Кролик жаренный на углях. Советы для тех, кто не знает, как замариновать кролика. Как подготовить угли для шашлыка
В свое время разводили ушастых, и конечно же делали шашлык из кролика. Есть много различных рецептов шашлыка из крольчатины, но я опишу три - эти на практике понравились больше всего.
1. Шашлык из кролика на томате.
1 тушка молодого кролика.
Лук 3-4 шт.
Масло растительное рафинированное 3-4 ст. ложки.
Сок томатный, примерно 1 стакан
Соль, перец по вкусу.
Специи для шашлыка по вкусу.
Листики мяты 2-3 шт.
Приготовление:
Тушку кролика промыть и нарезать произвольными кусочками, которые потом можно будет на низать на шампур. Кусочки выложить в удобную глубокую посуду и добавить к ним соль, перец, приправы. Лук порезать кольцами, высыпать к мясу и хорошенько перемешать руками, чтобы лук выделил сок. Затем добавить масло, томатный сок и еще раз все перемешать. Маринад должен слегка покрывать мясо сверху. Накрываем и ставим в прохладное место мариноваться на 3-4 часа. А лучше делать это с вечера и мариновать кролика всю ночь. В данном рецепте томатный сок можно заменить свежими, измельченными помидорами, или томатной пастой с водой.
Жарить шашлык из кролика на горячих углях. Уже через 20-30 минут кролик приобретает аппетитную корочку. Если при прокалывании куска не выделяется кровь, шашлык готов. Перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
2. Шашлык из крольчатины на майонезе.
1 тушка молодого кролика.
Лук 3-4 шт.
Майонез 100-150 мл
Соль, перец по вкусу.
Специи для шашлыка по вкусу.
Листики мяты 2-3 шт.
Приготовление:
Тушку кролика промыть и нарезать произвольными кусочками, которые потом можно будет на низать на шампур. Кусочки выложить в удобную глубокую посуду и добавить к ним соль, перец, приправы. Лук порезать кольцами, высыпать к мясу и хорошенько перемешать руками, чтобы лук выделил сок. Затем добавить майонез и еще раз все перемешать. Можно добавить немножко воды. Маринад должен слегка покрывать мясо сверху. Накрываем и ставим в прохладное место мариноваться на 3-4 часа. А лучше делать это с вечера и мариновать кролика всю ночь.
3. Шашлык из кролика на луке и мяте.
1 тушка молодого кролика.
Лук 3-4 шт.
Соль, перец по вкусу.
Специи для шашлыка по вкусу.
Листики мяты 2-3 шт.
Шашлык из кролика по данному рецепту получается очень нежным и необычным по вкусу. Рецепт достаточно простой, для маринада мы используем только лук, соль и специи.
Приготовление:
Тушку кролика промыть и нарезать произвольными кусочками, которые потом можно будет на низать на шампур. Кусочки выложить в удобную глубокую посуду и добавить к ним соль, перец, приправы. Важно не потерять чувства меры со специями. Лук порезать кольцами, высыпать к мясу и хорошенько перемешать руками, чтобы лук выделил сок и маринад получился более сочным. Накрываем и ставим в прохладное место мариноваться на 3-4 часа. А лучше делать это с вечера и мариновать кролика всю ночь.
Предлагаю и вам делиться конечными результатами труда в животноводстве - рецептами блюд из мяса, молочных продуктов и т.п.
Мясо кролика считается диетическим, но правильно приготовленный из него шашлык получается очень вкусным и сочным. Мариновать кролика на шашлык можно в минеральной воде, соусах, уксусе, домашнем кетчупе или сметане. Мясо кролика для шашлыка берите молодое.
Шашлык из кролика в майонезе
По этому рецепту шашлык из кролика в майонезе получается ароматным, нежным и пикантным. Получается семь порций, калорийностью 800 ккал. На приготовление уходит 50 минут.
Ингредиенты:
- 1200 г. мяса;
- шесть луковиц;
- две ст.л. уксуса;
- две ст. л. майонеза;
- соль – полторы ст.л.;
- две ч.л. горчицы;
- два ;
- перец молотый.
Приготовление:
- Порежьте тонкими полукольцами луковицы.
- Влейте к луку уксус и посолите, добавьте молотый перец. Перемешайте.
- Руками помните лук, чтобы пустил сок.
- Вымытое и очищенное от пленочек мясо посолите и выложите в миску. Добавьте молотого перца и лавровые листики.
- К мясу выложите горчицу с майонезом, перемешайте.
- К мясу добавьте лук с соком, накройте и оставьте минимум на 5 часов в холоде. Можно на ночь.
- Мясо выложите на решетку для гриля или нанизывайте на шампуры и жарьте шашлык из кролика на углях 50 минут.
Подавайте шашлык горячим или в теплом виде с соусами и свежими салатами.
Шашлык из кролика в томатном соусе
Это замечательный диетический шашлык из мяса кролика, маринованный в соусе из томатов. Приготовить соус можно и дома из помидоров или взять томатную пасту, разведенную водой.
Необходимые ингредиенты:
- пять луковиц;
- одна тушка кролика;
- 500 мл. томат пасты;
- соль, специи;
- 20 мл. уксуса 9%;
- 500 мл. воды.
Этапы приготовления:
- Тушку промойте и разделайте, порежьте мясо на кусочки.
- Луковицы тонко порежьте кольцами.
- Пасту разведите водой, размешайте.
- Мясо выложите в посуду, добавьте лук, специи и посолите, влейте томатный соус и уксус.
- Перемешайте мясо и уберите в холодильник на 5 часов.
- Нанизывайте мясо на шампуры. Кусочки с костями нанизывайте вдоль кости. Шашлык можно просто выложить на решетку гриля.
- Жарьте сочный шашлык из кролика минут 40-50. Через каждые 5 минут переворачивайте мясо и поливайте маринадом.
Ингредиенты:
- один ;
- литр сока;
- головка чеснока;
- молотый перец, соль;
- пять томатов;
- три ст.л. раст. масла.
Приготовление:
- Тушку разделайте и порежьте на куски, выложите мясо в большую миску.
- Чеснок раздавите или очень мелко нарежьте.
- К чесноку добавьте специи, посолите и натрите куски мяса готовой смесью.
- Мясо полейте маслом, залейте апельсиновым соком и перемешайте. Оставьте в холоде на 8 часов мариноваться.
- Кружками порежьте томаты и нанизывайте с мясом на шампуры, чередуя.
- Жарьте на мангале шашлык 50 минут, переворачивая мясо и поливая маринадом.
Лучше используйте апельсиновый сок, приготовленный из свежих цитрусов.
Необходимые ингредиенты:
- кролик – тушка;
- две луковицы;
- полторы ст.л. уксуса 70%;
- специи для мяса, соль;
- четыре листика лавровых;
- 400 мл. воды.
Приготовление пошагово:
- Порежьте на куски среднего размера мясо, сложите в миску.
- Крупными кусочками порежьте луковицы, выложите к мясу и добавьте лавровые листья, специи, посолите.
- Уксус разведите в воде и залейте мясо.
- Перемешайте руками шашлык, помните и оставьте в холоде на 4 часа.
- Нанизывайте мясо на шампуры и смажьте каждый кусочек маслом растительным, чтобы шашлык стал мягким.
- Жарьте 50 минут, поворачивая мясо, и поливайте маринадом.
Подавайте шашлык с запеченной картошкой и салатами из свежих овощей.
Как замариновать кролика для шашлыка?
Предлагаем вам несколько простых и проверенных способов.
Рецепт шашлыка из кролика в сметане
Ингредиенты:
- 1 килограмм кроличьего мяса;
- 0,5 литра сметаны;
- 5 головок репчатого лука;
- 1 помидор;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 0,5 чайной ложки тмина;
- соль и черный перец по вкусу;
- свежие овощи для гарнира.
Приготовление:
Нарезаем хорошо промытое мясо кролика на порционные кусочки. Посыпаем его кориандром, тмином, черным перцем и солью. Затем добавляем лук нарезанный кольцами и сметану. Маринуем в холодильнике в течение 2-3 часов. Нанизываем мясо, лук и кружочки помидоров на шампуры по очереди. Жарим кролика на раскаленных углях до готовности. Подаем со свежими овощами.
Шашлык из тушки кролика
Ингредиенты:
- 1 тушка кроля;
- 4 головки репчатого лука;
- смесь красного и черного молотого перца;
- 4 лавровых листика;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 1,5 стакана воды;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Разделываем тушку на части и начинаем готовить маринад для шашлыка из кролика. Для этого в воду добавляем 2 столовые ложки уксуса, красный и черный перец, соль и лавровый лист. Перемешиваем. Заливаем этим маринадом разделанную тушку кролика, туда же режем кольцами лук и оставляем мариноваться на 4-5 часов. После этого нанизываем кролика на шампуры. Здесь важно знать, что нанизывать кусочки нужно вдоль кости. Так кролик лучше прожарится. После этого шашлык готов к жарке на мангале.
Рецепт шашлыка из крольчатины с апельсиновым соком
Ингредиенты:
- 1 большая тушка кролика;
- 1 литр апельсинового сока;
- головка чеснока;
- 5 свежих помидоров;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Чеснок давим через чесночницу или режем мелко. Добавляем соль, перец и натираем полученной смесью части кролика. Поливаем их растительным маслом, а затем заливаем апельсиновым соком. Оставляем шашлык мариноваться на 8 часов в прохладном месте. Помидоры нарезаем кольцами и нанизываем их на шампуры вместе с кроликом. Жарим на мангале, периодически поливая маринадом.
Шашлык из кролика со шпиком
Ингредиенты:
- 500 г кроличьего филе,
- 100 г шпика,
- 1 стакан круглого риса,
- 4 головки репчатого лука,
- 2 столовые ложки маргарина,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем филе кролика на маленькие кусочки. Солим его и посыпаем черным молотым перцем. Шпик также мелко нарезаем и нанизываем его на шпажки вперемешку с кроличьим филе. Обжариваем шашлык на раскаленной сковородке с маргарином. В это время отвариваем рис, на него выкладываем шашлык из кролика, а сверху украшаем обжаренными кольцами лука.
Шашлык из кролика с уксусом
При возникновении желания получить неординарный шашлык, мясо кролика станет наиболее удачным вариантом. Мясо этого небольшого зверька отличается питательностью и отличным вкусом. Поэтому стоит попробовать приготовить такой шашлык – результат приятно порадует и непременно удивит.
Существует множество вариантов маринадов, но самыми распространенными и вкусными считаются составы на основе винного уксуса, сметаны или кефира. Также часто используется простое маринование мяса с добавлением воды, уксуса столового и любимых приправ.
Очень редко люди воспринимают крольчатину, как вариант для приготовления шашлыка. Более часто данное мясо используется в качестве диетического продукта. При приготовлении такого шашлыка необходимо знать некоторые тонкости, которые нельзя упускать.
В приготовлении кролика существуют некоторые секреты и тонкости, на которые стоит обратить внимание:
- Для разных частей маленького кролика необходимо различное приготовление. Для шашлыка желательно использовать только заднюю часть;
- Теперь о разделке зверька. В первую очередь необходимо тщательно промыть под очень холодной водой тушку. Затем разделить на две части: переднюю и заднюю. Для отметки стоит использовать последний поясничный позвонок. Обе части необходимо нарезать на куски небольшого размера, задние лапки разделить на две части, а передние оставить в первоначальном виде;
- Обязательно перед непосредственным приготовлением мясо необходимо замочить. Для этого используется обычная вода или сыворотка. При наличии неприятного запаха, можно добавить в воду немного винного уксуса, который устранит эту неприятность. Для вымачивания также можно использовать молоко. В среднем, время замачивания должно составить от 6 до 10 часов;
- В процессе маринования обязательно применение специй. Добавление их возможно во время маринования, либо при непосредственной готовке. Наиболее используемые и подходящие специи для крольчатины: укроп, базилик, лавровый лист, черный перец (молотый или горошком), чеснок, корица, розмарин, лимон.
Рецепты приготовления маринадов
Для приготовления шашлыка из кролика существует немалое количество варрантов маринада. Но для получения сочного и хорошего мяса можно говорить всего лишь о нескольких наиболее удачных видах. Итак:
- Винный маринад требует следующего перечня составляющих:
- белое сухое вино объемом в 600 мл;
- четверть чайной ложки молотого красного перца;
- чайная ложка горчицы;
- чайная ложка соли.
В процессе приготовления мясо смазывается горчицей, присыпается солью и горчицей, тщательно все перемешивается. Добавить вино, перемешать. Минимальное время приготовления – 1 час.
- Маринад со сметаной:
- сметана средней жирности объемом в 200 мл;
- три чесночных зубка;
- соль на усмотрение повара;
- приправы: кориандр, перец молотый черный и красный, тмин;
- три луковицы крупного размера;
- один большой помидор.
Все составляющие смешиваются в общей емкости. Чеснок очень мелко измельчается, лук и помидор нарезаются в форме колец. Время маринования составит от двух до трех часов.
- Маринад с кефиром потребует следующих ингредиентов:
- кефир объемом в 500 мл;
- масло оливы – одна столовая ложка;
- два зубка чеснока;
- соль и специи на усмотрение повара;
- три луковицы больших размеров.
В кефир добавить масло оливы, измельчить чеснок, лук нарезать в форме колец. Мясо мариновать в течение трех часов.
Как приготовить шашлык из кролика
В процессе приготовления наиболее важным считается процесс вымачивания, поскольку данное мясо обладает специфическим вкусом и запахом.
Процесс подготовки будущего шашлыка:
При необходимости крольчатину можно пожарить и на шампурах.
На самом деле в приготовлении шашлыка из кролика нет ничего сложного. Главное, соблюдать все правила и все обязательно получится.
Шашлык из крольчатины – это не только вкусное и оригинальное блюдо, но еще и полезное, диетическое, содержащее в своем составе множество полезных веществ и микроэлементов. Поэтому обязательно стоит попробовать данный неординарный шашлык.
Если вам нравится крольчатина, то, конечно же, понравится и шашлык из кролика. Шашлык из кролика, рецепт маринада которого очень простой, получается ароматным, мягким и очень вкусным.
Шашлык из кролика оценят даже настоящие гурманы, поэтому обязательно или на даче для своих друзей и семьи.
Кролик для шашлыка должен быть молодым, 3,5 - 5 месяцев. После забоя денек тушка должна полежать в охлажденном виде в холодильнике, чтобы мясо «созрело».
Рецепты маринада для шашлыка из кролика разнообразны, мы вам расскажем о самых лучших вариантах приготовления мяса кроля на мангале или костре.
Ингредиенты:
- тушка кролика — 1 шт.,
- апельсиновый сок — 1 л,
- чеснок — 1 головка,
- помидоры — 5 шт.,
- растительное масло — 2-3 ст.л.,
- соль и перец по вкусу
Как приготовить шашлык из кролика с апельсиновым соком:
Тушку кролика промойте и разделайте на порционные куски.
Чеснок очистите, раздавите через чесночницу или нарежьте очень мелко. Добавьте соль, перец и натрите полученной смесью части крольчатины.
Полейте мясо растительным маслом, а затем залейте апельсиновым соком. Оставьте шашлык мариноваться на 8 часов в прохладном месте.
Помидоры нарежьте кольцами и нанижите их на шампуры вместе с кроликом. Жарьте шашлык из кролика на мангале, периодически поливая маринадом из апельсинового сока.
Шашлык из кролика в уксусе
Ингредиенты:
- тушка кролика — 1 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- специи для шашлыка — по вкусу,
- лавровый лист — 3-4 шт.,
- уксус столовый 70 % — 1,5 ст. л.,
- вода — 300-400 мл,
- соль — по вкусу
Как приготовить шашлык из кролика:
Тушку кролика хорошо промойте под струей проточной воды.
Разделайте тушку кролика на порционные части и сложите в кастрюлю.
Репчатый лук нарежьте очень крупно, добавьте к мясу и посыпьте черным молотым перцем и добавьте любые специи для шашлыка, которые вам нравятся. Сразу же добавьте лавровый лист.
Разведите 1,5 ст.л. уксуса примерно в двух стаканах воды и залейте мясо так, чтобы маринад для шашлыка из кролика был на уровне содержимого и посолите по вкусу.
Вместо уксуса можно добавить нарезанный на дольки лимон, пиво или минералку.
Все тщательно перемешайте мясо руками, примните, и оставьте мариноваться часа на четыре
Разожгите огонь на мангале и приступайте к подготовке шашлыка к жарке.
Чтобы шашлык из кролика получился более мягким, можно смазать каждый кусочек мяса растительным маслом.
Шашлык из кролика можно жарить или на решетке, или на шампурах — это как вам больше нравится.
Нанижите куски крольчатины на шампуры и приступайте к обжарке мяса.
Жарить шашлык из кролика на шампурах нужно так же, как вы обычно жарите любой шашлык на мангале: периодически переворачивая и следя за тем, чтобы мясо не подгорало.
Подавать шашлык из кролика можно с овощами и запеченным картофелем. Приятного аппетита!
Шашлык из кролика в сметане
Ингредиенты:
- мясо кролика — 1 кг,
- сметана — 0,5 л,
- репчатый лук — 5 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- молотый кориандр — 1 ч.л.,
- тмин — 0,5 ч.л.,
- соль и черный перец по вкусу
Как приготовить шашлык из кролика в сметане:
Нарежьте хорошо промытое мясо кролика на порционные кусочки. Посыпьте его кориандром, тмином, черным перцем и солью.
Затем добавьте нарезанный кольцами лук и сметану. Маринуйте в холодильнике в течение 2-3 часов.
Нанижите мясо, лук и кружочки помидоров на шампуры по очереди. Жарьте шашлык из кролика, замаринованный в сметане, на раскаленных углях до готовности. Подавайте со свежими овощами.