Пирожки из слоеного теста с яблоками, приготовленные в мультиварке. Рецепты аппетитных пирогов из слоеного теста в мультиварке Пироги из слоенного теста в мультиварке

11.02.2018

Кондитерские изделия, приготовленные из слоеного теста, получаются невероятно вкусными, воздушными, почти невесомыми. Торты, круассаны, пироги, слойки – каждый сладкоежка выберет десерт по вкусу. В сегодняшней статье обсудим, как готовить пирог из слоеного теста в мультиварке.

Яблочный рай

Пироги с яблочной начинкой – это классика отечественной кухни. Если вам наскучила шарлотка и хочется разнообразия, испеките яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке. Дополните яблочную начинку кремом, и у вас получится истинный гастрономический шедевр.

Слоеное тесто можно готовить самостоятельно, еще проще – купить полуфабрикатный продукт. В магазинах можно встретить слоеное тесто на дрожжевой основе или без добавления таковых. Выбор теста – дело вкуса. Но для сладких пирогов лучше выбирать дрожжевое тесто, поскольку выпечка в таком случае получится пышной.

На заметку! Для выпекания пирогов в мультиварке выбирайте подходящий режим приготовления. Практически каждый кухонный гаджет оснащен опцией «Выпечка». Температурный порог и таймер устанавливаются по умолчанию. Эти параметры можно изменять вручную.

Этот рецепт можно назвать универсальным, поскольку вы можете готовить по нему пироги и в мультиварке, и в духовом шкафу.

Состав:

  • 1 упаковка слоеного полуфабрикатного теста на дрожжевой основе;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ст. л. пищевого крахмала;
  • 1 ½ ст. коровьего пастеризованного молока;
  • 2 шт. яблок;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ч. л. кристаллического ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Достаем упаковку слоеного теста из морозильной камеры. Аккуратно раскрываем упаковку и оставляем тесто при комнатной температуре для размораживания.
  2. Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
  3. Нарезаем яблочную мякоть тоненькими дольками. Чтобы яблоки не потемнели, слегка взбрызнем их свежеотжатым соком лимона.
  4. Отставляем яблочную начинку в сторону и занимаемся приготовлением крема.
  5. В глубокую миску высыпаем сахарный песок и добавляем куриное яйцо.
  6. Ручным венчиком или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  7. В яично-сахарную смесь вводим кристаллический ванилин и пищевой крахмал.
  8. Перемешиваем эти ингредиенты, чтобы не было комков, добавляем коровье пастеризованное молоко и еще раз взбиваем.

  9. Размороженное тесто раскатываем по форме и диметру мультиварочной чаши.
  10. Дно и бортики контейнера мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем на дно основу из теста, делая бортики. Получается своеобразная корзинка.
  11. Заполняем корзинку из теста яблочными дольками. Разравниваем фруктовую начинку.
  12. Сверху выкладываем приготовленный заварной крем.
  13. Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем полосками и украшаем сверху пирог в форме плетенки. Тщательно соединяем верх пирога с основой.

  14. Активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
  15. Готовый пирог остужаем, а затем аккуратно извлекаем из мультиварочной чаши.

Не все взрослые любят сладости, а вот от пирога с овощной, мясной или рыбной начинкой вряд ли кто-то откажется. Особой популярностью у ценителей пирогов пользуется выпечка с рыбной начинкой. На основе рыбных консервов вы можете приготовить вкуснейший пирог из слоеного дрожжевого теста в мультиварке.

На заметку! Для приготовления рыбной начинки часто используют консервированное филе горбуши, сайру или сардину. Добавляйте в начинку отварные яйца, зелень. Получится еще вкуснее и сытнее.

Состав:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 1 банка консервированной сардины;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • по вкусу зеленый перьевой лук;
  • немного рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Открываем банку с рыбными консервами. Выкладываем содержимое в тарелку и тщательно разминаем вилкой.
  2. Если масла слишком много, его лучше слить.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, снимаем скорлупу и нарезаем меленькими кубиками.

  4. Зеленый перьевой лук промываем водой, просушиваем и меленько нарезаем ножом.
  5. Добавляем его к остальным ингредиентам и все хорошенечко перемешиваем.
  6. Размороженное полуфабрикатное тесто раскатываем в тоненький пласт.
  7. В центр выкладываем приготовленную рыбную начинку.

  8. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Вниз швом выкладываем пирог.
  9. Активируем режим приготовления «Выпечка». Готовим в течение одного часа.
  10. После подачи звукового сигнала с помощью поддона переворачиваем пирог и запекаем его еще 20 минут в том же режиме.

У хорошей хозяйки всегда в морозильной камере про запас лежит пачка слоеного теста. На скорую руку с любой начинкой можно испечь из него вкуснейший пирог. Необычайно вкусными и сочными получаются пироги с грибной начинкой.

Состав:

  • 250 г слоеного полуфабрикатного теста;
  • 0,2 кг консервированных грибочков;
  • 2 головки лука;
  • 0,2 л сметаны с любым процентом жирности;
  • 0,4 кг куриной грудинки;
  • по вкусу зелень, поваренная соль и перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Филе курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.
  2. С консервированных грибов сливаем маринад и при необходимости их измельчаем.
  3. В отдельной миске соединяем грибочки, куриную грудинку и сметану.
  4. Отдельно пассеруем репчатый лук до золотистости и добавляем в начинку.
  5. Солим по вкусу, приправляем перцевой смесью и хорошенечко перемешиваем.
  6. Раскатываем слоеное тесто в пласт.
  7. Мультиварочную чашу смазываем маслом и на дно выкладываем тесто, делая невысокие бортики.
  8. Заполняем корзинку из теста начинкой, сверху выкладываем еще один пласт основы и тщательно защепляем края.
  9. Посередине сделаем отверстие для выхода пара.
  10. Активируем режим «Выпечка» на 60 минут и готовим до подачи характерного звукового сигнала.

Приготовьте для своих домочадцев ароматный и уникальный слоенный пирог в мультиварке по этому современному рецепту. В современной кулинарии есть множество начинок для пирог из слоеного теста. Например, такие пироги могут быть не только со сладкой начинкой, но и с мясной, овощной и даже рыбной.

Слоеный пирог в мультиварке можно приготовить из домашнего теста. Кроме этого замечательное блюдо может получиться даже из купленного теста. Однако если тесто купленное, то его стоит предварительно разморозить. Слоенное тесто имеет одну особенность. Итак, такой вид теста гораздо быстрее пропекается. Поэтому начинку лучше подготовить самостоятельно.

Слоеный пирог с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 250 грамм.
  • Шампиньоны консервированные либо свежие - 200 грамм.
  • Лук - 2 штуки.
  • Отварное филе курицы - 400 грамм.
  • Сметана - 200 грамм.
  • Специи (соль, перец и нарезанная зелень) - по вкусу.

Как приготовить:

  1. В чаше мультиварки с помощью подсолнечного масла надо пожарить подготовленные шампиньоны и лук. Делать это нужно при этом в режиме «Выпечка» в течении 10 минут.
  2. После к пожаренным грибочкам надо добавить порезанное мясо курицы и сметану. На этом этапе все нужно посолить по вкусу. А после хорошо перемешав жарить еще в течении 5 минут. Готовую начинку нужно выложить в отдельную тарелку.
  3. Из слоеного теста необходимо вырезать круг, который должен быть больше диаметра чаши мультиварки. После этого его необходимо уложить на дно мультиварки и защипать бортики. Сверху теста надо уложить начинку толстым и одновременно равномерным слоем.
  4. Теперь уложенную начинку надо укрыть слоем теста.
  5. Выпекать пирог нужно 60 минут в режиме «Выпечка».
  6. После того как пирог будет готов, его можно украсить любой мелко порезанной зеленью.

Вишневый слоенный пирог в мультиварке

Вишневый слоеный пирог сможет прекрасно заменить любые сладости на любом чаепитии. Стоит попробовать приготовить такое блюдо.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 250 грамм.
  • Вишневое варенье либо свежая вишня без косточек - 250 грамм.
  • Крахмал картофельный - 4 чайные ложки.
  • Масло растительное.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить:

  1. Готовое слоеное тесто при помощи скалки, нужно раскатать в прямоугольный пласт.
  2. Вишню свежую или из варенья надо смешать с крахмалом. После необходимо выложить ягоды на тесто по диагонали. После тесто с ягодами необходимо свернуть в упругий рулет, края теста при этом нужно прижать.
  3. Чашу мультиварки нужно смазать маслом, а потом положить туда уже готовый рулет. Необходимо включить режим «Поддержание тепла» на 10 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы тесто полностью дошло.
  4. Затем включаем режим «Выпечка». Через пол часа пирог при помощи лопаток надо повернуть на другую сторону и выпекать еще 30 минут.
  5. После того как пирог приготовится его нужно посыпать для украшения и вкуса сахарной
    пудрой.

Мультиварка – одно из самых универсальных кухонных приспособлений, позволяющих приготовить вкусную, полезную и совершенно разнообразную пищу, занимая у хозяйки минимум полезного времени. Помимо супов, каш, котлет на пору и прочего в мультиварке можно приготовить пирог из слоено теста, наполненный самыми разнообразными начинками.

Пирог из слоенного теста с курицей

Для приготовления используются максимально диетические ингредиенты, при желании можно исключить картофель или заменить его на другой овощ.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто-500 гр.
  • Куриное филе – 400/500 гр.
  • Картофель- 5 шт.
  • Сыр твердых сортов- 150/200 гр.
  • Перьевой лук- по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Растительное/оливковое масло для смазывания поверхности чаши

Приготовление:

  • Первый этап – мораживание теста. Не имеет смысла пытаться сформировать необходимые формы из замороженного теста, оно лишь растрескается.
  • Второй этап – создание формы пирога. Размороженное тесто необходимо разделить на две неравные части сделав одну из них немного больше. Большая часть будет служить основой пирога, ее следует выложить на смазанное маслом дно мультиварки, сформировав небольшие бортики.
  • Третий этап – наполнение ингредиентами. Картофель, нарезанный кружочками, выкладываем первым слоем, посолив и поперчив по мере необходимости. Далее укладываются кубики куриного филе так же с добавлением желаемых приправ. Всю имеющуюся зелень, в том числе, и лук мелко шинкуем и посыпаем поверх курицы. Завершающий ингредиент- тертый сыр, распределяем, закрывая всю поверхность пирога.
  • Четвертый этап – формирование закрытого пирога. Оставшейся частью теста накрываем пирог, соединяя его с бортиками первой части, формируется закрытый пирог. Для того что бы пирог не лопнул от пара, вилкой нужно сделать несколько проколов.
  • Пятый этап – выпекание. На мультиварке устанавливается режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени пирог
  • необходимо будет перевернуть и выпекать до готовности, примерно, 15-20 минут. Данный рецепт рассчитан на мультиварку марки Redmond, если вы выпекаете в другой мультиварке, то время приготовления может немного отличаться, поэтому необходимо следить за степенью готовности вашего пирога.

Такой пирог рассчитан на 5-6 порций. Благодаря ровной поверхности чаши пирог получается идеально ровный и прекрасно подходит для подачи даже на праздничный стол.

Совсем не обязательно готовить пирог слишком сытным, в ингредиенты могут входить только овощи.

Овощной пирог из слоеного теста

Ингредиентами в данном пироге могут служить совершенно любые овощи, которые вы предпочитаете. Но как пример можно взять следующее вкусное сочетание:

  • Слоеное тесто(дрожжевое/бездрожжевое) – 1 пачка
  • Картофель – 4-5 средних шт.
  • Грибы – 300-400 гр.
  • Морковь – 1-2 средних шт.
  • Небольшая головка лука
  • Масло (можно взять любое)
  • Зелень и специи по вкусу

Приготовление:

  • Первый этап – подготовительный. Размораживаем тесто и подготавливаем начинку. Если необходимо, что бы пирог получился очень сочным с ярким вкусом отдельных овощей, то ингредиенты следует нарезать довольно крупными частями, нашинковав овощи мелко, получится более однородный вкус.
  • Второй этап – формирование пирога. Разделяем тесто на две части. В смазанную маслом (можно присыпать мукой) чашу мультиварки закладываем тесто, создавая небольшие бортики, в дальнейшем, если вы хотите открытый пирог, вам не потребуется оставшаяся часть теста и ее можно будет заморозить и использовать в будущем. Если же пирог планируется закрытым, то после закладывания всех ингредиентов, его необходимо накрыть оставшейся частью слоеного теста.
  • Третий этап – наполнение ингредиентами. Овощи можно выложить как слоями, так и перемешав их. Нужно добавить соль, свежую зелень или приправы по вкусу.
  • Четвертый этап – выпекание. Овощной пирог выпекается довольно быстро, достаточно будет на режиме «Выпечка» 30-40 минут с одной стороны, но так же следите за мощностью мультиварки, вам может понадобиться больше или меньше времени. В итоге вы получите, примерно, 5 порций не слишком калорийного пирога.

Этот пирог получается довольно легким, и может быть как основным, так и вторым блюдом.

Десертный пирог из слоеного теста

Но пироги не обязательно должны быть не сладкими, в мультиварке можно так же приготовить десертные слоеные пироги. На самом деле, в качестве главного сладкого ингредиента может быть джем, варенье, свежие или замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 200 гр.
  • Смородина (свежая или замороженная) – 200-250 гр.
  • Сахар – 5-6 ст. ложек (можно использовать сахарозаменитель)
  • Мука – 1 ст. ложка

Приготовление:

  • Первый этап – подготовка ингредиентов. Размораживаем и разделяем тесто на 2 части. Ягоды, если вы хотите делать их сладкими, разминаем вилкой и перемешиваем с сахаром, если вам достаточно только вкуса ягод, то используем их целиком.
  • Второй этап – формирование пирога. В мультиварку, смазанную мукой, выкладываем тесто с небольшим запасом по краю. Равномерно выкладываем ягоды. Оставшуюся часть тесто можно использовать как цельный пласт и просто накрыть сверху пирог, проделав небольшие отверстия для выхода пара, но так же можно нарезать его небольшими полосками и сформировать узор в виде косичек или сеточки, придав пирогу более праздничный и интересный вид.
  • Третий этап – выпекание. В мультиварке Polaris ставим режим «Выпечка» на 40-50 минут (в зависимости от вашей мультиварки), спустя это время вы получите подрумяненный и пропеченный пирог, рассчитанный на 5-6 порций.

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

multrecept.com

Пирог из слоеного теста в мультиварке с мясным фаршем

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке с мясным фаршем: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

    Необходимые продукты. Тесто надо разморозить в течение часа.

    В готовый фарш добавляем измельченный зеленый лук, перемешиваем..

    Добавляем яичный белок, соль и специи, перемешиваем до однородной массы. Добавляем две столовых ложки воды. Фарш должен получиться такой консистенции, чтобы его можно было размазать тонким слоем.

    Каждую пластину теста разрезаем пополам.

    Раскатываем потоньше В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, чтобы не нарушить структуру теста. Тогда оно поднимется и пропечется. Выкладываем четвертую часть фарша, распределяем ровным слоем. Сверху посыпаем рубленым укропом.

    Аккуратно защипываем по длинной стороне в виде колбаски. Таким же образом формируем остальные три колбаски.

    Выкладываем их в смазанную маслом чашу мультиварки, формируя спираль и соединяя между собой короткие открытые концы.

    Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Включаем мультиварку на режим Мультиповар, 130 градусов, на сорок минут. После этого пирог переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны на режиме Мультиповар, 140 градусов, в течение десяти минут.

    Переворачиваем на блюдо и слегка остужаем.

    Затем нарезаем на порции и подаем к столу. За счте большого количества зелени в начинке, пирог получается очень сочным. Желающие могут дополнить порцию пирога сметаной. Приятного аппетита!

Этот пирог можно испечь и с другой начинкой на ваш выбор:брынза с чесноком и зеленью; отварное куриное филе с овощами; жареные с луком грибы; яблоки с изюмом; творог с курагой.

Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD, мощностью 860 вт.

С какими напитками можно употреблять:

С любыми на ваш вкус.

Вкусный и сытный пирог для воскресного чаепития.Хороший вариант для выходной дня, когда не хочется долго стоять у плиты. Просто, сытно, вкусно-что еще требуется для семейного пирога? Приготовление его в мультиварке спасает хозяйку от летней жары!

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Слоеное тесто - 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное - 337 ккал/100г
  • Говяжий фарш - 135 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Фарш мясной, Зелёный лук, Укроп, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Паприка, Вода, Кунжут, Подсолнечное масло

1000.menu

Простейший слоеный пирог в мультиварке

Это один из самых простых несладких пирогов для мультиварки. Тесто для него берется готовое, слоеное, а для начинки не нужно ничего пережаривать – и картошка, и курица, и лук кладутся в пирог в сыром виде. В процессе выпечки тесто впитывает в себя сок от курицы и получается очень сочный пирог, но при этом не сырой. Единственный момент – для выпечки такого пирога подойдет достаточно мощная мультиварка. Например, Редмонд, Декс или Филипс. Моя мультиварка, Smile MPC 1140, отлично пропекает этот слоеный пирог. К тому же на нем образуется аппетитная румяная корочка.

Нам понадобится:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
  • Лук – ½ крупной;
  • Картофель – 2 средних;
  • грудки, филе – четверть целой;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Тесто использовалось готовое. Продается замороженное слоеное дрожжевое тесто в упаковке на 500 гр, в ней два пласта, мы используем один, второй убираем в морозилку. Оставляем тесто разморозиться, оно должно начать подниматься, это верный знак что пора готовить. Луковица нужна маленькая, либо половинка. На пирог хватает 3 маленькие картофелины, либо 1,5 больших. Используем ¼ часть свежей куриной грудки. Как видите, не так уж много нам понадобилось ингредиентов, а получится вкусно и сытно!

Моем все продукты. Очищаем лук, картофель, отделяем кожу от куриной грудки.


Нарезаем лук, картофель тонкими ломтиками (как на жарку), куриную грудку режем кубиками.


Смешиваем все ингредиенты, посолив и поперчив по вкусу.


Берем одну пластину теста, разделяем её на две неравные части. Одна часть побольше - для дна пирога, поменьше - для крышки.


Раскатываем тесто. Лепешка для дна должна получится чуть толще, чтобы пирог не развалился.


Смазываем кастрюлю сливочным маслом.


Выкладываем большую лепешку на дно и слегка подправляем края, чтобы потом скрепить с крышкой.


Выкладываем начинку.


Стараемся равномерно распределить курицу и картошку. Закрываем пластом-крышкой, защипываем, подтягивая края нижнего пласта.


Закрываем мультиварку и ставим таймер на 50 минут.


По истечении времени нам необходимо аккуратно перевернуть пирог, чтобы подрумянилась верхушка. Чтобы пирог не распался, пока мы его переворачиваем, можно воспользоваться формой для варки на пару. Ставим её в чашу и резко переворачиваем, придерживая обеими руками и емкость для пароварки, и чашу. Затем чашу снимаем, пирог оказывается на пароварке. И можно перекладывать его допекаться.


Вуаля! Пирог готов! Муж в восторге.


Слоеный пирог приготовлен в мультиварке Smile MPC 1140.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Слоеный пирог в мультиварке. Слоеный пирог: пошаговые рецепты сладкой и соленой выпечки. Рецепты сладких и соленых слоеных пирогов, приготовленных в мультиварке

Слоеный пирог хорош тем, что положить в него можно практически все, что угодно. А если на вашей кухне имеется еще и такая полезная техника, как мультиварка, то выпекание пирога превратится в увлекательное занятие. Начинка у блюда может быть совершенно любой, и если вы не знаете, куда пристроить маленький кусочек колбасы, остатки твердого сыра и пару соленых огурцов, испеките слоеный пирог в мультиварке. Предлагаем вам в качестве примера несколько рецептов этого простого блюда.

Слоеный пирог в мультиварке с индейкой и овощами

При выпекании этого слоеного пирога в мультиварке мы будем использовать готовое тесто, что значительно облегчит нам работу и ускорит процесс готовки. Начинка для пирога состоит из индюшиного мяса, брокколи, сыра и помидоров черри. За неимением индейки допустимо использовать куриное филе – это не сильно повлияет на вкусовые качества блюда. Итак, для слоеного пирога в мультиварке понадобится:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • томаты черри – 6-7 шт.;
  • филе индейки – 0,3 кг;
  • брокколи – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, черный перец.

Выпекаем слоеный пирог с индейкой в мультиварке:

  1. Замороженное слоеное тесто выкладываем на стол на 1-2 часа и ждем, пока оно разморозится. Потом разделяем пласт пополам и на время откладываем в сторону.
  2. Филе индейки моем и высушиваем. Режем его мелкими кубиками или тонкими пластинками.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке, помидоры черри обмываем и разделяем на половинки.
  4. Если в качестве ингредиента будет использована замороженная капуста брокколи, то ее необходимо всыпать в кипящую воду и проварить в течение 2-3 минут. Если же продукт будет сырым, его вначале нужно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 5 минут после закипания. Готовую капусту разделяем на небольшие соцветия и приступаем к дальнейшему приготовлению слоеного пирога в мультиварке.
  5. Взбиваем в небольшой мисочке куриное яйцо. Форму мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Стол посыпаем мукой, выкладываем один пласт теста и немного раскатываем его скалкой. Слишком тонко раскатывать не стоит, толщина такого листа должна составлять около 5 мм.
  6. Затем вырезаем из теста круг, диаметр которого должен быть чуть больше размера дна мультиварочной формы. Погружаем тесто в чашу и формируем высокий бортик, смазываем пласт взбитым яйцом.
  7. Затем слоями выкладываем начинку. Сначала распределяем по тесту кусочки мяса, сверху укладываем слой брокколи, затем покрываем капусту нарезанными помидорами черри и посыпаем все тертым сыром. Начинки должно быть столько, чтоб бортик нижнего листа теста выступал сверху.
  8. Раскатываем на столе вторую часть теста, вырезаем круг и накрываем им слоеный пирог в мультиварке. Края нижнего и верхнего листов соединяем и защипываем.
  9. Делаем в верхнем пласте теста несколько проколов вилкой, через которые будет выходить пар. Смазываем пирог остатками взбитого яйца, включаем мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка» и готовим слоеный пирог в мультиварке 30 минут.

Мясной слоеный пирог-перевертыш в мультиварке

Перевертышем такой пирог был назван потому, что после выпекания он выкладывается на блюдо вверх дном. Кстати, тесто здесь использовано наливное – самый простой и быстрый в приготовлении вариант.

Прежде чем заняться созданием пирога в мультиварке, рассмотрим список продуктов, которые понадобятся для теста:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • мука – 1 стакан.

Начинка для слоеного пирога в мультиварке делается из следующих продуктов:

  • рис – 0,5 стакана;
  • консервированные шампиньоны – 300 г;
  • замороженная спаржевая фасоль – 300 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец.

Слоеный пирог-перевертыш в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Вначале сделаем тесто. Вбиваем в чистую глубокую миску куриные яйца и взбиваем их венчиком. Вливаем кефир, сыплем соду, перемешиваем и даем постоять минут 20-30, чтоб сода вступила в реакцию с кислотой.
  2. Затем солим кефирно-яичную массу и постепенно всыпаем муку, перемешивая все венчиком или миксером на низкой скорости. Тесто по консистенции должно быть примерно таким же, как на оладьи. Если получилось слишком жидким – добавляем еще немного муки.
  3. Готовое тесто отставляем в сторону и принимаемся за подготовку начинки. Сыр трем на крупной терке, рис промываем несколько раз и отвариваем в соленой воде до готовности. Замороженную спаржевую фасоль высыпаем в миску и заливаем крутым кипятком на несколько минут. Консервированные шампиньоны, если они целые, режем на половинки или на четвертинки.
  4. Луковицу чистим и шинкуем кубиками. В сковородку наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Всыпаем лук и пассеруем его несколько минут до золотистости. Затем добавляем мясной фарш и обжариваем до готовности, не забывая разбивать комочки мяса ложкой. Фарш во время жарки нужно немного подсолить и присыпать черным перцем.
  5. Чистую и сухую мультиварочную форму немного смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать слои пирога. На самое дно насыпаем слой грибов, разравниваем их и покрываем тертым сыром. Затем выкладываем отварной рис, равномерно распределяем по нему мясной фарш, а последним слоем выкладываем спаржевую фасоль.
  6. Все ингредиенты заливаем тестом, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка».
  7. Когда техника разогреется до нужной температуры, готовим слоеный пирог в мультиварке в течение 35-40 минут.

Когда закончится время, не спешите вынимать готовый слоеный пирог из мультиварки, иначе он может распасться на куски. Вначале откройте крышку и дайте блюду постоять минут 20-30, потом аккуратно выньте чашу из прибора и переверните пирог на большую тарелку.

Итальянский слоеный пирог в мультиварке

Итальянская кухня не перестает радовать нас своими великолепными кулинарными изобретениями. Любителям пасты, лазаньи, пиццы и каннеллони советуем попробовать прекрасный слоеный пирог с начинкой из сыра, ветчины и овощей. Блюдо получается калорийным и сытным, что неудивительно для кухни Италии, зато вкус у него просто волшебный.

Тесто для такого слоеного пирога в мультиварке готовится из следующих продуктов:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • холодная кипяченая вода – 4 ст.л.

Начинка для итальянского слоеного пирога может быть разнообразной, но мы решили использовать такие ингредиенты:

  • свежие грибы – 250 г;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • лук – 1 головка;
  • ветчина – 80 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • замороженный шпинат – 250 г;
  • оливки – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление слоеного пирога в мультиварке опишем следующим образом:

  1. Первым этапом делаем тесто. Выбираем сухую глубокую миску и просеиваем в нее оба вида муки. Добавляем соль и смешиваем с мукой. Сливочное масло предварительно кладем в холодильник или в морозильную камеру. Когда оно будет достаточно твердым, трем его на крупной терке и также перемешиваем с мукой. Вбиваем в тесто яйца и вливаем 3 ст.л. холодной кипяченой воды. Вымешиваем крутое тесто, если воды недостаточно, добавляем еще 1 ст.л. Из готового теста формируем шар, делим его на 2 неравные части, оборачиваем каждую из них пищевой пленкой и прячем в холод на полчаса.
  2. Размораживаем шпинат, сливаем с него воду. В сковороде на печке обжариваем по отдельности нашинкованный полукольцами лук, резанные пластинками грибы, измельченный полосками сладкий перец. Сыр трем на крупной терке, ветчину режем тонкими ломтиками.
  3. Извлекаем тесто из холодильника и перекладываем на посыпанный мукой стол. Вначале раскатываем большую часть в тонкий блин. Смазываем маслом мультиварочную форму и застилаем ее дно пластом теста, формируем высокие бортики.
  4. Поверх теста распределяем ровным слоем жаренный лук, выкладываем грибы, затем шпинат и сладкий перец. Посыпаем это все тертым сыром и делаем слой из ломтиков ветчины. Сверху кладем оливки.
  5. Взбиваем в отдельной посудине яйца и выливаем эту массу на начинку пирога.
  6. Вторую часть теста также раскатываем скалкой и переносим в мультиварку. Накрываем пирог, соединяем края теста и немного их прижимаем.
  7. Чтоб выпечка была румяной, верхний корж смазываем взбитым желтком.
  8. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, устанавливаем на панели прибора программу «Выпечка» и готовим слоеный пирог в мультиварке 40-50 минут.

Сладкий творожно-лимонный слоеный пирог в мультиварке

Этот сладкий творожный пирог, пропитанный ароматами лимонной цедры и душистого меда, очень напоминает торт, только состоит он не из коржей, а из листов теста, промазанных начинкой. Готовится такой десерт намного быстрее торта, а по вкусу получается ничуть не хуже. Слоеный пирог в мультиварке делается из следующих продуктов:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • топленое сливочное масло – 10 ст.л.;
  • уксус – 0,5 ст.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • вода – 4 ст.л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.

Подготовив нужные ингредиенты, приступаем к выпеканию слоеного пирога в мультиварке:

  1. Просеиваем муку в глубокую чистую миску. В отдельной посудине соединяем теплую воду, уксус, соль и 3 ст.л. сливочного масла. В полученную массу постепенно добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто.
  2. Скатываем тесто в колбаску и делим его на 9-10 приблизительно равных частей. Посыпаем стол мукой и раскатываем каждую часть теста в тонкий блинчик. Раскладываем лепешки на столе и оставляем на 1 час, чтоб они немного подсохли.
  3. Лимон обмываем под краном и натираем его цедру на мелкой терке.
  4. В небольшой мисочке взбиваем яйца, творог перетираем через сито и соединяем с яйцами. Вливаем в эту массу 3 ст.л. растопленного сливочного масла и смешиваем ингредиенты до однородности.
  5. Мед нагреваем на плите до жидкого состояния. Добавляем в него сахар, немного соли, а также цедру лимона. Полученную смесь соединяем с творогом и снова все хорошенько перемешиваем.
  6. Чашу мультиварки вытираем насухо и смазываем кусочком сливочного масла. Стелем на дно первый лист теста и распределяем по нему начинку. Сверху накрываем вторым листом и снова выкладываем на пирог часть начинки. Продолжаем делать так до тех пор, пока не израсходуем все продукты. Собранный пирог поливаем сверху оставшимся топленым маслом, закрываем крышку прибора и устанавливаем программу «Выпечка».
  7. Готовим слоеный пирог в мультиварке в течение 40-50 минут после того, как чаша нагреется до предусмотренной режимом температуры.

Рыбный слоеный пирог в мультиварке

Мясо красной рыбы – частый ингредиент в блюдах праздничного меню. Приготовив рыбный пирог по нашему рецепту, вы смело сможете подавать его не только в качестве повседневного блюда, но и в качестве украшения стола на какой-либо праздник. Ознакомьтесь с полным списком продуктов для приготовления вкуснейшего слоеного пирога в мультиварке:

  • готовое слоеное тесто – 400 г;
  • шпинат – 100 г;
  • семга или лосось – 700-800 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • рыбный бульон – 1 стакан;
  • лимонная цедра – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • черный перец, соль.

Этот нежный и сочный слоеный пирог с семгой в мультиварке готовится в несколько этапов:

  1. Готовое слоеное тесто выкладываем на стол и оставляем на 30-40 минут. Пока оно будет размораживаться, займемся начинкой.
  2. Очищаем лук и рубим его мелкими кубиками. Варим вкрутую 5 яиц. Шпинат и укроп моем под краном и шинкуем.
  3. Рыбу чистим от кожи и костей, нарезаем пластинками, немного подсаливаем и отставляем в сторону на некоторое время.
  4. Ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней половину порции сливочного масла. Кладем в масло половину лука и пассеруем его до прозрачности минут 5-6. Затем всыпаем в сковородку сухой рис и продолжаем обжаривать его до тех пор, пока крупа не побелеет. Вливаем рыбный бульон, немного подсаливаем, накрываем крышкой и тушим продукты в течение 20 минут.
  5. Перекладываем рис в другую посудину, сковороду моем и снова ставим на огонь.
  6. Растапливаем в сковородке оставшееся масло, всыпаем в него вторую часть лука и измельченные грибы. Обжариваем ингредиенты до тех пор, пока выделившийся из них сок полностью не выкипит.
  7. Вареные яйца режем кубиками и соединяем с грибами. Вливаем в начинку сок лимона, добавляем цедру, измельченную зелень, сыплем соль и перец, тщательно перемешиваем массу.
  8. Слоеное тесто делим пополам, каждую часть кладем на посыпанный мукой стол и раскатываем скалкой. Вырезаем из теста круг диаметром немного больший, чем диаметр чаши мультиварки.
  9. Емкость прибора смазываем маслом и стелем на дно лист слоеного теста. Формируем бортик и выкладываем первым слоем начинку з грибов, используя половину массы. Равномерно распределяем ее по пирогу и накрываем половиной рисовой смеси.
  10. Затем укладываем на пирог ломтики рыбы, снова делаем слой из риса и равномерно распределяем по нему остатки грибов.
  11. Взбиваем 1 сырое куриное яйцо и смазываем края нижнего листа теста. Накрываем пирог второй частью теста и защипываем края.
  12. Прокалываем пирог вилкой в нескольких местах, смазываем его сверху остатками яйца и ставим прибор в режим «Выпечка».
  13. Готовим слоеный пирог в мультиварке 40-50 минут.

Слоеный пирог в мультиварке. Видео

Потрясающе вкусный и простой в исполнении вариант для десерта – слойки. Их можно приготовить с совершенно любой начинкой. Давайте же подробности приготовления слоек в мультиварке.

Подготавливаем продукты

Для начала следует приобрести замороженное слоеное или слоено-дрожжевое тесто. Выньте листы из упаковки и обильно посыпьте их мукой. То же самое сделайте и с поверхностью, на которую будете выкладывать тесто. Теперь накройте их чистым полотенцем и дождитесь, пока разморозятся.

После этого раскатывайте пластины так тонко, как вам нравится, и нарежьте их квадратами, треугольниками или выдавите круги.

Теперь на середину каждого кусочки кладите любую начинку. Это могут быть измельченные фрукты с сахаром, творог, жареный фарш с зеленью или самый простой вариант – колбаса и сыр. В общем, что есть то и кладите.

Затем хорошенько взбейте одно яйцо и смажьте им края теста. Потом склейте слойки покрепче.

Можно тесто не раскатывать, а сразу нарезать как угодно, смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром и, например, кунжутом.

Слойки в мультиварке

Чашу гаджета смажьте маслом и кладите на дно в один слой полуфабрикаты. Закройте крышку и установите режим «Мультиповар» (180 градусов) или «Выпечка». Времени для приготовления блюда понадобится 25-30 минут.

С формами слоек и начинками можете экспериментировать сколько угодно и ни разу не повториться.

Выпечка из готового (покупного) слоеного теста всегда выручает хозяюшек — когда нужно испечь что-то быстро и без особых трудозатрат. Сама часто просто пирожки пеку и рулеты, с любой начинкой, мои любят из адыгейского сыра по типу хачапури. Я в принципе люблю вкус слоеного теста и потому часто готовлю такой «фаст фуд») Также часто на столе появляется и пирог из слоеного теста в мультиварке, в ней готовить проще чем в духовке, если хорошо смазать чашу растительным маслом, то ничего не пригорит!

Для меня на вопрос, что использовать в качестве начинки для пирога из слоеного теста в мультиварке, всегда находится быстрый ответ, что есть в холодильнике, как для пиццы): овощи, вареные крупы, сыр, что-то из мясного, да комбинировать можно все что угодно, исходя из предпочтений членов семьи.

Сегодня у нас рецепт — как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке Поларис из риса, капусты и грибов — классика=)

Время приготовления:1 час 20 минут Порций: 7

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (готовое) — 400гр;
  • рис (крупа) — 200гр;
  • пекинская капуста — 200гр;
  • грибы (вешенки) — 200гр;
  • лук — одна крупная головка;
  • соль, специи;
  • растительное масло (оливковое) — 4-5 столовых ложек.

Как приготовить закрытый пирог из слоеного теста в мультиварке Поларис

Пока размораживается тесто, можно сварить в рис в мультиварке обычным способом — засыпать промытую крупу в чашу, залить воды на один палец выше риса, поставить режим «Рис» и варить 20 минут

Теперь можно нарезать пекинскую капусту, она тушится намного быстее белокачанной — поэтому я взяла именно её

Нарезать грибы, у меня они уже варенные вешенки, сырые шампиньоны или какие-либо другие тогда также порезать и обжарить на сковороде ил в мультиварке на режиме «Жарка» в паре ложек растительного масла первыми, и как только они будут почти готовы — добавить капусту и лук, и посолить, немного обжарить вместе — я чаще всего тушу, т.е. заливаю немного воды и оставляю на пять минут

Смешать готовый рис и жареные овощи, попробовать на вкус обязательно — добавить специи или травки какие-нибудь, можно свежую зелень

Размороженное слоеное тесто (кстати, я использую не в рулете, а в пластах, так мне удобнее и размораживается оно быстрее, особенно если поместить в теплую воду прямо в закрытой упаковке) раскатать в круг

Дно чаши смазать растительным маслом — без этого пирог из слоеного теста в мультиварке пригорит и Вы не сможете достать его в целом виде

Раскатаный круг аккуратно уложить на дно так, чтоб оставалось тесто по краям — бортиками — чтобы поместилась начинка и ещё защипнуть получись, сверху аккуратно распределить начинку

Раскатать ещё один круг поменьше, чтоб не ошибится в диаметре — я выбираю тарелку, которая примерно подходит по размерам под диамерт чаши и прикладываю её периодически пока раскатываю тесто

Уложить круг на начинку и аккуратно защипнуть края пирога из слоеного теста в мультиварке

Включаю режим «Выпечка», через 20минут вытаскиваю пирог с помощью чащи для готвки на пару, переворачиваю и пеку ещё 15 минут на том же режиме

Как только пирог из слоеного теста в мультиварке готов, даю ему немного остыть и выкладываю на блюдо, пока горячее — сверху тру сыр на мелкой терке и посыпаю приправой

Разрезаю на кусочки и зову всех ужинать, хотя что звать — они уже давно на запах сами пришли и сидят — ложками стучат — за столом)

Приятного аппетита!

Мастер класс как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке подготовила О.Биови

Открытый пирог из слоеного теста в мультиварке с картофелем и грибами

Время приготовления: 1час Порций: 7


Ещё один вариант как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке, ещё проще предыдущего.

На такие случаи у меня даже тесто размороженным в холодильнике лежит, оно так хранится может сутки — двое. Например, я приготовила на ужин жареную картошку и съели не все, я кладу лист слоеного теста из морозилки в холодильник и на следующий вечер мне остается только вытащить все из холодильника, смешать картофель с нарезаным сыром, зеленью или чем то посущественее, все это закинуть на тесто в мультиварку и делать свои дела по дому или отдыхать — через пол часа пирог из слоеного теста в мультиварке готов=)

В данном фоторецепте я начинку буду готовить свежую, с нуля, что не оставалось вопросов, и если они все таки будут — задавайте в комменатиях=)

Ещё как вариант — можно просто помазать основание листа из теста кетчупом, сверху разложить наезанные грибы, колбасу, кукурузу, маслинки, помидорки и т.д., посыпать тертым сыром и рубленной зеленью и также включить мультиварку на 30-40 минути -вуаля — пицца в мультиварке готова=)

Ингредиенты:

  • пачка слоеного теста — 200гр;
  • картофель — 300гр;
  • морковь — 100гр;
  • лук — 100гр;
  • грибы — 250-300гр;
  • масло сливочное или растительное — 30-50гр;
  • специи, травы, соль.

Как приготовить открытый пирог из слоеного теста в мультиварке Поларис

Картофель, морковь и лук помыть, почистить и порезать тонкими кусочками

В чашу мультиварки положить грамм 20-30 сливочного масла или пару ложек растительного, закинуть туда же порезанные овощи и включить режим «Жарка»