Салат мельник с солеными грибами и курицей. Салаты. Приступаем к созданию нашего шедевра

При подготовке к какому-либо торжеству перед хозяйками всегда встает вопрос о том, какие приготовить салаты, чтобы они были вкусными, сытными, и при этом выглядели эстетично, являясь К счастью, существует немало рецептов блюд такого рода, одним из них является «Мельник». Скорее всего это лакомство займет почетное место не только на вашем праздничном столе. Итак, сегодня мы решили предложить вашему вниманию несколько способов того, как приготовить вкусный и сытный салат «Мельник». К слову, свое название это блюдо получило из-за того, что все его ингредиенты натираются на терке или же нарезаются на мелкие кусочки.

Рецепт: салат «Мельник» (с фото)

Это блюдо иногда еще называют «Охотничьим» салатом. Откуда взялось такое наименование, доподлинно неизвестно. Вне зависимости от этого салат «Мельник», который также можно встретить под названием «Старый Мельник», получается очень сытным, красивым, воздушным и вкусным.

Ингредиенты

Для того чтобы побаловать своих домочадцев и гостей эти блюдом, нам необходимо подготовить следующие продукты: грибы соленые, репчатый лук, сыр, майонез, растительное масло, отварное говяжье мясо, соленые огурцы, яйца куриные, картофель и морковь. Что касается количества, то здесь не существует строгих ограничений: все зависит от ваших вкусовых пристрастий. В целом рекомендуется использовать четыре-пять картофелин среднего размера, три морковки, четыре яйца, 250-300 граммов твердого сыра, полкило мяса, несколько соленых огурчиков, 400 граммов соленых грибов, небольшую луковицу и майонез по вкусу. Причем необходимо обратить внимание, что грибы нужны именно соленые, ни в коем случае не маринованные. Лучше всего приобрести черные грузди, но можно использовать рыжики, волнушки и другие пластинчатые грибочки, в избытки имеющиеся сегодня в продаже. Что касается сыра, то для того, чтобы он легко натирался, необходимо приобретать твердые сорта. Лучше всего, если на вкус он будет остреньким (неплохим вариантом является голландский сыр).

Процесс приготовления

Поскольку салат «Старый Мельник» представляет собой выложенные слоями на большое блюдо измельченные ингредиенты, остановимся на процессе приготовления каждого слоя отдельно.

Из 400-граммовой банки грибов сливаем рассол, грибочки рубим на маленькие кусочки и выкладываем на большое блюдо. Добавляем мелко нарезанный лук, растительное масло, тщательно перемешиваем. Таким образом, у нас получился первый слой вкусного салата.

Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем его на блюдо и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Мелко нарезаем соленые огурцы - это будет наш следующий слой.

Предварительно отваренную морковь, картофель и яйца также рубим на небольшие кусочки и аккуратно выкладываем их слоями на салат. Обмазываем все ингредиенты майонезом и сверху посыпаем натертым сыром и яйцом. Также можно украсить блюдо веточкой зелени. Вкуснейший салат «Мельник» готов! Перед подачей на стол желательно дать ему постоять в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

«Мельник» (салат) - рецепт с курицей и маринованными грибами

Предлагаем на ваш суд еще один вариант приготовления сытного и красивого блюда. Если вы решили побаловать своих домочадцев и гостей таким салатиком, то вам необходимо предварительно запастись следующими ингредиентами: куриное филе - один килограмм, три соленых огурчика среднего размера, пять картофелин средней величины, восемь куриных яиц, 200 граммов твердого сыра, четыре морковки, стакан (наилучшим образом для этого блюда подойдут опята), две луковицы, майонез и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Отвариваем куриное филе, морковь, картофель и яйца, остужаем их. Маринованные грибочки мелко нарезаем. Лук также мелко рубим. Можно залить его на несколько минут кипятком, чтобы избавиться от горького привкуса. Отваренный картофель и морковь чистим. Картофель нарезаем мелкими квадратиками, а морковь натираем на терке. Филе также рубим на мелкие части. Сыр натираем на терке, а соленые огурцы мелко нарезаем.

В блюдо для салата выкладываем сначала маринованные грибочки, а сверху - мелко нарубленный репчатый лук. Следующий слой будет состоять из натертого сыра с майонезом. Затем выкладываем мясо, яйца, все смазываем майонезом. Следующие слои будут состоять из моркови, картофеля и снова майонеза. Сверху выкладываем остатки сыра и натертое на мелкой терке яйцо. Для можно использовать перышки зеленого лука, веточку укропа или петрушки. Вкусный, сытный и красивый салат «Мельник» готов! Перед подачей на стол отправьте блюдо на пару часов в холодильник, чтобы оно застыло. Приятного аппетита!

Салат «Мельник» с грибами и курицей вместе с салатом «Оливье» и салатом «Шуба» может занять почетное место на вашем праздничном столе. Многие ошибочно считают, что «Мельник» и охотничий салат – это один и тот же салат, только с другим названием. На самом деле, это два совершенно разных салата. У каждого из этих видов салатов есть свои различия.

В состав слоеного салата «Мельник» входит курица, сыр, яйца, лук, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы и морковь. За счет курицы, яиц и майонеза салат получается сытным, а маринованные огурцы и шампиньоны придают ему дополнительную пикантность и остроту.

Если вы ищете вкусный, сытный слоеный салат на праздничный стол, то рекомендую попробовать приготовить салат «Мельник». Кстати, в интернете этот салат можно встретить и под другим названием «Старый мельник» или «Мельница».

Сразу хочу отметить, что салат «Мельник», пошаговый рецепт которого размещен ниже, вы можете украсить иначе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая) — 1 шт.,
  • Сыр твердых сортов — 70 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
  • Маринованные огурцы — 100 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Петрушка и маслины – для украшения,
  • Майонез.

Салат «Мельник» с грибами и курицей — рецепт

Чтобы быстро и просто приготовить салат «Мельник» с грибами и курицей рекомендую сначала подготовить все продукты, измельчить их согласно рецепту, а только потом приступить к сборке салата. Как и во многих других зимних слоеных салатах, в этом салате будет присутствовать ингредиенты, которые требуют варки. Это морковь, яйца и курица. Если для салата вы будете использовать копченую куриную грудку, то остается отварить только морковку и яйца.

Как правильно отваривать мясо и овощи, уверенна, знает каждая хозяйка, поэтому на этом моменте не буду заострять внимание. Куриную грудку вареную или копченую нарежьте мелкими кубиками, примерно такими, как мы нарезаем для мясного салата Оливье.

Еще более мелко нарежьте яйца.

В этом салате кубиками нарезается еще и лук.

Небольшими кусочками нарежьте маринованные шампиньоны.

Кстати, маринованные шампиньоны для приготовления салатов не обязательно покупать в магазине. Легко и просто вы можете сделать самостоятельно вкуснейшие . Рецепт приготовления их вы найдете по ссылке. Теперь нам понадобится терка. На крупной терке поочередно натрите маринованные огурцы.

Что касается огурцов, то в салате «Мельник» с грибами и курицей можно использовать не только , но и соленые. Берите те, которые у вас есть. Далее натрите твердый сыр и вареную морковку.

Итак, семь продуктов для салата «Мельник» с курицей и грибами приготовлено и можно приступить к его сборке. На дно тарелки, в которой вы планируете готовить салат, выложите кубики курицы. Посыпьте их луком.

Полейте майонезом (сеточкой).

Вторым слоем разложите морковку.

Ее тоже полейте майонезом. Разложите маринованные огурцы.

На них выложите маринованные грибы.

Следующий слой салата «Мельник» — вареные яйца. Посыпьте ими салат.

Полейте и этот слой слоеного салата майонезом. Завершающим слоем салата будет идти тертый сыр.

Салат «Мельник» теперь необходимо украсить. Украсить оригинально салат можно с помощью маслин, петрушки, маринованных огурцов и моркови. Огурец и морковь нарежьте кружочками. Маслины нарежьте вдоль колечками.

Кольца маслин разложите по кругу внизу салата. Чуть выше разложите кружочки моркови, а между ними разложите листья петрушки. В центре салат поставьте маслину. Вокруг нее разложите кружочки огурцов, чередую их с листьями петрушки.

Салат «Мельник» с грибами и курицей. Фото

Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Сытный салат с курицей, сыром и сухариками». Попробуйте обязательно Помидоры 2 шт. Куриная грудка 500 г. Твердый сыр 150 г. Красная фасоль 1 банка Зеленый салат 1 пуч. Сухарики по по вкусу Сметана 2 ст.л. Помидор и салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того, пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. Смешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной. Подаем салат посыпав сверху сухариками. Приятного аппетита!
  • 20min 45min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Сытный салат с куриной грудкой, картофелем и грибами». Попробуйте обязательно Картофель 4 шт. Куриная грудка 1 шт. Яйцо куриное 6 шт. Лук 2 шт. Соленые огурцы 4 шт. Грибы 200 г. Майонез по вкусу Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Грудинку, картофель и яйца отварить. Все по отдельности. Грибы обжарить с луком. Грудинка у меня отварная была в холодильнике. Я ее нарезала и решила еще обработать термически. Немного жира на сковородку и слегка поджарила. Такое мясо дало совсем другой оттенок вкуса в салате. Нарезать все кубиками, соединить, добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом. Думаю, можно добавить зеленого лука, будет вкусно. Майонез можно приготовить самому или готовый развести сметаной пополам. Заправить и можно угощаться.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат "Старый мельник"». Это нужно попробовать. шампиньоны 500 гр. луковицы 2 шт. картофель 3 шт. курица 400 гр. маринованные огурцы 3 шт. морковь 1 шт. сыр 150 гр. яблоко 1 шт. майонез 250 гр. Отварить картофель и морковь. Остудить. Куриные грудки отварить. Остудить. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. Остудить. Яблоко очистить от кожуры и семян. Далее, трем на терке и раскладываем по-отдельности: картофель, морковь, яблоко, огурцы, сыр. Собираем салат:
    Сначала, грибы с луком.
    Картофель. Немного майонеза.
    Курица.
    Сыр 1/3.
    Маринованные огурцы
    Морковь
    Яблоко+ Майонез
    Сверху салат посыпать тертым сыром. Дать салату хорошо пропитаться (2 часа минимум). Но если на это уйдет меньше времени, то будет вкусно, все равно
  • 10min 15min Салаты Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Сытный салат с курицей, огурцом и яблоком». Попробуйте обязательно, не пожалеете. Яблоко зеленое 2 шт. Огурец 4 шт. Курица (грудка) по вкусу Маслины 8 шт. Перец черный молотый по вкусу Йогурт натуральный 5 ст.л. Сметана 3 ст.л. Смешиваем либо натуральный йогурт и сметану. Либо йогурт и майонез легкий.

    Курицу отварить. Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем. Приправляем перцем по вкусу.

  • 20min 30min Салаты Салат довольно сытный, но не тяжелый. Такого салата можно съесть очень много, он так и простится в рот. Свиной язык не зря считается деликатесом по всему миру. Попробуйте приготовить такой салат дома - и убедитесь в универсальности и неповторимом вкусе языка. А я расскажу, как приготовить салат из свиного языка. язык 200 г. грибы 220 г. огурчики соленые 100 г. лук 50 г. майонез 150 г. горчица 1 ч.л. хрен 1 ч.л. масло 1 ч.л. руккола 1 Пучок (или любая другая зелень, укроп, например) Нарежьте огурчики, грибы и отваренный свиной язык тонкими кусочками. Лук очистите от кожуры и порежьте мелкими кольцами. Грибы переложите в сковороду с горячим маслом и обжаривайте до готовности. За пару минут до готовности положите туда лук, его тоже немного поджарьте. Приготовьте соус, для этого в отдельной маленькой миске смешайте майонез, хрен, горчицу, перец, соль, масло и немного лимонного сока. Перемешайте соус или взбейте миксером для воздушности. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте туда грибы и лук. Перемешайте, заправьте салат соусом и еще раз перемешайте. Украсьте салат зеленью, укропом, салатом или рукколой (или укропом).
  • 20min 60min Салаты Простой, приготовленный из минимального количества ингредиентов, вкусный и сытный салат. Такой салат можно приготовить как для обычного семейного обеда, так и для праздника. Теперь вы знаете, как приготовить свекольный салат с курицей, готовьте и наслаждайтесь. Это очень вкусно! Куриная грудка 150 г. Свекла 1-2 шт. Грецкие орехи 2 ст.л. Чеснок 2 зуб. Майонез 1 ст.л. Сметана 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Заранее отвариваем свеклу и курицу. Свеклу очистим и нарежем мелкими кубиками. Куриное мясо тоже нарезаем кубиками. Выкладываем свеклу и мясо в салатник, посолим и, по желанию, можно добавить черного молотого перца. Добавим измельченные грецкие орехи и измельченный чеснок. И заправим сметаной и майонезом или натуральным йогуртом. Перемешиваем. Салат готов, можно подавать к столу.
  • 15min 20min Салаты Легкий и сытный салат!!! Побалуйте своих близких праздничным ужином!!!
    Салатик получается сытный и в то же время легкий, можно приготовить и к семейному ужину, и подать на праздничный стол.
    Язык говяжий 1 шт. Помидоры 2 шт. Огурцы свежие 2 шт. Яблоки 2 шт. Лимонный сок 4 ст. л. Майонез по вкусу Соль по вкусу Душистый перец по вкусу Продукты, необходимые для салата. Очищенный от кожи отварной говяжий (свиной) язык нарезаем соломкой. Огурец и яблоко также нарезаем соломкой такого же размера, что и язык. Помидоры разрезаем на дольки, вырезаем центральную часть с семенами и нарезаем мякоть соломкой. Подготовленные ингредиенты выкладываем в порционные салатники слоями в следующем порядке: огурец, Отварной язык, майонез, Яблоки, сбрызнув их лимонным соком, Помидоры и сверху полить майонезом и посыпать свежемолотым черным перцем. Салат готов, приятного аппетита!!!
  • 15min 30min Салаты Легкий и в тоже время сытный салат на основе свежих фруктов и овощей

    Очень вкусный новогодний салат Вечер. Легкий, но при этом сытный, с приятной кислинкой.

    Капуста квашеная 8 по вкусу Картофель зрелый 2 шт. Яблоки 1 шт. Апельсины 1 шт. Ветчина 120 г. Лук 1 шт. Кунжутное масло 1 ст. л. Масло растительное 3 ст. л. Зелень петрушки по вкусу Лимонный сок 1 ч. л. Нарезать кубиками отварной картофель. С апельсина счистить кожуру в виде спирали, но не выбрасывать, просто отложить. С долек убрать пленки. Апельсины нарезать кубиками. Яблоки очистить, нарезать дольками. Лук нарезать колечками. Обжарить лук в растительном масле с ветчиной минут пять. Положить сюда же яблоки и жарить еще минут 5. В салатник выложить отжатую квашеную капусту, картошку, апельсины, все аккуратно перемешать. Поджарку добавить в салат, перемешать. Сделать заправку: лимонный сок смешать с кунжутным маслом. Заправить салат. Салат Вечер можно украсить спиралькой из апельсиновой кожуры и веточками петрушки.
  • 15min 45min Салаты Нежное, пикантное и сытное блюдо оценят истинные ценители вкусной еды
    Салат легко готовить. Он нежный и вкусный, - так и хочется добавки! Особенно этот салатик хорош в охлажденном виде. Попробуйте его сами и Вы поймёте о чём я...
    Куриная грудка (филе) 250 г. Куриное яйцо 2 шт. Огурцы свежие 1 шт. Маринованные огурцы 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр «российский» 200 г. Майонез 100 г. Шампиньоны 250 г. Соль по вкусу
    Подготавливаем продукты для Салата Гурман с курицей и грибами. Куриное филе отвариваем до готовности, яйца тоже. Остужаем их. Консервированные шампиньоны извлекаем из рассола. Очищаем репчатый лук, моем, мелко нарезаем, заливаем кипятком и даём таким образом уйти лишней горечи (перед добавлением в салат мы лук тщательно отожмём). Шампиньоны, откинутые на дуршлаг, освобождаем от лишней жидкости. Нарезаем свежий и маринованный огурцы. Натираем в миску на средней тёрке сыр. Измельчаем отварное куриное филе и шампиньоны. Трём на крупной тёрке яйца. В миску выкладываем все подготовленные составляющие, добавляем майонез (йогурт или сметану) и, при необходимости, слегка присаливаем. Выкладываем салат на блюдо горкой, украшаем. У меня - цветок из болгарского перца с листочками из рукколы. Желательно салат немного охладить перед подачей, - так он будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
  • 15min 50min Салаты Все ингредиенты подобраны идеально. Пробовать вне всяких сомнений!
    Очень вкусный и сытный салатик для праздников и будней.
    Картофель зрелый 1 шт. Морковь 1 шт. Салями 70 г. Яйцо куриное 2 шт. Соленые огурцы 3 шт. Соль по вкусу Майонез по вкусу Ингредиенты. Заранее отвариваем до готовности картофель, морковь и яйца. Картофель, морковь и яйца натираем на терке. Салями и огурцы нарезаем кубиками. Если соленые грибы крупные - нарезаем кубиком. Салат выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом. Слой 1 - картофель и майонез. Слой 2 - огурцы и майонез (майонеза совсем немного). Слой 3 - морковь и майонез. Слой 4 - грибы и майонез. Слой 5 - салями и майонез. Слой 6 - яйца. Я белок и желток натираю по отдельности, но это не столь важно:) Украшаем веточкой зелени, даем настоятся и подаем.
  • Салат «Мельник» - вкусный питательный салат, который можно считать по-настоящему универсальным блюдом, подходящим для любого праздника или оригинального ужина, хорошей закуской.

    Обычно этот салат делают многослойным, мясо, грибы, маринованные огурчики и другие овощи. Чаще всего его делают с майонезом или остренькой заправкой из сметаны с горчицей и перчиком.

    Мы подобрали несколько рецептов на любой вкус, среди них вы обязательно найдете подходящий для себя.

    Как приготовить салат «мельник» - 7 разновидностей

    Салат полезный, питательный, высококалорийный. Он с нежным куриным мясом, ароматом маринада и грибами - кладезем полезных веществ и витаминов.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 600 г
    • Куриное филе - 500 г
    • Сыр твердый - 300 г
    • Картофель и морковь - по 4 шт.
    • Огурчики маринов. - 2 шт.
    • Яйца - 5 шт.
    • Луковица, майонез, зелень

    Приготовление:

    Отварите филе, овощи и яйца. Очистите яйца и грибы. Порежьте крупно грибы и лук. Положите на сковороду грибы и выпарите жидкость. Затем на этой же сковороде (без грибов) обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к луку грибы и жарьте, добавив соль и перец. Натрите морковь, картофель и сыр на крупной терке. Нарежьте полосками мясо и огурчики, мелко порежьте яйца. Кусочек сыра и часть моркови оставьте для украшения салата.

    Выложите на блюдо слой грибов с луком, затем картофель, посолите, поперчите, огурчики, морковь, филе, посыпанное солью и перцем и слой яиц.

    Каждый слой смазывайте майонезом и присыпайте небольшим количеством сыра. Оставьте часть сыра и перед подачей натрите его на верхний слой салата. Украсьте блюдо зеленью.

    Слоеный салат с мясом, питательный, с яйцами, придающими салату пышность и с ароматом специй.

    Ингредиенты:

    • Грибы соленые и говядина - по 400 г
    • Сыр - 300 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Морковь - 3 шт.
    • Картофель - 4 шт.
    • Огурчик соленый, луковица, майонезик

    Приготовление:

    Отварите яйца, морковь и картофель. Измельчите грибы и лук и смешайте. Сверху выложите слой тертого сыра и майонез. Затем положите слой отварного и измельченного мяса, слой тертых на крупной терке отварных яиц. Смажьте майонезом. Положите слой потертой моркови и огурцов. Потрите картофель на крупной терке и обсыпьте салат сверху и по бокам.

    Салат легкий, сочный с нежным мясом индейки и ароматом маринованных грибочков. Он с пикантной кислинкой во вкусе.

    Ингредиенты:

    • Грибы маринов. - 300 г
    • Индейка - 300 г
    • Морковь - 4 шт.
    • Сыр - 200 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Огурчики солён. - 2 шт.
    • Майонезик, орешки для украшения

    Приготовление:

    Отварите мясо и нарежьте кусочками. Отваренную яйца и морковь, натрите на крупной терке. Мелко порежьте грибы. Выложите салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Можно выложить салат слоями: грибы, морковь, сыр, огурцы, мясо, яйца. Сверху посыпьте измельченными орешками, украсьте сыром с морковкой.

    Для этого салата нужно использовать не маринованные грибы, а именно солёные. Вы можете взять для него любые домашние солёные грибы. Можно поэкспериментировать с разными грибами и вкус немножко будет меняться.

    Ингредиенты:

    • Говядина отварн. - 400 г
    • Яйца - 6 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Сыр - 200 г
    • Солёные огурчики - 3 шт.
    • Морковь, луковица - по 1 шт.
    • Солёные рыжики - 200 г
    • Подсолн. масло, майонезик

    Приготовление:

    Яйца, мясо, овощи предварительно отварите.

    Грибочки нарежьте меленько, лучок нашинкуйте, добавьте немножко растительного масла - помешайте и выровните слой. Следующим слоем натрите сыр (половину), сделайте майонезную сеточку, выложите мелко порезанную говядину, потом тёртые огурчики, тертые яйца (половину), майонезик, тертая морковка и картофель, майонезик.

    Верхним слоем выложите оставшиеся тертые яйца и сыр. Украсьте зеленью и цветами из моркови. Поставьте в холодильник на 1 ч.

    Салатик очень легкий, диетический, полезный и с неповторимым вкусом.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное - 500 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Яблоки - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Сыр - 150 г
    • Майонезик

    Приготовление:

    Отварите куриное мясо и разделите на волокна. Потрите белки отварных яиц и сырую морковь на крупной терке, а желтки и сыр на мелкой.

    Яблоки заранее чистить и измельчать не следует. Они быстро темнеют.

    На плоскую тарелку выложите куриное мясо,

    морковь, белок яйца. На каждом слое делайте сеточку из майонеза. Положите слой яблок, сверху

    желтки, майонезную сеточку и тертый сыр. Украсьте свежей салат зеленью. Поставьте салат ненадолго в холодильник.

    Салат отличается нежностью и изысканным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Язык и ветчина - по 250 г
    • Кукуруза - 150 г
    • Огурцы - 2 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Твердый сыр - 200 г
    • Чеснок - 3 зуб.
    • Майонезик и зелень
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Нарежьте тонкой соломкой ветчину и отварной язык. Картофель, огурец и сыр натрите на терке. Для заправки мелко порежьте зелень и чеснок, поперчите, посолите и перемешайте с майонезом. Выложите салат слоями: картофель, язык, огурец, ветчина, кукуруза и сыр. Каждый слой смазывайте тонким слоем заправки. Украсьте желтком и кусочками сыра. Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике, оно будет еще нежнее.