Лепешки с фаршем на сковороде. Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные Пошаговый рецепт с фото

В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать. Оставить кефир минут на 5-7.Сода начнет гаситься и кефир будет пениться.

Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать углубление и влить кефир.

Замесить не липнущее, но и не слишком тугое тесто и, накрыв его пленкой, оставить минут на 30 при комнатной температуре.

Для приготовления начинки к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный укроп, соль и черный молотый перец, перемешать.

Разделить тесто на 3 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку, на которую разместить часть фарша, размазывая его тонким слоем по всей лепешке.

Свернуть лепешку с мясом в рулет.

Разрезать рулет на 4 части. Каждую часть рулета припылить мукой и, разместив разрезом вниз, раскатать. В результате из рулета получатся 4 небольшие лепешки.
В сковороде разогреть растительное масло и жарить лепешки с фаршем на небольшом огне до румяности с двух сторон. Аналогично раскатать и пожарить остальные лепешки. Из указанного количества ингредиентов получится 12 штук.

Лепешки с фаршем, замешанные на кефире, получаются воздушными и очень вкусными.

Замечательные лепешки с начинкой из мясного фарша, приготовленные на сковороде, подать с кетчупом или острым томатным соусом. Очень вкусны эти лепешечки и со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

У меня осталась начинка после блинчиков и я, как любая другая хозяйка, размышляла где бы ее можно было использовать. Вспомнила свой старый рецепт лепешек. Очень удобно брать такие лепешки в дорогу, на пикник или просто душу отвести со сметанкой. Советую и вам приготовить.

Итак, в теплый кефир добавляем соду и даем постоять минут 10.

Разбиваем 1 яйцо.

Постепенно добавляем муку и замешиваем упругое тесто. Я использовала муку высшего и первого сортов.

Тесто накрываем и оставляем отдыхать на 30 минут.

Отдохнувшее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и еще пару минут месим.

Делим на 12 частей.

Из кусочков теста раскатываем тонкие лепешки, приблизительно одного размера.

На одну лепешку выкладываем 1-2 столовые ложки фарша, накрываем второй лепешкой и придавливаем края.

Слегка раскатываем скалкой.

Жарим на сковороде с минимальным количеством масла, накрыв крышкой.

С обеих сторон по 3-5 минут.

Подавать со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

С мясом по-китайски очень вкусны и съедаются моментально! Блюдо универсально: годится и на ужин, и на обед, и на плотный сытный завтрак. Может послужить и горячей закуской.

Готовятся эти лепешки с начинкой несложно (страшно только в первый раз!) и недолго, так что это отличный вариант быстрого ужина, в том числе и для неожиданных гостей. Неплохая альтернатива традиционным пирожкам. Пресное тесто на воде отлично сочетается с пикантной начинкой.

Нужно для теста:

  • Вода кипяченая (тёплая, не горячая) – 240 миллилитров
  • Мука пшеничная – 400 граммов

Нужно для начинки:

  • Мясной фарш (в общем-то, любой, но с говяжьим фаршем лепешки будут менее сочными, а смешанный или свиной фарш, то есть более жирный, сделает начинку более сочной) – 800 граммов
  • Зелёный лук – около 40-50 граммов (1 пучок)
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 2 столовые ложки
  • Имбирь (свежий корень) – 1 столовая ложка (можно с «горкой») тёртого на мелкой тёрке очищенного корня, то есть вам понадобится кусочек корня не очень большой (поскольку толщина у него бывает разная, кожуру счищают все тоже не одинаково тонко, точный размер рекомендовать сложно)
  • Водка – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 70-80 граммов (смазывать готовые лепёшки)
  • Соль поваренная – по вкусу (мы кладём около 1 чайной ложки, не забывайте, что соевый соус солёный)
  • Молотый чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Сначала тесто. Наливаем в миску тёплую воду, постепенно всыпаем муку. Перемешиваем сначала ложкой, а затем вымешиваем руками до тех пор, пока тесто не перестанет отлипать от рук. При необходимости можно добавить несколько столовых ложек муки сверх указанного количества. Когда тесто сформируется в ком, накрываем миску крышкой, тарелкой или плёнкой, чтобы тесто не обветрилось, и приступаем к приготовлению начинки для лепёшек.

Отрезаем небольшой кусочек корня имбиря и очищаем его от кожуры.

Натираем имбирь на мелкой тёрке. Очищаем 4-5 зубчиков чеснока (чеснок нужно тоже натереть на мелкой тёрке или пропустить через специальную «давилку»).

Зелёный лук нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В миску с фаршем добавляем зелёный лук, чеснок и имбирь. Затем добавляем водку, оливковое масло и соевый соус. Очень тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.

Добавляем в фаршевую массу соль и чёрный молотый перец, ещё раз перемешиваем.

Делим начинку для лепёшек на 8 равных частей.

Тесто тоже делим на 8 равных частей и формируем их в шарики.

Берём один шарик теста и раскатываем в очень тонкую лепёшку диаметром около 23-25 сантиметров. Берём одну часть начинки и очень тонко размазываем по тесту так, чтобы покрыть начинкой три четверти круга, не забывая оставить непокрытым наружный краешек (около 1 см), чтобы потом слепить края лепёшки. Делаем разрез по радиусу круга (от центра к краю) вдоль края размазанной начинки.

Заворачиваем непокрытую начинкой четверть круга теста так, чтобы накрыть четверть круга с начинкой (посмотрите наш видео-рецепт , это лучше увидеть, чем читать длинные объяснения!).

Далее сворачиваем накрытую тестом часть, так, чтобы в результате получилась половина круга.

Сворачиваем ещё раз – и у нас получилась лепёшка в четверть круга. Слепляем, сжимая пальцами, края лепешки (то, что было внешним краем круга).

В небольшом ковшике или миске растапливаем сливочное масло до жидкого состояния – им мы будем смазывать готовые лепёшки.

Разогреваем сковороду (лучше с толстым дном) до очень горячего состояния и на СУХУЮ (без масла!) сковороду выкладываем лепёшку (у нас помещается только одна на сковороду), обязательно накрываем крышкой и жарим на небольшом (чуть меньше среднего) уровне нагрева 5-6 минут с одной стороны.Готовую лепёшку снимаем со сковороды и обильно смазываем с обеих сторон растопленным сливочным маслом. Если на сковороду случайно вытекла капля жидкости из начинки, протрите сковороду бумажным полотенцем или салфеткой до сухого состояния и выкладывайте жариться следующую лепешку (первую уже можно «отдать на съедение» самым голодным и нетерпеливым членам семьи). И так пока не поджарите все восемь. Китайские лепешки на сковороде с мясом и имбирём вкусны и ароматны и обычно съедаются сразу, но если этого не произошло, остывшие лепёшки можно спокойно положить в закрытой посуде в холодильник до завтра или послезавтра, а потом разогреть в микроволновке.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Сегодня мы научимся готовить невероятно вкусные и очень сочные китайские лепешки. Хотя они жарятся на сковородке, но по вкусу скорее напоминают пельмени или манты.

Лепешки по-китайски с мясом и имбирем

Тесто нужно раскатывать очень тонко, тогда начинка хорошо пропарится внутри и будет готовой. Итак, приступим. Для приготовления лепешек возьмем:

  • муки - 400 г
  • теплой воды – 240 мл
  • мясного фарша – 800 г
  • зеленого лука – 1 пучок
  • чеснока – 4 зубчика
  • соевого соуса – 4 ст. ложки
  • оливкового масла – 2 ст. ложки
  • свежего имбиря – 1 ст. ложку
  • водки – 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • сливочное масло (смазывать готовые лепешки)

Приготовление китайских лепешек с мясом и имбирем

Замешиваем тесто из муки с теплой водой. Накрываем пленкой и переходим к начинке.

Мелко режем зеленый лук. Натираем на мелкой терке имбирь и чеснок. Теперь соединяем все вместе, добавляем в мясной фарш и тщательно перемешиваем.

Готовый фарш делим на восемь равных частей. Таким же образом на 8 одинаковых кусков разделяем и тесто.

Раскатываем каждый кусок теста в тонкую лепешку, примерно 22–23 см диаметром.

Выкладываем на лепешку фарш, накрывая только 3/4 полученного блина. Теперь делаем надрез от края лепешки до ее центра и накрываем ломтем теста третью часть начинки (т.е. четверть круга).


Сворачиваем накрытую часть в сторону открытого фарша. У нас должна получиться половина круга.


Еще раз складываем лепешку пополам. От круга осталась 1/4 часть. Слепляем края теста. Лепешку можно еще раз аккуратно раскатать, чтобы она получилась тоньше. Аналогичным образом готовим и остальные лепешки.

Теперь жарим каждую лепешку. Это можно делать на горячей сухой сковородке с закрытой крышкой, по 4–5 минут с каждой стороны.

Готовые горячие лепешки обильно смазываем растопленным сливочным маслом.


Слоеные китайские лепешки с мясом


Этот рецепт довольно гибкий, его можно подстраивать под свой вкус – добавлять больше или меньше мяса, специй, соуса и т.д. Использовать можно практически любое пресное тесто (подойдет и то, что вы делаете для пельменей) и самые разные начинки – говяжий, свиной, куриный, смешанный или рыбный фарш.

Для приготовления трех больших лепешек возьмем:

  • муки – 2 стакана (330 г)
  • воды – 1 стакан или чуть меньше
  • умеренно жирной говядины – 300 г
  • кунжутного масла – 1 ч. ложку
  • соевого соуса – 1 ч. ложку
  • зеленого лука – 1 большой пучок
  • лука – 1/2 средней луковицы
  • бульона или горячей воды для фарша – 20 г
  • перец, соль

Приготовление слоеных лепешек с мясом

Замешиваем пресное мягкое тесто без соли из муки с водой. Даем тесту отдохнуть 15 минут и потом хорошо его вымешиваем до однородного гладкого состояния. Накрываем и оставляем тесто на 20 минут.

Прокручиваем говядину в фарш, добавляем соевый соус, мелко порезанный зеленый лук, мелко порубленный лук репчатый, кунжутное масло, перец, соль. Вымешиваем. Если нужно, добавляем граммов 20 воды либо бульона. Фарш должен получиться вязким и хорошо размазывающимся.

Скатываем тесто в жгут и разделяем на 3 части. Каждую из частей раскатываем в тонкий блин. Используем муку, чтобы исключить прилипание теста к столу. Полученные пласты разделяем на 9 примерно равных частей с помощью четырех надрезов.


Выкладываем фарш на лепешку, оставляя один угловой квадратик свободным. Тщательно и ровненько размазываем фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.


Теперь аккуратно складываем тесто, как показано на фото, шаг за шагом. Ничего сложного нет, но все-таки постарайтесь не запутаться.






И самый последний штрих!