Молочная девочка рецепт в домашних условиях. Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом. Для взбитых сливок

Приготовление:

Духовку разогреть до 180-200 градусов.

Смешать в емкости яйца и сгущёнку.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Соединить обе массы и смешать до однородности. Тесто очень жидкое!

Противень застелить пергаментом, нарисовать круги необходимого диаметра.

Тонким слоем нанести тесто. Я наношу из кондитерского мешка.

Выпекать 8-14 минут — это зависит от конкретной духовки. Я пекла на 190 градусах по 14 минут.

Кори сразу снять с пергамента и переложить стынуть на решетку.

Все коржи полностью остудить, при необходимости обрезать.

Приготовить крем.

Емкость, в которой будете готовить крем лучше взвесить заранее и записать, чтобы потом посчитать количество крема на каждый корж.

Сметану выложить в большую глубокую емкость.

Взбивать миксером 7-10 минут, до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Всыпать пудру и быстро взбить.

Сливки взбить в отдельной емкости до крепких пиков.

Аккуратно подмешать сливки к сметане с пудрой.

Ягоды или фрукты подготовить — промыть, обсушить и нарезать.

Если используете персики в сиропе, то слить сироп и обсушить их, нарезать мелкими кусочками.

Если используете сухофрукты, то предварительно промыть их и ненадолго запарить.

Вариантов добавок у этого торта очень много! Ему пойдет практически все! А вот без добавок он будет простоват.

Собрать торт.

Кольцо для торта ацетатной пленкой, установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.

Посчитать количество крема на каждый корж (если вы печете под обсыпку, то разделить общий вес крема на количество коржей, если печете под мастику, то на количество коржей -1 (т.е. если коржей 8, то делить на 7)).

Выложить часть крема на корж, разровнять, разложить ягоды, положить сверху второй корж и разгладить его утюжком, если утюжка нет, по прогладить рукой, чтобы крем между слоями был ровным слоем.

Таким же образом прослоить все коржи.

Готовый торт убрать в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Извлечь торт из кольца и оформить по желанию.

P.S. Торт достаточно простой в приготовлении, но и во вкус достаточно прост. Мне больше всего нравится с клубникой и кокосовой стружкой — получается 2 ярких вкуса, которые очень хорошо сочетаются! Так же не рекомендую готовить его вообще без добавок, иначе вкус будет простоват. Так же важно сделать тонкие коржи! Выход с одной порции ~1,6-2 кг (зависит от количества ягод).

Здравствуйте, уважаемые сладкоежки! Ищите хороший рецепт торта молочная девочка? Он есть у меня! А дополнительным бонусом — секреты приготовления изысканного десерта и практические советы, которые помогут Вам испечь вкусный торт по всем правилам.

Не сомневаюсь, что некоторые любители сладенького впервые сталкиваются с названием изделия. Так вот, будьте знакомы. Торт молочная девочка – это тонкие коржи на основе сгущенного молока, основательно пропитанные кремом. Он такой же нежный, как и название, хоть губами ешь. А еще сладкий, высокий и красивый.

Не удивляйтесь, что я сразу начала говорить о секретах. Молочная девочка – десерт особый. Одновременно и простой, и замысловатый. Так что дельные подсказки будут кстати. Даже если Вы не в первый раз будете его печь.
Поэтому я здесь. И к Вашему вниманию – пошаговые рецепты торта молочная девочка в домашних условиях с полезными рекомендациями.

Классический рецепт приготовления торта молочная девочка


Уже не буду говорить о том, как хорош торт молочная девочка. Все уже это поняли. Приступим сразу к практике.

Коротко технологический процесс я бы описала так:

  • Замешивание теста.
  • Выпекание коржей.
  • Приготовление крема.
  • Сборка изделия.

Процесс потребует до 4 ч. времени. Самый трудоемкий – выпекание коржей. Их в классическом варианте получается до 15 шт., если использовать стандартную форму с диаметром 20 см.

Но пусть время не пугает Вас. Оно проходит быстро, а сам процесс не сложный. Зато Вы сможете угостить близких настоящим шедевром кондитерского искусства и повысить свой уровень кулинарного мастерства.

Сразу обращаю Ваше внимание на необходимый инвентарь. Миски, миксер, противень – это все у Вас найдется. Но нужен еще пергамент, на котором будет выпекаться тесто. И вот насколько он будет хорошего качества, зависит быстрая и успешная работа. Выпекание на пергаменте – это одна из особенностей молочной вкусняшки.

Отсюда вывод: приобретите пергамент хорошего качества с силиконовым покрытием. Тесто будет хорошо пропекаться, не прилипать и хорошо отделяться от бумаги.

И еще один совет. Я уверена, что после первого раза, Вы пропишите этот десерт у себя на кухне. Поэтому рекомендую приобрести тефлоновые коврики. Или же тефлоновую ткань. С такими помощниками печь молочную девочку будет одно удовольствие. Коржи будут сами отлетать и в стопочку складываться. Это конечно шутка, но в ней есть доля истины. Так что подумайте над предложением.

Еще одна рекомендация. Нанесение теста на пергамент напоминает работу штукатура. Нужно выложить тесто и выровнять его. Обычно это делается ложкой. Но это долго, да и не получается достаточно ровно. Поэтому здесь могут выручить такие принадлежности как мастихин или обычный строительный скребок, новый конечно. Да, да, не улыбайтесь. Мы кулинары такие люди, выкрутимся из любой ситуации.

Мастихин можно приобрести в художественных магазинах. Поверьте, что он выручит Вас и в дальнейшем. Ведь с его помощью можно выравнивать, делать красивыми и другие кондитерские изделия. А в случае с молочной девочкой он вообще как находка. Коржи получатся идеальной формы. Да и бока сделать ровными поможет.

Если у Вас есть металлическая подставка в виде решетки, то путь будет под рукой. На нее можно будет опрокидывать коржи, что – бы быстрее остывали.
Теперь можно поговорить и о продуктах.

Для приготовления теста нужно подготовить:

  • Муки пшеничной 200 гр.
  • Разрыхлителя 15 гр.
  • Молока сгущенного 500 гр.
  • Яиц 3 шт.
  • Соли щепоточку
  • Масла сливочного 80 гр.

Для крема «Пломбир»:

  • Молока 400 мл.
  • Сливок 200 мл. (жирность не меньше 30 процентов)
  • Масла сливочного 200 гр.
  • Крахмала 3 ст.л. с горочкой
  • Одно яйцо
  • Сахара 180 гр.

Перед процессом приготовления обращаю Ваше внимание на тот факт, что порядок и последовательность закладки ингредиентов здесь очень важны. Почти как в хлебопечке – все в строгой очередности.

Как приготовить тесто, и выпечь коржи

  1. Возьмите мисочку, просейте в нее муку.
  2. Добавьте разрыхлитель, перемешайте.


  3. В отдельную посуду отправьте сгущенное молочко, соль и яйца. Взбейте миксером до однородности.


  4. Растопите масло. Оно потребуется жидким, но остывшим.
  5. Введите сухие продукты в молочную смесь. Делать это нужно быстро, одновременно перемешивая массу миксером на малых скоростях.


  6. Добавьте масло к остальным ингредиентам. Перемешайте миксером все вместе. Тесто готово.

    Обратите внимание — оно получилось однородным, без единого комочка муки и достаточно жидким. Все правильно, так и должно быть.


  7. Возьмите пергамент. Нарисуйте на нем круг. Можно обвести карандашом круглую съемную форму для выпекания.
  8. Уложите пергамент на противень рисунком вниз.
  9. На круг нанесите 2 ст.л. теста. Выровняйте строго по окружности. Ровной должна быть и поверхность круга.


    Теперь понимаете, почему я так настойчиво советовала пользоваться специальными принадлежностями? Ложкой, конечно, тоже можно, но дольше и менее качественно. Да, чуть не забыла. Бумагу не нужно смазывать или перетрушивать мукой.

  10. Отправьте противень в разогретую духовку (180 градусов). Время выпекания – мин. 5 в среднем. Но духовки у всех разные, так что время можно корректировать. Ориентируйтесь еще по подрумяненному коржу.


  11. По готовности достаньте корж. Дайте ему чуть остыть. Минуты 3 – 4 будет достаточно.
  12. Отделите бумагу.


  13. Испеките все коржи подобным образом. Из этого количества их должно получиться 14 — 15 шт. Учтите, что теплые заготовки нельзя складывать в стопочку, прилипнут. Пусть остывают основательно.

Если у Вас вдруг получились не ровные круги, обрежьте края острым ножиком. Проделывать эту процедуру нужно с остывшими коржами.

Основа готова, теперь можно переходить к крему. Коржи благодарно откликаются на любой крем – и творожный, и сливочный, и заварной. Мне больше всего нравится сочетание с кремом «Пломбир».

Приготовление крема


Можно приступать к сборке изделия. Делать это не сложно, нужно только смазать коржи, укладывая их стопочкой.
Собранный торт можно украсить на свое усмотрение.

Красиво и вкусно будет смотреться молочная девочка со свежими ягодами, уложенными сверху. А бока можно выровнять кремом. Только для этих целей нужен более плотный крем, сливочный например. Или же крем — чиз, который можно приготовить за 10 мин. Для этого нужно взбить 500 гр. творога со стаканом сахара. Затем добавить 250 гр. маскарпоне. Взбивать все вместе до однородности.


Полученным кремом обмазать бока молочной девочки, выровнять тем же мастихином.

Маскарпоне можно заменить любым творожным сливочным сыром. Возьмите на вооружение этот крем. Его можно использовать и для других изделий.

Простой рецепт торта молочная девочка для домашнего приготовления


Когда нужно побаловать семью сладеньким и вкусненьким, можно испечь торт молочная девочка по простому рецепту. Изделие получится нежным, пышным и очень вкусным. Простота объясняется отсутствием украшения и меньшими размерами.

Какие нужны продукты для коржей

  • Сгущенного молока 400 гр.
  • Яиц 2 шт.
  • Муки 160 гр.
  • Разрыхлителя 1 ст.л.

Ингредиенты для крема

  • Сливок жирных 400 мл. (жирность более 30 процентов)
  • Сахарной пудры половину стакана (ст.200 мл.)

Приготовление торта


Лакомство готово. По — домашнему можно украсить его орехами. Если есть время, приготовить шоколадную глазурь и полить ею верхний корж. Хороши будут и сезонные ягоды, уложенные сверху. Приятного семейного чаепития Вам!

Советы из личного опыта. Если качество пекарской бумаги Вас смущает, лучше смажьте ее постным или сливочным маслом. Тогда уж точно тесто не прилипнет. А если нет возможности купить жирные сливки для крема, воспользуйтесь жирной сметаной. Ее легче приобрести.

В домашних условиях можно приготовить и торт шоколадная молочная девочка. Для этого в указанные пропорции необходимо добавить столовую ложку какао – порошка. Коржи получатся приятного шоколадного цвета. В сочетании с белым кремом будет настоящая бомба. Обязательно приготовьте полосатое чудо.


Рецепт торта молочная девочка от Энди шефа


В свое время я много гуляла по кулинарным сайтам, изучая достоинства необыкновенного лакомства. Меня поразил рецепт торта от Энди шефа. Друзья мои, это необыкновенная вкуснятина с персиками!

А какое оформление – словами не передать. Лучше посмотреть видео рецепт и самому полюбоваться процессом, а заодно узнать некоторые хитрости. Что я и предлагаю сделать. А потом вернемся к рецепту.

Ингредиенты для коржей:

  • Яиц 2 шт.
  • Сгущенки 380 гр.
  • Масла сливочного 100 гр.
  • Муки 200 гр.
  • Разрыхлителя 0,5 ч.л.

Для крема:

  • Сливок 650 гр. (33 процента)
  • Сахарной пудры гр. 150.(или по вкусу)
  • Консервированных персиков баночка.

Для выравнивающего крема и украшения:

  • Сыра творожного 300 гр.
  • Сливок 100 гр. (33 проц.)
  • Сахарной пудры 100 гр.(можно корректировать количество по своему вкусу)
  • Пищевого красителя желаемого цвета несколько капель(по желанию)
  • Свежих ягод небольшое количество.

Для ганаша:

  • Белого шоколада без добавок 100 гр.
  • Сливок 33 проц. жирности 100 гр.

Процесс приготовления

  1. Яйца взбить со сгущенкой.
  2. Добавить охлажденное растопленное масло, перемешать.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
  4. На пергаменте нарисовать круг.
  5. Уложить бумагу на противень рисунком вниз.
  6. Нанести на круг 2 ст.л. теста, выровнять.
  7. Выпекать коржи при температуре 180 гр. 5 – 7 мин.
  8. Приготовить крем, взбив сливки с сахарной пудрой.
  9. Персики нарезать кружочками.
  10. Собрать торт следующим образом. Смазать кремом нижний корж, уложить на него следующий.
  11. Смазать и его кремом, а затем выложить слой персиков. И так далее. Получается, что персики укладываются через круг.
  12. Сложить подобным образом все коржи. Отправить торт на пропитку на несколько часов.
  13. Приготовить крем для выравнивания. Для этого нужно смешать сыр творожный, сливки и пудру. Взбить. Добавить несколько капелек пищевого красителя. Еще раз взбить, для получения равномерного цвета. Охладить.
  14. Сделать ганаш. Довести сливки до кипения.
  15. Добавить кусочки шоколада. Растворить его, помешивая. Снять с огня, остудить.

А теперь смотрите, в нашем случае ганаш сильно охлаждать не нужно. Ведь мы им будем рисовать красивые подтеки на тортике.


  • На бока и верх торта нанести выравнивающий крем.
  • Выровнять специальными лопатками.
  • По краям торта оформить подтеки, используя ганаш.
  • Наверх изделия уложить свежие ягоды.

Видите, как получается: я так сухо описала украшение торта, а на самом деле это настоящее искусство. Но Вы просмотрели видео, и моя опись это лишь для закрепления.

Просмотрев подборку, Вы наверное обратили внимание, что тесто для торта готовится, в принципе, одинаково. Оригинальные только крема и украшения. И если у Вас появились идеи на этот счет, поделитесь, пожалуйста. Торт замечательный, хочется преподносить его в разных видах. Договорились? Тогда до скорого!

Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов торта «Молочная девочка»: вы можете испечь такое лакомство и в домашних условиях, ориентируясь на наши пошаговые фото. Выпечка эта популярна у многих кулинаров, потому что готовится из простых ингредиентов, а результат нравится абсолютно всем любителям калорийных, сочных десертов. Придумали тортик в Германии в прошлом веке, где повсеместно продавалось сгущенное молоко с одноименным названием от фирмы «Нестле». Именно оно и является главным ингредиентом торта «Молочная девочка».

Торт «Молочная девочка» – классический рецепт в домашних условиях

Время готовки: 1,5 часа + 6 часов для пропитки коржей.

Порций: 8-10 шт.

Торт «Молочная девочка» по классическому рецепту лучше всего выпекать так, как он изначально готовился на своей родине, в Германии. Тонкие бисквитные коржи на основе сгущенного молока обильно пропитывались густым сливочным кремом, и в итоге на столе появлялся прекрасный, белоснежный, в меру калорийный десерт. Так что если вам нравятся сгущенка и сливки, тогда и немецкий «Milch Mädchen» – это определенно ваш вариант сладостей!

2 час. 5 мин. Печать

Приятного аппетита!

Торт «Молочная девочка» со сливочно-сырным кремом чиз


Из указанного количества продуктов у вас выйдет большой, тяжелый торт из десяти коржей, пропитанных нежным сливочным кремом. Пеките такой кулинарный шедевр для большой компании, потому что он не может долго храниться, а много его и не съешь – тортик калорийный и сладкий.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Сгущенка – 600 мл.
  • Яйца – 1-3 шт.
  • Мука – 220 гр.
  • Разрыхлитель – 15 гр.

Для крема:

  • Сыр мягкий творожный – 500 гр.
  • Сливки жирные (от 33%) – 150 мл.
  • Пудра сахарная – 100 гр. или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенку с яйцами до пузырьков взбейте миксером.
  2. Муку просейте, соедините с разрыхлителем, введите в жидкую основу для теста, все хорошо размешайте. Дайте тесту постоять 15 минут, чтобы разрыхлитель начал делать тесто более воздушным.
  3. Если у вас нет силиконового коврика с кругами разного диаметра, то нарисуйте равные круги на пергаменте диаметром не менее 18-22 см.
  4. Пергамент нужно немного промаслить, чтобы коржи не прилипали. На каждый круг намазывайте по 2-3 ложки теста и хорошо разравнивайте.
  5. Пеките коржи в нагретой до 180 градусов духовке не менее 5 минут, чтобы они зарумянились, но не засохли.
  6. Остуживайте коржи на ровной поверхности, сняв с пергамента, иначе они присохнут к нему.
  7. Сделайте крем, смешав в блендере сыр и пудру сахарную – взбивайте их на малой скорости миксера.
  8. Далее добавьте сливки и начинайте взбивать крем вначале на низкой скорости, а потом переходите на большую скорость. Если вам нравится более жидкий крем, сливок можно добавить больше чем указано в рецепте.
  9. Если хотите более ровный торт, то коржи можно обрезать по шаблону, выровняв их края.
  10. Торт соберите на блюде, подмазав его кремом, чтобы снизу торт не скользил. Каждый корж хорошо промажьте кремом, а также верх и бока торта.
  11. Не менее 6-8 часов настаивайте торт в холодильнике. Верх торта можно украсить цукатами, свежими ягодами, крошкой от коржей, белым натертым шоколадом или растолченными в крошку орехами. Проявляйте фантазию, ориентируясь на свой вкус!

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт «Молочной девочки» с кремом пломбир


С домашним кремом пломбир, этот тортик будет немного напоминать по вкусу всеми любимое мороженое, особенно, когда торт только-только извлекается из холодильника. Пеките, получится очень вкусно!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Сгущенка – 1 банка.
  • Разрыхлитель – 15 гр.

Для крема «Пломбир»:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Сметана жирная – 350 мл.
  • Сахар либо пудра – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 20 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца до пены, потом добавьте сгущенку и снова взбейте.
  2. С мукой размешайте разрыхлитель для теста, добавьте в жидкую составляющую и размешайте до однородности.
  3. Пусть тесто постоит 15-20 минут, чтобы под воздействием разрыхлителя оно начало немного подниматься и становиться воздушнее.
  4. Пеките коржи на коврике из силикона с круговой разметкой либо на пергаментной бумаге, нарисовав на ней круг диаметром 20-22 см. По кругу размажьте ложкой тесто (2-3 ложки на круг). Теста покажется вам немного, но в духовке корж поднимется.
  5. Потом пеките коржи при 180 градусах в уже нагретой духовке не более 5-7 минут, чтобы коржи зарумянились. У вас должно получиться 5-7 коржей. Проверить готовность коржа можно, надавив на него: когда корж готов, он чуточку пружинит, а не липнет к рукам.
  6. Снимайте корж с бумаги, пока он горячий и кладите остывать на ровную поверхность. Так остудите все коржи.
  7. Взбейте для крема яйцо с сахаром, добавьте сметану, ванильный сахар (либо ванилин на кончике ножа). Далее добавьте крахмал, лучше кукурузный. Если нет крахмала, его можно заменить пшеничной мукой высшего сорта.
  8. На водяной бане или на очень маленьком огне доведите крем до появления пузырей, все время помешивая. Когда пузыри появятся, а крем загустеет, снимайте его с огня.
  9. Дайте крему остыть, накрыв его пленкой. В остывший крем добавьте взбитое сливочное масло и взбейте все вместе, чтобы у вас получился пышный заварной крем.
  10. Коржи можно выровнять по шаблону, подрезав края, чтобы торт имел более ровный и аккуратный вид.
  11. Каждый корж густо промазывайте кремом, первый корж кладите на блюдо, по которому уже размазан слегка крем.
  12. Густо смажьте кремом бока торта и верх, разровняйте его кулинарным шпателем либо лопаткой.
  13. Дайте торту настояться в холоде 8-12 часов, потом украсьте его верх, например, стружкой из белого шоколада, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Торт «Молочная девочка» с творожным кремом


С творожным кремом по этому рецепту вы сможете приготовить в меру сочный торт «Молочная девочка» на вареной сгущенке. Для крема нужно использовать мягкий творог, также учтите, что коржи с добавлением сгущенки получаются сладкими, поэтому крем слишком сладким быть не должен. Из указанных продуктов у вас получится достаточно тяжелый и большой торт, хранить который нужно не более трех дней в холоде, так как он содержит свежий творог.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука в/с – 1-1,5 ст.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Разрыхлитель – 15 гр.

Для крема:

  • Сливки жирные – 350 мл.
  • Сахарная пудра – 3-4 ст. л.
  • Творог мягкий – 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тесто для коржей делается просто, достаточно лишь соединить все ингредиенты и при помощи венчика или миксера перемешать все это до однородности.
  2. Из указанного количества теста у вас получится 5-6 коржей. Нарисуйте круги диаметром 20-22 см на пекарской бумаге, по каждому кругу размажьте тесто в количестве 2-3 ложек.
  3. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов в нагретой духовке 5-7 минут.
  4. Для крема сливки с сахарной пудрой взбейте до появления упругой пены.
  5. К взбитым сливкам добавьте мягкий творог и снова все взбейте быстро, чтобы получилась однородная, пышная масса.
  6. Соберите торт на большой и плоской тарелке, смазывая все коржи кремом. Коржи нужно придавливать руками слегка, чтобы лучше пропитались.
  7. Пусть торт пропитывается ночь или часов 8 в холодном месте (в холодильнике), а потом подавайте его к столу.

Приятного чаепития!

Рецепт «Молочной девочки» от Энди шефа


Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенка – 1 банка.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сливки жирные – 650 мл.
  • Персики консервированные – 1 банка.
  • Пудра сахарная – 100-150 гр.

Для выравнивающего крема и украшения:

  • Творожный сыр – 300 гр.
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Ягоды – по желанию.
  • Пищевой краситель – по желанию.

Для ганаша:

  • Белый шоколад – 100 гр.
  • Сливки жирные – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца со сгущенкой, потом добавьте растопленное, но охлажденное масло и размешайте.
  2. В тесто добавьте просеянную муку, разрыхлитель, перемешайте, чтобы получилось однородное, гладкое тесто.
  3. На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 20-22 см. Бумагу выложите на противень кругом вниз, он будет просвечиваться.
  4. По кругу размажьте 2 столовые ложки теста и выпекайте корж при 180 градусах 5-7 минут.
  5. Таким же образом испеките все коржи; когда будете извлекать коржи из духовки, тут же снимайте их с пергамента и раскладывайте на столе, чтобы они остыли.
  6. Приготовьте крем из сливок, которые нужно до густой, устойчивой пены взбить с сахарной пудрой.
  7. Кружками нарежьте персики.
  8. Собирайте торт, промазывая кремом каждый корж, а вот кружки персиков выкладывайте не на каждый корж, а через один.
  9. Дайте торту пропитаться кремом не менее 6 часов в холодильнике.
  10. Приготовьте крем для выравнивания, смешав творожный сыр, сахарную пудру и жирные сливки (по желанию можно добавить пищевой краситель любого цвета, если не хотите белый торт). Взбейте крем и охладите.
  11. Покройте торт кремом для выравнивания при помощи кулинарного шпателя.
  12. Чтобы сделать ганаш, закипятите сливки, добавьте в них кусочки белого шоколада и снимите с огня.
  13. Дайте ганашу немного остыть, залейте его в шприц или в кулинарный мешок и нарисуйте на торте красивые узоры.
  14. Теперь можно подавать к столу такой чудесный шедевр!

Приятного аппетита!

Рецепт торта «Молочной девочки» от бабушки Эммы


Предлагаем вам рецепт торта «Молочная девочка», который рекомендует популярная видеоблогер бабушка Эмма. По отзывам, торт, испеченный по этому рецепту, получается очень вкусным! Сгущенное молоко здесь главный ингредиент не только для коржей, но и для крема.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Сгущенка – 500 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 250 гр.
  • Сливки – 1 л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для теста сгущенку и яйца нужно перемешать до однородности.
  2. В другой емкости смешайте муку с разрыхлителем и просейте в жидкую составляющую часть теста.
  3. Вымесите тесто до гладкости венчиком или при помощи миксера.
  4. Тесто должно немного постоять, чтобы потом лучше подошло в духовке. За это время вы должны нарисовать круги на пекарской бумаге для коржей. Диаметр – 20-22 см. Таких кругов должно быть два, чтобы по очереди выпекать коржи.
  5. Чтобы коржи не пригорали, их перед выпечкой нужно чуточку смазать любым маслом или маргарином.
  6. Через 15 минут после замешивания начинайте выпекать коржи в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов. На каждый круг намазывайте ложкой тесто (2-3 ложки), помещайте коржи в духовку и пеките не более 5-7 минут, чтобы они зарумянились.
  7. Когда вынимаете коржи из духовки, тут же снимайте их с бумаги и выкладывайте на стол, чтобы они остывали ровными (один на один коржи не кладите, а то слипнутся). Если у вас мало места на кухне, тогда можно складывать коржи стопкой, но на каждый нижний корж нужно постелить полотенце или лист пергамента, чтобы избежать склеивания коржей.
  8. Для крема сливки жирные с сахаром и ванилином взбейте до густой массы. Не прекращая взбивание, добавьте в сливки сгущенку и продолжайте взбивать крем.
  9. Собирайте торт, промазывая коржи кремом, в конце промажьте торт сбоку и сверху.
  10. Потом торт можно присыпать измельченными орехами или крошкой, которую можно сделать из одного коржа, если еще минут 5 подсушить его в духовке.
  11. Пропитывайте торт в холодном месте не менее 6-8 часов, потом украшайте по своему усмотрению (можно ягодами и листиками мяты) и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Торт «Молочная девочка» – рецепт от Ольги Вашуриной


Ольга Вашурина – известный победитель телевизионного конкурса «Кондитер» первого сезона. Женщина и далее продолжает удивлять публику по телевидению и в инстаграме своим сладким творчеством. Предлагаем вам ее рецепт «Молочной девочки» с орехово-ягодной начинкой.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенка – 1 банка.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Для крема:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Ореховая крошка – по желанию.
  • Ягоды – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Яйца до пышной пены взбейте миксером или венчиком (чтобы они лучше взбивались, капните на яйца лимонного сока).
  2. В яичную пену введите сгущенное молоко и просеянную муку вместе с разрыхлителем.
  3. Хорошо и аккуратно вымесите тесто, стараясь, чтобы яичная пена не опала. У вас должно получиться гладкое, однородное тесто.
  4. На бумаге для выпечки карандашом нарисуйте круг диаметром примерно 20 см. Таких заготовок должно быть 7-9 штук.
  5. На каждую заготовку выкладывайте тесто по 2-3 ложки и хорошо размазывайте их, не заходя за края круга.
  6. Коржи пеките в духовке, нагретой до 180 градусов, пока каждый корж не станет румяным, что займет у вас примерно по 5 минут для каждого коржа.
  7. Взбейте для крема яйцо с сахаром.
  8. Далее в крем добавляется мука, сливки и ванилин и все хорошо размешивается венчиком.
  9. На медленном огне или на водяной бане крем нужно довести до нагревания и загустения, все время, размешивая, чтобы не пригорел.
  10. В уже густой и начинающий пузыриться, но не кипящий крем введите растопленное масло, размешайте и снимите крем с огня.
  11. Далее крему немного дайте остыть и миксером взбейте его до пышной массы.
  12. Соберите торт на плоском блюде, хорошо промазывая каждый торт кремом. Между слоями посыпьте крем орехами, измельченными в крошку, а также выложите любые ягоды. Если ягоды крупные (клубника), их нужно мелко нарезать.
  13. Сверху и с боков торт смажьте обильно кремом, присыпьте орешками и украсьте ягодами перед самой подачей, иначе ягоды раскиснут.
  14. Перед подачей выдержите торт в холоде не менее 8 часов.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт «Молочной девочки» с фруктами


Кулинары, которые уже пекли торт «молочная девочка», говорят, что такая выпечка под силу каждому, потому что тесто для коржей готовится проще, чем бисквитное и всегда пропекается. А с кремом и того легче – взбил все ингредиенты миксером в однородную массу и готово! Если хотите, чтобы этот торт имел какой-либо фруктово-ягодный вкус, добавьте свежие фрукты в крем: бананы, персики, малину, черешню, клубнику и т.д.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Для крема:

  • Любой творожный сыр или мягкий творог – 300 гр.
  • Сливки жирные – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Бананы – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вместе со сгущенкой поместите в большую, удобную миску и взбейте их миксером, добавив ванилин, чтобы коржи имели более приятный аромат.
  2. Над этой же миской просейте муку, добавьте разрыхлитель для теста и миксером на небольшой скорости или просто кулинарной лопаткой вымесите массу для коржей.
  3. При помощи кондитерского кольца, поставленного на бумагу для выпечки, сформируйте круг для торта, потом смажьте его тестом (на каждый корж идет 2-3 ложки теста). Если у вас нет кольца, тогда просто нарисуйте круг на пекарской бумаге и смажьте его тестом. Таким же образом готовьте каждый новый корж. Пекарскую бумагу подмажьте маслом, чтобы коржи не пригорели.
  4. Пеките коржи в нагретой до 180 градусов духовке не более 5-7 минут.
  5. Горячие коржи снимайте с бумаги, чтобы они к ней не пристали, а потом раскладывайте по столу, чтобы они остыли.
  6. Сделайте крем для торта, выложив все ингредиенты для него в миску. Бананы нарежьте на кружки. Потом взбейте все вместе миксером до густой, однородной массы.
  7. Когда все коржи остынут, собирайте на большом блюде или на тарелке торт, промазывая хорошо кремом каждый корж.
  8. В последнюю очередь промажьте бока и верх торта (коржи можно заранее подрезать по шаблону, например – по крышке от кастрюли, чтобы они были идеально круглыми).
  9. Торту дайте постоять в холодильнике не менее 8 часов, потом украсьте его верх по своему усмотрению и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Совет: для украшения фруктового или ягодного торта «Молочная девочка» можно использовать ягоды и фрукты, как свежие, так и замороженные, однако следите, чтобы они не раскисли – это будет выглядеть не эстетично.

Как приготовить торт «Молочная девочка» с маскарпоне?


Как показывает практика, легкий и нетвердый сыр маскарпоне очень хорошо сочетается со сливками, кремом, на его основе можно превосходно пропитать коржи торта «Молочная девочка». Этот крем получается нежным и просто очень сливочным! Для вкуса в крем можно добавить ванилин, ром или любой другой ароматизатор, а можно и оставить его оригинальный вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сгущенка – 1 банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Для крема:

  • Сыр маскарпоне – 250 гр.
  • Сливки жирные – 400 мл.
  • Сгущенка – 0,5 банки.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В большую емкость поместите сгущенку, сырые яйца добавьте и взбивайте все вместе, пока не появится пена.
  2. Просейте муку, потом всыпьте ванилин, если хотите, чтобы в торте чувствовался его вкус. Добавьте разрыхлитель.
  3. К яйцам и сгущенке аккуратно подмешайте муку, чтобы у вас получилось тесто наподобие сметаны.
  4. Чтобы испечь коржи, нанесите несколько ложек теста на круг, нарисованный на пергаментной бумаге, аккуратно размажьте тесто. Так поступите со всеми коржами.
  5. Выпекайте коржи по 5 минут при температуре 180 градусов, духовка должна быть уже нагретой.
  6. Пока коржики еще теплые, быстренько отделите их от бумаги для выпечки и сложите на стол, но не в стопку, иначе они склеятся между собой.
  7. Если вам нужен идеально ровный торт, тогда подравняйте коржи с боков по круглому шаблону, срезая неровности.
  8. Чтобы сделать крем, нужно все ингредиенты для крема, указанные в рецепте, поместить в одну емкость и взбить миксером, пока крем не загустеет.
  9. Выкладывайте тортик на плоской тарелке. Каждый корж хорошо пропитывайте кремом, а в конце смажьте кремом бока и верх торта. Бока можно заровнять при помощи широкого кулинарного шпателя.
  10. Верх торта украсьте.
  11. Поместите торт в холодное место (в холодильник) на ночь или на 8 часов.
  12. Готовый торт «Молочная девочка» подавайте с горячим чаем либо с кофе.

Приятного аппетита!

«Молочная девочка» со сметанным кремом в домашних условиях


Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом делается еще проще других разновидностей этой выпечки, потому что такой простой крем готовится максимально быстро, однако вкус тортика от этого совершенно не страдает, а просто становится немного иным. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Сметана – 150 мл.
  • Вареная сгущенка – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте со сгущенным молоком яйца в большой миске: должна появиться хорошая пена.
  2. Добавьте к этим ингредиентам муку, чуточку соли и разрыхлитель, хорошо вымесите, чтобы тесто стало жидким и однородным.
  3. Испеките 5-6 коржей на пекарской бумаге. Чтобы это сделать, нужно карандашом на бумаге нарисовать круг диаметром 22 см, а по этому кругу аккуратно намазать 3 столовые ложки теста.
  4. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, кладите на противень бумагу с тестом и пеките корж не более 5-7 минут. Пока один корж печется, намазывайте другой корж и т.д.
  5. Чтобы сделать быстрый крем, сметану миксером или венчиком взбивают с вареной сгущенкой в пригодной для этого емкости.
  6. Коржи, когда будете снимать с бумаги, кладите не один на другой, а дайте им остыть на столе, чтобы не слиплись.
  7. Остывшие коржи смажьте густым слоем крема, формируя торт, а потом кремом смажьте бока и верх торта «Молочная девочка».
  8. Верх торта украсьте по своему усмотрению: свежими ягодами, кусочками фруктов, мелкими печеньицами и т.д.

Приятного аппетита!

Для коржей:
Мука 200 гр.
Сгущённое молоко 500 гр.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное (растопить) 80 гр.
Разрыхлитель теста 1 пакетик (10 гр.)
Соль щепотка
Крем "Пломбир" :
Молоко 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 180 гр.
Крахмал (картофельный) 4 ст. л.
Сливки (33-35%) 200 гр.
"Крем чиз" (выравнивание) :
Сливочный творожный сыр 140 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Сливки (33-35%) 200 гр.
Клубника для прослойки и декора

Очень давно хотела приготовить этот торт. Но как-то смущало меня немного такое необычное, но забавное название - "Молочная девочка". Оказалось, что рецепт торта пришёл к нам из германии. Коржи для этого торта пекут на основе сгущенного молока. В Германии оно называется Milch Mädchen, что в переводе на русский и означает - молочная девочка.

Коржи для этого торта пекутся быстро, но получаются просто необыкновенно мягкими и нежными, особенно пропитавшись кремом. В этом торте я использую крем "Пломбир". Он очень вкусный, в меру сладкий и отлично пропитывает торт. Но для выравнивания он не подходит, так как недостаточно плотный по консистенции. Поэтому торт я покрыла не менее вкусным крем чизом - кремом, на основе сливочного сыра. Ну а клубника придаёт тортику приятную кислинку и ярких красок.

Приготовьте такой торт однажды и вы полюбите его навсегда!

Приготовление:

Для начала приготовим крем для пропитки торта. Основа крема "Пломбир" - заварной крем.

Для заварного крема смешиваем в чаше 1 яйцо, 180 гр. сахара и 4 ст. ложки картофельного крахмал. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

В сотейник наливаем 400 гр. молока и ставим на плиту. Нагреваем до начала закипания. Затем горячее молоко вливаем в яичную смесь, хорошо перемешиваем и вливаем обратно в сотейник.

Ставим сотейник на плиту и непрерывно помешивая венчиком или лопаткой, доводим смесь до загустения. Когда крем загустеет, снимаем сотейник с плиты и сразу вводим 100 гр. сливочного масла. Хорошо перемешиваем до однородности.

Перекладываем заварной крем в глубокую тарелку, накрываем плёнкой в контакт (так, чтобы плёнка касалась крема) и оставляем остывать до комнатной температуры.

Тем временем займёмся коржами для нашего торта. В чашу выливаем 500 гр. сгущёнки, добавляем 3 яйца и щепотку соли. Взбиваем.

Разрыхлитель смешиваем с 200 гр. муки и просеиваем в чашу. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем 80 гр. растопленного сливочного масла и снова перемешиваем.

Тесто получается достаточно льющимся, но не очень жидким.

Выпекать коржи можно несколькими способами. Например, начертить на пергаменте окружность нужного диаметра, перевернуть лист пергамента (чтобы следы карандаша не отпечатались на коржах) и распределить тесто, не выходя за границы начерченной окружности. Мне же удобнее использовать кольцо. Для этого торта я брала кольцо диаметром 20 см.

Просто ставлю кольцо на пергамент, выкладываю тесто, распределяю и аккуратно убираю кольцо.

Если кольца нет, то вы можете использовать кольцо от разъёмной формы для выпечки, убрав дно формы.

На 1 корж диаметром 20 см понадобится 2 столовые ложки теста.

Очень важно выбрать правильно пергамент. Выбирайте бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. Иначе вы рискуете тем, что корж намертво прилипнет к пергаменту. Можно использовать силиконовые или тефлоновые коврики для выпечки.

Коржи выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут. Как только края начнут румяниться -корж готов.

Переворачиваем готовый кож и аккуратно снимаем пергамент.

Их указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 коржей (напомню, диаметр 20 см.)

Остывшие коржи можно сложить стопочкой, но обязательно проложив их или пергаментом или пищевой плёнкой.

Заварной крем у нас остыл, поэтому продолжим готовить крем "Пломбир". В чашу вливаем охлаждённые сливки (200 гр.) высокой жирности и взбиваем их до плотного состояния (до устойчивых пиков). Вводим в один приём заварной крем и ещё немного взбиваем миксером до однородности.

Для прослойки я буду использовать клубнику. Вы можете взять любые ягоды или фрукты, а так же орешки.

Клубнику моем, удаляем чашелистики и режем пластинками.

Собираем торт. На блюдо выкладываем корж. Корж смазываем 2 столовыми ложками крема и накрываем вторым коржом. Ещё крем и клубнику. У меня клубника через 1 слой. повторяем, пока не кончатся коржи и крем.

Торт собран. Немного промазываем его оставшимся кремом.

Торт можно оставить и так, но я для надёжность одела на него раздвижное кольцо. Сверху накрываем плёнкой и кладём груз. У меня в качестве груза - разделочная доска. Так тортик лучше пропитается.

Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Чтобы торт был красивый и ровненький приготовим крем чиз. Для этого в чашу выкладываем 140 гр. сливочного творожного сыра, охлаждённые сливки (200гр.) и сахарную пудру (50 гр.). Взбиваем до образование плотного, но воздушного однородного крема.

Я использовала сыр "Хохланд", но так же подойдёт "Виолетте", "Альметте", "Филадельфия" или "Маскарпоне".

Убираем с торта груз и кольцо и выравниваем крем чизом.

Украшаем ягодами клубники. Мне захотелось ещё немного присыпать кокосовой стружкой.

Нежный и вкусный — торт Молочная девочка, со сливочным или творожным кремом, сгущенкой, орехами.

Оригинальный торт «Молочная девочка» - это то, что пекут в Германии из сгущённого молока «Milch Mädchen», от названия этой сгущёнки и родилось название десерта.

для коржей:

  • сливочное масло - 100 гр
  • мука - 200 гр
  • сгущёнка - 1 банка
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • яйца - 2 шт
  • щепотка соли
  • ванильный сахар - 1 пакет

для крема:

  • сливки - 400 мл
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 пакет

Сливочное масло растопить, но прежде чем класть его в тесто, масло должно немного остыть.

Готовим сухую смесь для теста - в миску насыпать муку, добавить соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

В другой посуде взбить миксером яйца со сгущённым молоком.

Теперь приступаем к поэтапному приготовлению теста. В миску со сгущёнкой добавить часть масла, перемешать, затем добавить часть сухой смеси, перемешать. Продолжаем делать в такой последовательности и в итоге получится нежное тесто для торта.

Коржи выпекать в духовке, застелив противень пекарской бумагой. Смазывать бумагу не надо. Тесто получается густое, но не на столько, что бы его раскатывать. Выкладываем его ложкой

и разравниваем по размеру, толщиной не более 1 см.

Что бы коржи получились одинаковые, можно поставить на бумагу кольцо от разъёмной формы для выпечки, намазать тесто внутри кольца, потом его убрать.

Ели такой формы нет, то можно с обратной стороны бумаги карандашом нарисовать круг нужного диаметра, и аккуратно выложить тесто в пределах этого круга.

Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при t 180 0 минут 5 - 7.

Время зависит от вашей духовки, следите, что бы кожи не подгорели. Важно - не складывайте испечённые коржи друг на друга, пока они полностью не остынут, а то они могут слипнуться между собой.

Что бы крем из сливок получился такой, как надо, нужно при приготовлении учесть несколько важных моментов:

  1. сливки должны быть натуральные жирностью не менее 30%.
  2. перед тем как взбивать, сливки нужно хорошо остудить. Идеальный вариант, если они сутки постоят в холодильнике, если такой возможности нет, то можно на 30 - 40 минут положить сливки в морозилку.
  3. нужно охладить и посуду, в которой будут взбиваться сливки. Венчики и миску положите минут на 15 в морозилку.
  4. пломбирный крем из натуральных сливок считается самым не стабильным кремом и что бы он не «поплыл», его нужно готовить непосредственно перед работой.
  5. сахарная пудра - это обязательный ингредиент для крема, не стоит заменять её сахаром, если хотите получить пышный, нежный крем с пломбирным вкусом.

Все нюансы обговорены, приступаем к приготовлению крема.

Начинаем взбивать сливки миксером, включив его на минимальную скорость. Затем, продолжая взбивать, добавляем постепенно пудру, ванильный сахар и увеличиваем скорость до максимума. Как только крем начнёт держать форму, миксер выключаем, что бы сливки не превратились в масло.

Блюдо для торта слегка смазать кремом, затем поочерёдно укладывать коржи, промазывая каждый кремом.

Можно сделать украшение - залить шоколадной глазурью, украсить фруктами, разными кондитерскими изделиями.

Рецепт 2: торт Молочная девочка в домашних условиях

Торт «Молочная девочка» - известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.

После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально «тает во рту». Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название «пломбирный».

Для теста:

  • сгущенное молоко - 370 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 140 г;
  • разрыхлитель теста - 10 г.

Для крема:

  • молоко - 300 мл;
  • мука - 1,5 ст. ложки;
  • крахмал картофельный - 2 ч. ложки;
  • сахар - 120 г;
  • сливочное масло - 70 г;
  • сливки 33-35 % - 120 г.

Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу.

Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается примерно как на оладьи.

На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность диаметром 20-21 см (обводим карандашом крышку, тарелку или другой предмет подходящего размера). Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем равномерно, не заходя за нарисованные границы.

Выпекаем корж 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания). Горячий корж сразу снимаем с пергаментного листа. Иногда молочные коржи плохо отделяются от бумаги - такое происходит, если пергамент не очень высокого качества. При возникновении подобной проблемы перед нанесением следующей порции теста необходимо смазать бумагу тонким слоем масла - это предотвратит прилипание.

Края горячего коржа обрезаем по тарелке подходящего диаметра. Обрезки сохраняем для обсыпки торта. По такому же принципу выпекаем и обрезаем остальные заготовки. Всего получится 6-7 тонких коржей.

В небольшую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал. Тщательно размешиваем до растворения сухих ингредиентов.

Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.

Остужаем заварной крем до теплого состояния. Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Энергично размешиваем до однородной текстуры.

Холодные сливки взбиваем до густоты.

Смешиваем заварной крем и сливочную массу. Должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.

Собираем торт. На тарелку выкладываем один корж, наносим обильную порцию крема. Сверху размещаем следующий корж, снова промазываем и т.д. Крема не жалеем - коржи должны быть пропитаны тщательно.

Обмазываем верх и боковые стороны десерта. Обрезки теста, оставшиеся после выпечки коржей, перемалываем с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпаем бока торта.

Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь для полной пропитки. Поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками или любым другим способом.

Нарезаем десерт порционно и наслаждаемся нежнейшим вкусом молочных коржей. Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом готов!

Рецепт 3: торт Молочная девочка с пломбирным кремом

Сегодня мы готовим простой домашний торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом. Вкусный десерт с немецкими корнями и нежной русской душой.

Для коржей потребуется всего 4 ингредиента:

  • 2 яйца;
  • 1 банка сгущенного молока
  • 160 гр. муки;
  • 15 гр. разрыхлителя теста.

Для крема «Пломбир» потребуется:

  • 350 гр. хорошей сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • 20 гр. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 гр. размягченного сливочного масла;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала.

Для глазури:

  • 1 плитка молочного шоколада;
  • 50 гр. жирных сливок;
  • 20 гр. сливочного масла.

Именно из-за наличия сгущенки в тесте, тортик и называется «Молочная девочка», по аналогии с популярной когда-то в Германии маркой молочной продукции. Сам рецепт настолько легкий и удачный, что прочно обосновался в записных книжках наших бабушек, а теперь перекочевал в арсенал современных домашних кулинаров.

Перейдем к пошаговому описанию процесса приготовления.

Взбиваем яйца до появления легкой пены. Затем добавляем сгущённое молоко и смешиваем до объединения ингредиентов.

Чтобы разрыхлитель распределится равномерно, заранее смешиваем его с мукой. Просеиваем и добавляем муку к яичной смеси. Еще немного взбиваем и всё – тесто готово всего за 5 минут!

Теперь нужно дать ему немного постоять. Разрыхлитель вступит в реакцию с остальными ингредиентами, и тесто станет воздушным.

При выпечке коржей удобно использовать силиконовый коврик с круговой разметкой. Такого помощника на вашей кухне пока нет? Тогда его можно с легкостью заменить его качественной пергаментной бумагой. С обратной стороны чертим круг диаметром 18-20 см. При таком размере получается 5-6 коржей и соответственно столько же заготовок.

На гладкую сторону пергамента выкладываем 2 столовые ложки теста и распределяем его очень тонким слоем в 3-4 миллиметра. Не переживайте, разрыхлитель ещё заставит тесто подняться. На выходе мы получим вкусный корж, который легко и быстро пропитывается.

Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от особенностей вашего духового шкафа, размера самого коржа и в среднем составляет 5 минут. Цвет готовой выпечки остается, как и тесто – молочным. Готовность можно проверить простым надавливанием – если тесто не прилипает, а корж слегка пружинит – можно вынимать!

Процесс выпекания напоминает конвейер - пока в духовке одна заготовка, подготавливаем другую. Выпеченные заготовки сразу снимаем с пергамента и оставляем остывать на кухонном полотенце или специальной решетке.

В домашних условиях крем со сметаной приготовить дешевле и проще. Особенно с нашими пошаговыми рекомендациями.

Любой заварной крем готовится на паровой бане. Поэтому для начала нужно налить в кастрюльку воды и поставить ее на огонь. Пока вода закипает, подготовим заварную основу.

Для этого слегка взбиваем яйцо. После чего вмешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Добавляем крахмал и быстро перемешиваем массу до исчезновения комочков.

Жаропрочную чашу с подготовленной массой ставим на паровую баню. Вода при этом не должна касаться края чаши.

Томим и постоянно помешиваем будущий крем в течение 5 минут или немного дольше. Здесь время приготовления зависит от жирности сметаны. Готовность определяем так – если провести лопаткой по дну чаши остается глубокая борозда и крем не затечет обратно.

После того как заварная основа готова ее необходимо остудить, прикрыв пленкой «в контакт». Это помогает избежать заветривания.

Заварная часть крема остыла и вы еще не съели ее, пока снимали пробу? Тогда продолжим готовить крем. Для этого взбиваем сливочное масло, пока оно не побелеет и не станет более пышным.

Затем частями добавляем остывшую заварную основу, продолжая при этом взбивать. На выходе получаем густой и воздушный крем со вкусом подтаявшего мороженого.

Перед сборкой нужно подровнять коржи, чтобы они были одинакового размера. Так и крема потребуется меньше, и затраченных на выравнивание усилий.

Собственно сборка «Молочной девочки» очень простая и не содержит особых хитростей.

Оставляем каплю крема на блюде, чтобы будущий торт зафиксировался и не съезжал.

Выкладываем на первый корж часть крема и равномерно распределяем его.

По такому же принципу собираем и далее. Следите за толщиной всех слоев – они должны быть примерно одинаковыми. Крем «Пломбир» очень устойчивый и отлично подходит для выравнивания, поэтому верхний корж и бока тоже покрываем первым слоем крема и отправляем в холодильник до застывания.

После того как торт пропитался и хорошо схватился в холодильнике можно приступать к финальному выравниванию и поиску идей как украсить ваш шедевр.

Что может быть вкуснее мороженого? Только шоколадное мороженое! Поэтому для оформления «Молочной девочки» мы предлагаем сделать ганаш на темном шоколаде, чтобы оттенить ее сливочный вкус и нежную текстуру.

Соединяем все ингредиенты и, помешивая, прогреваем их на водяной бане или в микроволновке. Готовая глазурь гладкая и блестящая. Ей нужно дать остыть до комнатной температуры. Когда глазурь загустеет, но будет еще довольно податливой можно заливать верх торта и формировать красивые подтеки.

Вкусных вам десертов и ярких побед на кулинарном поприще!

Рецепт 4: карамельно-шоколадная Молочная девочка

Удивительно вкусный и простой в приготовлении торт «Молочная девочка» станет не только украшением праздничного стола. Он навсегда останется любимым десертом домочадцев и гостей - стоит только первый раз его приготовить. Ярко выраженный молочно-сливочный вкус придется по душе детям и взрослым.

Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке.

Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие.

  • сгущенное молоко - 380 г
  • сгущенное вареное молоко - 380 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сметана 20 % жирности – 400 г
  • черный шоколад - 50 г

Необходимо тщательно вымыть яйца.В подходящую посуду поместите яйца без скорлупы и разрыхлитель.

Взбейте слегка - не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.

Размешайте и всыпьте муку.

Теперь всё нужно смешать до однородности.

Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.

Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.

Крем получается густой и сбалансирован по сладости.

Готовый корж достаем из духовки.

Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.

Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.

Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут.

Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.

Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.

Рецепт 5: Молочная девочка — торт со сливочным кремом

Нежный, простой и безумно вкусный торт. Сегодня приготовим знаменитый торт «Молочная девочка» (Milchmadchen) в домашних условиях. Сверху покроем и выровняем его творожным, а украсим на свой вкус. Если он готовится на день рождение, то можно из разноцветных конфет-драже выложить цифру, а на Новый год сделать елочку.

  • Сгущенка – 1 банка (400 мл)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель для теста – 10 г

Сливочный крем:

  • Сливки 33% — 400 мл
  • Сахарная пудра – 100 г

Творожный крем (для украшения):

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Творог или сливочный сыр – 150 г

В глубокую емкость вбиваем яйца и взбиваем миксером.

Когда масса увеличится в объеме и появится легкая пена – вылить к ним сгущенку.

Взбивать на средних оборотах миксера примерно 1-2 минуты.

Не прекращая взбивать, медленно всыпьте муки и разрыхлитель.

Перемешиваем до однородности. Тесто готово. Оно должно быть не очень жидкое, чтобы не растекалось.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем на половину половника теста.

При помощи силиконовой лопатки придайте форму круга. Лучше всего это делать при помощи разъемного кольца без дна.

Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 С.

В среднем один корж печется 3-7 минут.

В зависимости от размера кругов, у вас получится 5-7 коржей. Выпекаем их по одному.

Приготовим сливочный крем.

В глубокую емкость вылить охлажденные сливки и всыпать всю сахарную пудру (можно использовать сахар)

Взбить до плотной, устойчивой массы.

Когда коржи испеклись и полностью остыли, можно приступать к сборке торта.

Выложить первый корж на красивую тарелку и смазать кремом. Сверху положить следующий корж и тоже смазать.

Верхний корж кремом не покрывать.

Отправляем на пару часов в холодильник для застывания.

Для украшения и выравнивания понадобится более густой крем – творожный.

Перемешиваем творог и сливки. Сладкоежки могут добавить еще 2 ст. л. сахара.

Вместо творога можно взять сливочный сыр – так будет более нежный вкус.

Взбиваем массу до однородности. Миксер включаем сначала на маленькие, потом на средние и в конце на высокие.

Покрываем торт сверху и по бокам творожным кремом.

Украшаем на свой вкус.

Рецепт 6, пошаговый: торт Молочная девочка с орехами

Побалуйте себя тортиком. Очень легкий в приготовлении, нежный, 40 минут — и торт готов.

  • Молоко сгущенное (1 баночка) - 397 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Разрыхлитель теста (1 пачка) - 15 г
  • Мука пшеничная / Мука - 1 стак.
  • Сливки (от 22% и выше) - 400 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Орехи грецкие (для присыпки)
  • Сахар (глазурь) - 5 ст. л.
  • Какао-порошок (глазурь) - 3 ст. л.
  • Масло сливочное (глазурь) - 80 г
  • Молоко (глазурь) - 2 ст. л.

В сгущенное молоко добавить разрыхлитель, яйца. Хорошо перемешать. Ввести муку.

Форму 26 см застелить бумагой. Выкладываем 2 ст. л. (с горкой) теста и размазываем тонким слоем. Будет казаться, что тесто нужно добавить, но этого делать не надо!

Выпекаем при 200*С 5 мин. Вынуть, перевернуть, сразу снять бумагу! Должно выйти 5 коржей.

Взбить сливки с сахарной пудрой.

Промазать коржи.

По рецепту — последний корж не промазывать, покрыть глазурью.

Для глазури: смешать сахар, какао-порошок, масло сливочное, молоко. Довести до кипения, дать остыть, покрыть торт. Бока присыпать орешками.

Торт получился очень нежный. Приятного вам чаепития и хороших выходных.

Первым делом, если нет формочки для цветочков, можно вырезать из крышки жестяной банки (предварительно нарисовав цветочек нужного размера).

Раскатать мастику и выдавить цветочки, немного их раскатать шпажкой.

Вставить в серединку шпажку и согнуть цветочек (на фото видно, как я это сделала). Дать цветочку подсохнуть.

Для приготовления стебля раскатать мастику в виде тонкой палочки. Для нитевидных листьев раскатать еще тоньше.

Соединить при помощи водички, слегка смочив. Дать подсохнуть.

Вырезать листочки, тоже дать им подсохнуть.

Опять при помощи водички приклеить цветочки к нитевидным листикам, дать просохнуть.

Рецепт 7: домашний торт Молочная девочка (пошагово)

Если вы хотите испечь бисквитный вкусный торт дома, «Молочная девочка» будет идеальным вариантом. Если приготовление бисквита – это почти всегда лотерея, неизвестно поднимется он или нет. То коржи торта «Молочная девочка» всегда получаются пышными, нежными и воздушными.

Рецепт этого лакомства — один из моих самых любимых рецептов. На его приготовление не требуется много продуктов. Основой торта является сгущенное молоко, именно поэтому этот десерт и получил свое название.

Обязательно попробуйте приготовить этот тортик и, возможно, он станет одним их ваших любимых рецептов.

Для теста:

  • Молоко сгущённое — 400 гр;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Кефир — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 1 стакан.

Для крема:

  • Сметана (20%) или сливки (33%) — 500 гр.;
  • Сахарный песок — ¾ стакана.

Сначала приготовим коржи для тортика. Яйца слегка взбить венчиком.

Добавить сгущённое молоко.

Влить кефир.

Тщательно перемешать.

Муку перемешать с разрыхлителем.

Добавить сухие ингредиенты к смеси из сгущенного молоко.

Тщательно вымешать тесто. Оно должно получится как густая сметана.

На пергаментной бумаге нарисовать карандашом круг, размером со среднее блюдце.

Выложить 2 столовые ложки теста.

Нужно стараться, чтобы оно не вышло за границы круга, чтобы обрезать потом пришлось немного.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут. Таким образом испечь остальные коржи. Из указанного количества ингредиентов должно получится 5 коржей. Оставить их остужаться. Пусть каждый корж остывает на отдельной пергаментной бумаге. Не стоит ставить коржи друг на друга, так как их поверхность липкая и, таким образом, можно испортить корж.

А пока займемся приготовлением крема для торта.

В глубокой миске соединить сметану (сливки) и сахар. Сколько класть сахара нужно учитывать, исходя из личных предпочтений. В классическом рецепте торта «Молочная девочка» в домашних условиях количество сахара составляет 1 стакан. Но надо учитывать, что коржи тоже достаточно сладкие. Поэтому мне хватило ¾ стакана.

Взбивать сметану с сахаром миксером на средней скорости 7-10 минут, пока масса не станет воздушной и увеличится в объеме.

Обильно смазать остывшие коржи кремом.

Как украсить торт «Молочная девочка» – решать вам. Можно украсить его глазурью из шоколада, фруктами или кремом. Для домашнего чаепития можно просто посыпать какао или орехами. Отправить торт в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: Молочная девочка с творожным кремом (с фото)

Коржи (18 см):

  • Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Творог мягкий — 250 г
  • Сливки 35% — 300-350 мл
  • Сахарная пудра — 4 ст.л. (см. описание)

Соединяем яйца и вареную сгущенку.

Взбиваем до однородности.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымешиваем тесто.

Оно будет жидким, это нормально.

Пора выпекать.

Тут несколько вариантов:

1. На листе пергамента нарисовать круг диаметром 16-18 см и выкладывать тесто.

2. Но проще взять разъемную форму или форму со съемным дном, выкладывать тесто, а потом просто снять. Я выбрала второй, мне так удобнее.

Итак, выкладываем две столовых ложки теста, равномерно распределяем.

Продолжаем, пока не закончится все тесто.

Так как коржи выпекаются очень быстро, удобно сделать сразу несколько заготовок на пергаменте, а потом переносить их на противень.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 5 минут.

Карамельный корж для торта готов.

Сразу же, пока горячий, снимаем его с пергамента. Так как коржи очень нежные, удобно помогать себе спатулой или ножом.

Поверхность готовых коржей достаточно липкая, поэтому все коржи надо переложить пергаментом.

Заготовки для будущего торта готовы.

Сливки взбиваем до мягких пиков.

Соединяем творог и взбитые сливки.

Добавим сахарную пудру.

Взбиваем все вместе буквально полминуты, чтобы все объединилось.

Крем готов: он пышный и легкий.

На тарелку кладем 4 куска пергамента, на них — корж. На корж — крем.

Пергамент нужен для того, чтобы не испачкать тарелку. Потом, когда торт собран, просто вытащите листы: весь крем останется на них. Безусловно, можно и не пользоваться этим приемом.

Так собираем весь торт: корж — крем, слегка придавливая коржи руками.

Обмазываем кремом весь торт. Можно украсить по желанию. Я оставила так, просто сделала небрежные разводы.

Торт «Молочная девочка» с творожным кремом готов. Он достаточно тяжелый по весу (хотя в диаметре всего 18 см) и очень сытный!

Но помните, что в составе — творог, поэтому хранить такой торт долго не советую.

Убираем его в холодильник часа на три, не менее. Лучше, конечно, на ночь. За это время коржи хорошо пропитаются кремом.

Приятного чаепития!