Рецепт: Запеканка творожная в мультиварке - Быстро и очень вкусно. Воздушная творожная запеканка в мультиварке Фото рецепт творожной запеканки в мультиварке

Большинство людей любят сладкие блюда, особенно в холодное время года. И в ходу у хозяек чаше рецепты простые и вкусные. Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто. Результат же получается всегда отличный, такая запеканка будет нежной и воздушной. Рецепты запеканки в мультиварке подходят для быстрого приготовления, экономят наше время и силы.

Запеканка из творога в мультиварке — готовить удобно, есть вкусно! Эксперементируйте, пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты. И вы получите свои, аппетитные и оригинальные рецепты. Пошаговая инструкция с фото из статьи подскажет вам как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги . А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления творожной запеканки в мультиварке.

Запеканка получается пышная, нежная и просто тает во рту. В тесто можно добавить любые сухофрукты, а сверху посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Состав:
5 яиц
2/3 стакана сахара
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира
500 гр творога
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин

Приготовление:



Манку залить кефиром и оставить, чтобы немного набухла.



Творог смешать с желтками, добавить разрыхлитель и ванилин.


Влить кефирно-манную смесь, перемешать миксером.



Взбить белки с сахаром. Ввести треть белковой массы в творожную и аккуратно перемешать. Далее добавить остальные белки, осторожно размешать. Форму для выпечки смазать маслом, в нее аккуратно выложить тесто.



Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут. Затем оставить в режиме подогрева минут на 50. Далее отключить подогрев и подождать еще 10 минут.


По истечении времени вытащить и оставить остывать в форме, затем перевернуть на блюдо.



Приятного аппетита!

На заметку
Чтoбы твopoжнaя зaпeкaнкa пoлучилacь нeжнee, мoжнo пpeдвapитeльнo пpoтepeть твopoг чepeз cитo. Или иcпoльзoвaть в peцeптe ужe cвapeнную мaнку.

Рецепт творожной запеканки, приготовленной в мультиварке без манки и муки

Все любят творожные запеканки. Эта особенная, готовится она без манки, муки, крахмала и т. д. Запекается на водяной бане, что придает ей особую нежность. Приготовление занимает считанные минуты, как впрочем и ее поедание.
Состав:
Творог — 250 гр
Яйцо куриное — 3 шт.
Мед — 3 ст. л.
Яблоко большое — 1 шт.
Мак — 2 ст. л.
Соль

Как приготовить творожную запеканку без манки и муки в мультиварке:


Творог слегка взбить с яйцами с помощью венчика.



Яблоко нарезать небольшими ломтиками. К творогу добавить яблоки, мед, мак и немного соли. Хорошо перемешать.



Форму смазать маслом, выложить в нее творожную смесь. В чашу мультиварки влить теплую воду и поставить в нее форму с тестом.
Выбрать программу «Выпечка» и установить время 40 минут. По окончании программы вытащить форму с запеканкой и немного остудить ее.


Вытащить ее из формы, украсить мятой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Tвopoжнaя зaпeкaнкa c пepcикaми в мультивapкe

Вкуc творожной запеканки мoжнo paзнooбpaзить, дoбaвив в тecтo изюм, opexи, куpaгу, cвeжиe фpукты. Пepcики для этoгo пoдxoдят идeaльнo. Oни в мepу coчныe, нeкиcлыe, нe oкpaшивaют тecтo. Иx лeгкo oбpaбaтывaть, тaк кaк нe нуждaютcя в удaлeнии кoжицы.
Твopoжную зaпeкaнку в мультивapкe гoтoвить тaк жe пpocтo, кaк и в дуxoвкe. Зaпишитe caмый пpocтoй и быcтpый peцeпт твopoжнoй зaпeкaнки c пepcикaми в мультивapкe, oн oбязaтeльнo пpигoдитcя.

Состав:
Мягкий твopoг – 400 гр
Пepcики – 4 шт.
Яйцa – 4 шт.
Сoль – 1 гр
Сoдa – 6 гр
Вaнилин – пaкeтик
Сaxap – 170 гр
Мaнкa – 75 гр
Мукa – З0 гр
Сливoчнoe мacлo

Приготовление:



Пoлoжитe в пocуду твopoг, пoлoвинную нopму caxapa и вaнилин. Paзoтpитe твopoжную мaccу лoжкoй, пoпутнo paзбивaя кoмки, ecли oни ecть.


B дpугoй ёмкocти coeдинитe ocтaвшийcя caxap c жeлткaми, взбив иx c пoмoщью микcepa.



Добавьте манку. Пepeмeшaйтe, ocтaвьтe мaccу для нaбуxaния нa 25 минут.




Пocлe пepeлoжитe eё в миcку c твopoгoм. Перемешайте.


Oтдeльнo взбeйтe бeлки c coлью. Coeдинитe иx c твopoжным тecтoм.



Нacыпьтe пoвepx бeлкoв муку, cмeшaнную c coдoй.




Аккуратно перемешайте. Paзмягчённым мacлoм cмaжьтe чaшу. Bылoжитe в нeё 1/2 тecтa для зaпeкaнки из твopoгa.



Пepcики пopeжьтe нeбoльшими кубикaми.



Рacпpeдeлитe иx poвным cлoeм пoвepx твopoжнoгo тecтa. Пoкpoйтe иx ocтaвшeйcя твopoжнoй мaccoй.

Oпуcтитe кpышку мультивapки. Bыбepитe функцию «Bыпeчкa». Bыпeкaйтe 50 минут. Oтключитe пpибop, нo кpышку нe oткpывaйтe eщё oкoлo пoлучaca.




C пoмoщью ёмкocти для вapки нa пapу выньтe зaпeкaнку из твopoгa, пepeлoжив нa блюдo. Ocтудитe дo чуть тёплoгo cocтoяния.



Ocтывшую зaпeкaнку пopeжьтe нa пopции и пoдaвaйтe нa cтoл. Приятного аппетита!

Творожная запеканка как в садике в мультиварке Редмон

Творожная запеканка как в садике в мультиварке готовится быстро и без контроля за выпеканием. Добавляйте любимые ингредиенты вашего ребенка, и полезная запеканка станет вашим коронным блюдом. Если нет йогурта, заменить его можно сметаной с молоком. Если добавить к массе смородину или вишню, появится яркий вкус сладкой выпечки с кислинкой. Вместо кокосовой стружки можно использовать изюм. Детская творожная запеканка в мультиварке порадует оригинальным вкусом и красивым внешним видом.
Состав:
Творог - 500 гр
Сахар - полстакана
Манка - 100 гр
Молоко - 50 мл
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 50 гр

Приготовление:



Масло достаньте из холодильника для размягчения. Если любите изюм, то добавьте в состав рецепта. Замочите его в теплой воде и откиньте на сито, дайте воде стечь.




Смешайте все продукты в отдельной посуде и отставьте на 30 минут для разбухания манной крупы.



Дно и стенки чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте творожную смесь. Чтобы выпечка не прилипала дно и стенки можно присыпать манной крупой.



Готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут. Откройте крышку, дайте немного остыть.


Далее выложить запеканку на тарелку и украсить для ребенка. Идeи для укpaшeния: мoжнo pacтoпить шoкoлaд и пoлить им cвepxу гoтoвoe твopoжнoe блюдo, взбить cливки или cдeлaть нeжный кpeм, нapeзaть куcoчкaми ягoды и фpукты. B oбщeм, тaкую aппeтитную и нeжную зaпeкaнку мoжнo cъecть глaзaми.

И мамам будет приятно видеть с каким удовольствием их дети съедят полезный и вкусный десерт и попросят еще добавки!

Совет:
Если творог слишком сухой, добавьте в него 2 ст. л. сметаны.

Запеканка из творога с ягодами в мультиварке Поларис

Творожная запеканка в мультиварке — готовить удобно, есть вкусно!


Состав:
Творог — 750 гр
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 гр
Сахар — 100 гр
Сметана — 50 гр
Джем (любой) — 100 гр
Ягоды (смородина, ежевика, малина) — 100 гр

Приготовление:



Выложить в миску творог. Добавить яйца и муку.



Добавить сметану и сахар.



Тщательно перемешать.



Добавить джем.


Перемешать и равномерно выложить в мультиварку.
Закрыть мультиварку и включить в режиме «Пирог» на 1 час.



Готовую запеканку украсить ягодами. Творожная запеканка с ягодами готова. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке. Рецепт с вишней без яиц

С детства знакомая многим творожная запеканка приобретает особый вкус, если в нее добавить вишню. В десерте появляется кислинка, что делает его более вкусным и аппетитным.
Многие по ряду причин не употребляют в пищу куриные яйца. Но это вовсе не означает, что это десерт без них приготовить не удастся. Такой десерт на скорую руку получится более рыхлым, но не менее вкусным.
Состав:
Творог – 600 гр
Сахар – 140 гр
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Йогурт классический без добавок и сахара – 3 ст. л.
Манная крупа – 120 гр
Вишня свежая – 400 гр
Сливочное масло – 15 гр

Как приготовить творожную запеканку с манкой и вишней в мультиварке:

В йогурт добавить ванилин и манную крупу. Тщательно перемешать смесь и оставить настаиваться для набухания манки на 30 минут.



Далее творог растереть с сахаром.



Вишню промыть и отделить от косточек. Смешать вишню с творожной массой. Набухшую манку вместе с йогуртом добавить в тесто, аккуратно помешать лопаткой. Добавить разрыхлитель.



Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Осторожно выложить в нее тесто.
Готовить в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.


Готовая запеканка отлично сочетается со сливочным мороженым. Приятного аппетита!

Для того, чтобы творожная запеканка с вишней получилась особенно вкусной, можно воспользоваться советами и некоторыми секретами ее приготовления

Использовать мед вместо сахара. Это существенно снизит гликемический индекс готового десерта и сделает его более вкусным.
Для того чтобы запеканка не получилось жидкой, следует заранее слить вишневый сок из ягод. Для этого их нужно немного засыпать сахаром и дать постоять около часа. Лишний сок уйдет, а ягода станет более сладкой.
Вместо разрыхлителя теста можно использовать лимонный сок и соду. Для этого необходимо в половину чайной ложки соды добавить несколько капель лимонного сока. При соединении щелочи с лимонной кислотой произойдет химическая реакция: сода начнет пенится. Такую смесь нужно добавить в уже готовое тесто и аккуратно перемешать.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду и экспериментировать с разными вкусами.
Во время готовки в мультиварке не следует открывать крышку до окончания программы. Иначе из-за перепада температур запеканка рискует опасть и станет менее пышной.

Выбор творога для запеканки

Творог нужно выбирать свежий и не сильно жирный. Самый оптимальный вариант – 5% жирности. Обезжиренный творог следует применять только в диетических рецептах, так как он более сухой по структуре. Кроме того творог не должен быть жидким, иначе запеканка не будет иметь плотную форму.

Запеканка из творога с маком, изюмом и яблоком в мультиварке Витек

Вкусный вариант творожной запеканки!
Состав:
Творог — 250 гр
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 70 гр
Йогурт — 150 мл
Сахар — 70 гр
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Мак — 50 гр
Изюм — 50 гр
Яблоко-1 шт.
Масло сливочное

Приготовление:



Для начала заливаем мак кипятком и накрываем крышкой. Так же замачиваем изюм. Блендером взбиваем яйцо, сахар и творог.



Добавляем манку и разрыхлитель с солью. Взбиваем. Вливаем йогурт. Взбиваем.



Сливаем воду из мака и изюма, добавляем к творожной массе. Перемешиваем.



Яблоко чистим от кожицы и семян и трем на крупной терке. Смешиваем с творожной массой.


Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем манкой и выкладываем нашу творожную смесь. Устанавливаем программу «Выпечка». В приготовлении этой запеканки использовалась мультиварка Vitek VT-4211 W.



По окончании программы, вынимаем запеканку. Даем ей остыть и наслаждаемся с чашечкой любимого напитка! Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке по-гречески

Состав:
Творог — 500 гр.
Крупа манная — 3 ст. л.
Греческий йогурт — 100 гр.
Изюм светлый — 150 гр.
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 20 гр.
Ванильный сахар — 1 пакет
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Сахар-песок — 4 ст. л.

Как приготовить запеканку из творога по-гречески в мультиварке:

Греческий йогурт отличается своей густой консистенцией от всех остальных йогуртов. Поэтому не заменяем его обычным, ведь тогда запеканка уже не будет греческой, а самой обычной творожной запеканкой.




Манную крупу нужно смешать с греческим йогуртом и изюмом. Оставить эту смесь минут на 30. За это время манная крупа размягчится и изюм уже будет не таким грубым и твердым.



После того как эта смесь выстояла свое время, можно приступать к приготовлению теста. Для этого используем кухонный комбайн. Помещаем в него все компоненты для запеканки и смешиваем.



В считанные секунды готово ароматное тесто для запеканки. Тесто может показаться вам жидковатым, в этом нет ничего страшного.



Обильно смазать чашу мультиварки или форму для запекания сливочным маслом. И вылить в нее творожное тесто.
Выпекаем в режиме «Выпечка» 30 минут при температуре 180 градусов.
После окончания времени выпечки, запеканку необходимо оставить в остывающем приборе еще минут на 20. Так как запеканка еще довольно мягкая и рыхлая, то за это время она станет более плотной и ее будет легче вывалить из формы.



Вытащить запеканку из формы довольно просто. Нужно просто взять подходящую по диаметру плоскую тарелку или крышку из под кастрюли, прижать к верху запеканки. Одной рукой придерживать тарелку, другой переворачивать форму. Запеканка довольно быстро вываливается на тарелку.



Запеканка получается очень мягкой, сочной, ароматной и вкусной. В качестве украшения используем джем из крыжовника и измельченный миндаль. Джем можно брать абсолютно любой или вообще не украшать запеканку, она и так очень вкусная. Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку творожную с какао в мультиварке

Вкусная и красивая запеканка, детям понравится, да и взрослые не откажутся.

Состав:
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира
4 яйца
1/2 стакана сахара
500 гр творога
2-3 ст. л. какао
щепотка соли

Приготовление:



Манку залить кефиром и оставить минут на 20. Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить до пышности с сахаром.



В разбухшую манку добавить творог, перемешать.



Добавить желтки, соль, тщательно перемешать.



Разделить смесь на 2 части, в одну часть добавить какао и размешать, чтобы не было комочков.



Белки взбить в пышную пену, разделить пополам и аккуратно ввести в обе смеси. Перемешать лопаточкой движениями снизу вверх.



Чашу мультиварки смазать маслом, по очереди выложить обе смеси, слоями.
Готовить в режиме выпечка до сигнала 50 минут в мультиварке Vitek VT-4203. После сигнала оставить в режиме поддержания температуры на 20 минут.



Затем, открыть крышку и остудить в чаше, прикрыв х/б полотенцем. Выложить в красивую тарелку.


Вот такая красавица запеканка получилась, полосатая, как зебра! Приятного аппетита!

Итак, каждый найдет себе рецепт по душе из предложенных вариантов приготовления запеканки из творога в мультиварке. Такой десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи.

Для любителей сочной, полезной и солнечной тыквы советую посмотреть Готовьте с удовольствием! Заходите за новыми рецептами чаще!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать:



Я люблю эту запеканку за простоту и то, что получается она всегда. Ребенок обожает творог в таком виде, и времени на приготовление продуктов тратится буквально несколько минут.
Кроме того, такая запеканка может быть одним из коржей торта, который будет удивительно вкусным и нежным.

Для начала беру творог. Я предпочитаю домашний. То ли базарный, то ли самодельный, особо и не важно. Единственное, что надо понимать: чем творог влажнее, тем больше для него надо манной крупы. А это лишние калории и разбавление вкуса творога. Но и сухой не очень вкусно в запеканке. Желательно брать что-то среднее - жирный, но не мокрый (некоторые продавцы специально для веса молоко добавляют в творог).

Вбиваю яйца. Если крупные - хватит и 2-х, если по-мельче - кидаю 3.

Сыплю сахарок. Сладкая уже запеканка будет, если бросить 4-5 столовых ложек сахара, но будет вкусно и с меньшим количеством. Пробуйте, и делайте на свой вкус.

Творог разминаю обычной толкучкой для картофеля, мне вилкой дольше.

После сыплю манку. Лучше бы дать постоять "тесту" несколько минут.

В конце немножечко добавляю ванильного сахара. При желании можно кинуть цукаты, изюм, орехи. Но у меня ребенок любит самую обычную запеканку без наполнителей.

Выкладываю творожную массу в чашу мультиварки. Я люблю использовать пергаментную бумагу, и не смазываю ее маслом.

Запекаю в мультиварке на режиме "ВЫПЕЧКА" (с открытым клапаном, если у Вас скороварка). Для 600-700 грамм творога достаточно выставить время 1 час.

В итоге получается такая творожная запеканка.

При желании можно украсить тертым шоколадом или печеньем, толчеными орехами, фруктами, намазать вареньем и пр.

Очень вкусно перевернуть на горячую сковороду со сливочным маслом и чуточку запеканку подрумянить, как сделала я в этот раз:

Съедается такая сладкая вкуснятина в один момент. Как видите, трудозатраты минимальные, а в итоге - вкуснейший нежный десерт.

Очень советую присмотреться, особенно в меню маленьких деток, которые плохо едят творог. Запеканку обычно нехочухи едят, уминая за обе щеки:)

Стоимость всей запеканки мне обошлась в 27 гривен (это около 60 рублей), что считаю достаточно бюджетным блюдом на десерт.
По этому рецепту прекрасно выходит запеканка и в духовке. Так что если мультиварки у Вас еще нет - не беда!

Спасибо за внимание, Зоя:)

P.S. Время указала без учета запекания в мультиварке.
Стоимость за все блюдо.

Время приготовления: PT00H15M 15 мин.

Примерная стоимость порции: 60 руб.

В моем рецепте присутствуют следующие ингредиенты:

  • 700 гр творога,
  • половина стакана сахара,
  • 1 стакан кефира,
  • 1/2 стакана манной крупы,
  • 4 яйца,
  • две горсти изюма и
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Как и любое другое блюдо, творожная запеканка имеет свою историческую родину. Это Франция. Конечно и у нас рецепт запеканки был известен очень давно, но особую популярность она приобрела к XVIII веку, когда в моде был не только французский язык, но и французские кулинарные шедевры.
Именно одному французскому искусному кулинару пришла идея собрать все, что осталось после обеда, залить молоком и яйцами и выпекать.

У моих детей — одно из самых любимых блюд. А с приобретением готовить её стало очень просто. К тому же, всегда радует конечный результат. Запеканочка радует не только вкусом, она действительно просто «тает во рту», но и своим внешним видом — высокая и воздушная.

Фото рецепт творожной запеканки в мультиварке:

Первым делом заливаем манку кефиром и оставляем минут на 20 — 30.

Берем творог и добавляем к нему яйца. Белки от желтков я не отделяла, результат и без того всегда преотличнейший.

Тщательно перемешиваем творог с яйцами, можно с помощью миксера.

К однородной творожной массе добавляем сахар и вливаем разбухшую манную крупу.

Добавим еще разрыхлитель, изюм и опять — таки тщательно перемешаем.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Выкладываем в мультиварку нашу запеканочку.

Готовится творожная запеканка в мультиварке 40 минут в режиме «выпечка», ещё 40 минут держим в режиме «подогрев», после чего подождем ещё минут десять и только тогда откроем крышку.
Вот и наша творожная запеканка.

Достаем это чудо с помощью подставки для приготовления на пару.

Теперь можно сказать: «Творожная запеканка приготовленная в мультиварке — готова!»

Ну а дальше, едим всей семьей и наслаждаемся!

Всем привет! Наверняка те, кто постоянно читает мои рецепты, заметили, что наша семья в основном мясоеды и из выпечки у меня только пицца в мультиварке. Есть у меня еще один рецептик выпечки в закромах Родины, которым я очень горжусь и, который приходится по вкусу абсолютно всем членам моей семьи. Сие блюдо называется творожная запеканка в мультиварке. Не обязательно готовить запеканку в мультиварке, можно отправить ее в духовку.

Творожная запеканка в мультиварке с манкой

Рецепт запеканки из творога очень простой, а еще это беспроигрышный вариант для тех, кто не любит кушать творог. На собственном опыте скажу, разлетается запеканка с манкой без муки буквально за полдня. Перед подачей можно смазать творожную запеканку сгущенным молоком.

Творог можно заменить творожной массой, но тогда будьте осторожны с сахаром - не пересластите.
Кстати, когда нет изюма, я заменяю его замороженными ягодами, получается очень вкусно.

как приготовить запеканку из творога в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • 3 пачки творога (абсолютно любой жирности). При пересчете на граммы это примерно 600-700 г,
  • 3-4 куриных яйца,
  • 4 столовых ложки манной крупы,
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды,
  • 50 грамм масла (желательно сливочного),
  • 3/4 стакана сахара,
  • изюм,
  • ванилин.

Процесс приготовления:

Изюм перебираем, удаляем веточки, заливаем кипятком. Через 10-15 минут сливаем жидкость, сухофрукты просушиваем при помощи бумажного полотенца.


Творог перемешиваем с сахаром.


Протираем до жидкого состояния, желательно миксером или блендером. Постепенно добавляем взбитые как на омлет яйца.


Добавляем соду, не забудьте предварительно погасить ее уксусом.


Медленно всыпаем манную крупу, добавляем изюм.


Теперь смазываем чашу для мультиварки сливочным маслом и выливаем наше творожное тесто с манко.


Выбираем режим выпечки и ставим на 40 минут.


Выпечку остужаем прямо в мультиварке около 30 минут.


Затем при помощи корзины для варки на пару извлекаем пирог из чаши.


Нарезаем в охлажденном виде и подаем к чаю.


Когда нет времени возиться с мультиваркой, я готовлю сырники по такому рецепту:

  • 2 пачки творога,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 стакан муки,
  • 4-5 столовых ложек сахара,
  • сливочное масло для жарки.

Перемешиваю все ингредиенты и формирую из них небольшие « котлетки», обваливаю их в муке. Жарю на среднем огне до появления золотистых корочек с обеих сторон. Надеюсь,мои рецепты будут вам полезны. Приятного аппетита!

За рецепт творожной запеканки в мультиварке благодарим Екатерину Апатонову, рецепт и фото автора.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Творог лучше всего для этого рецепта взять домашний, не сильно влажный (чтобы возле него не выделялась жидкость), но отлично подойдет и магазинный творог 5-9% жирности.


Смешайте в глубокой миске весь творог, сметану, картофельный крахмал, манку и сахар, оставьте немного (на 5-10 мин), чтобы манка набухла. Сахар регулируйте по вашему вкусу, мы любим не очень сладкую, поэтому сладкоежки могут увеличить его количество в 1,5 раза.


Отделите желтки от белков и вмешайте желтки в тесто для нашей будущей запеканки.


Фрукты (в данном случае нектарин и грушу) подготовьте для приготовления – у нектарина удалите косточки, у груши – семена и хвостик, жесткую кожуру удалите и порежьте их на крупные кубики. Эту запеканку я готовлю с любыми фруктами – отлично подойдут сюда яблоки, апельсины, бананы, сливы, а моя любимая творожная запеканка - с тыквой.


Добавьте в миску с творожной смесью фрукты и ванилин и аккуратно размешайте тесто.


Взбейте в отдельной глубокой чаше оставшиеся белки до устойчивых пиков. Удобно делать это погружным блендером или миксером. Аккуратно вмешайте белки в тесто, придав ему воздушность. Мешайте снизу вверх, так белки сохранят в себе воздух.


Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите смесь для запеканки с фруктами в нее. Разровняйте тыльной стороной ложки поверхность и включите режим «ВЫПЕЧКА» при температуре 120 градусов на 90 мин. Выпекайте при закрытой крышке и открытом клапане для выхода образовавшегося пара.


Готовность запеканки определите, слегка надавив на ее поверхность в центре пальцем. Если на пальце не остается тесто – творожная запеканка готова. По окончании времени (когда прозвучит таймер) выключите мультиварку, достаньте чашу с фруктовой запеканкой и дайте ей постоять немного при комнатной температуре.


Когда запеканка немного остыла, откиньте ее на чашу для пароварки и дайте ей полностью остыть. Затем переложите на красивое блюдо и украсьте фруктами, глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой. Сытный, вкусный и полезный десерт готов. Его удобно дать с собой детям в школу на перекус или на природу, а день, начинающийся с такого завтрака, обязательно будет удачным.