабачка;
    • 180 г куриного фарша;
    • половинка лука белого и немного зеленого;
    • большой томат;
    • 115 г сыра;
    • ст. ложка майонеза;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Как сделать из кабачков лодочки вы уже знаете, поэтому переходим сразу к начинке.
    2. Фарш смешиваем с измельченным белым и зеленым луком, специями. Мясо можно предварительно обжарить с луком, но курица готовится быстро, поэтому такой пункт готовки можно пропустить.
    3. Наполняем лодочки фаршем, смазываем майонезом, раскладываем поверх соуса колечки томата и ставим в печь на 35 минут, за пять минут до готовности посыпаем лодочки сырной стружкой.

    Лодочки из кабачков с фаршем и рисом

    Как правило, фарш и рис идет на приготовление фаршированных перцев, но сегодня мы будем их использовать в качестве начинки для кабачков. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить с овощами, мясом и рисом молодые кабачки.

    Ингредиенты:

    • молодые кабачки;
    • 320 г свиного фарша (нежирного);
    • по одной моркови и луковицы;
    • два томата;
    • 135 г зерен риса;
    • зелень, специи, масло;
    • кусочек сыра (при желании).

    Способ приготовления:

    1. Из кабачков делаем лодочки, мякоть не выбрасываем, мы ее также будем использовать для начинки. Лодочки можно слегка запечь в духовке или опустить на три минуты в кипящую подсоленную воду.
    2. Зерна риса отвариваем до полуготовности, то есть зерна внутри должны оставаться плотными, а снаружи размягчиться.
    3. На подогретом масле пасcеруем измельченный лук до прозрачности, затем кладем к нему натертую морковь. Как только оранжевый овощ также станет мягким, отправляем к ним измельченные блендером помидоры, которые можно заменить томатами в собственном соку или любым томатным соусом.
    4. Через пару минут засыпаем к овощам зерна риса, а через несколько минут кладем фарш и нарезанную мякоть кабачков, приправляем все специями, томим пару минут и выключаем.
    5. Начинкой наполняем лодочки. Сверху можно полить майонезом, а лучше сделать заливку из сметаны и томатного соуса.
    6. Отправляем закуску запекаться на 30 минут, при желании можно присыпать их сыром и подержать еще в печи до полного расплавления сырной стружки.

    Вегетарианские с фаршем из овощей и риса

    Следующий рецепт идеально подходит для всех приверженцев вегетарианской кухни. Правда такая закуска превосходно будет смотреться и на праздничном столе, ее обязательно оценят даже те, кто и дня не может прожить без мяса.

    Ингредиенты:

    • пять молодых кабачков;
    • пять ст. ложек зерен риса;
    • один большой помидор;
    • головка лука;
    • три зубца чеснока;
    • 70 г сыра;
    • ч. ложка паприки (молотой);
    • пучок петрушки;
    • соль, масло.

    Способ приготовления:

    1. Подготовленные лодочки из кабачков натираем внутри солью и паприкой. Кладем на противень с фольгой и отправляем в печь на полчаса (температура 200°С).
    2. Оставшуюся мякоть режем кубиками, лук измельчаем, томаты очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками. Рисовые зерна предварительно отвариваем.
    3. Овощи выкладываем на сковороду с маслом, тушим до испарения жидкости.
    4. После смешиваем зерна риса с тушеными овощами, рубленой петрушкой, чесноком и солью.
    5. Начинкой наполняем вегетарианские лодочки, посыпаем сыром и запекаем 15 минут (температура 180°С).

    Вот и все, теперь вы знаете, как из первого урожая сделать вкусную, красивую и полезную закуску для всей семьи.