Сэндвич еда рецепты. Как готовить сэндвичи в домашних условиях. Только Качественные и сочные наполнители

Сэндвичи можно быстро и легко приготовить из различных ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома. Обычно они состоят из мяса, сыра, овощей и приправ, которые зажимают между двумя ломтиками хлеба. Можно поэкспериментировать с различными компонентами или просто приготовить классический сэндвич и насладиться им в горячем или холодном виде в сочетании с любимым гарниром!

Шаги

Простой сэндвич

    Выберите для сэндвича свой любимый вид хлеба. Можно использовать любой хлеб, поэтому возьмите тот, который больше всего нравится вам. Если вы придерживаетесь здорового питания, выберите хлеб из цельного зерна или нескольких злаков, чтобы получить больше питательных веществ и пищевых волокон. Можно использовать уже нарезанный хлеб или приобрести целую буханку и порезать ее самому. Возьмите два ломтика выбранного вами хлеба и положите их плашмя на тарелку, чтобы приготовить сэндвич.

    • Попробуйте использовать различные виды хлеба, например ржаной, тыквенный или хлеб с закваской, и проверьте, как они повлияют на общий вкус сэндвича.
    • Если вы хотите приготовить большой сэндвич, разрежьте багет вдоль на две половины и используйте их в качестве верхнего и нижнего куска хлеба.
    • Для более мелких сэндвичей вместо крупных ломтиков хлеба можно взять булочки.
    • Если вы предпочитаете заворачивать начинку в хлеб, используйте лепешки.
  1. Намажьте приправу прямо на хлеб. Попробуйте использовать в качестве приправы майонез, горчицу, кетчуп или заправку для салата, чтобы придать сэндвичу дополнительный вкус. Намажьте приправу тонким слоем на хлеб с помощью ножа так, чтобы она покрывала весь ломтик. Будьте осторожны и не используйте слишком много приправ, иначе они могут пролиться или разбрызгаться, когда вы начнете есть сэндвич. Можно нанести приправу как на оба, так и на один ломтик хлеба, в зависимости от ее количества.

    • Поэкспериментируйте с различными приправами, чтобы подобрать новый вкус. Например, вместо стандартных приправ можно использовать также соус песто, хумус или греческий йогурт.
    • Можно также нанести приправу прямо на другой ингредиент сэндвича, если вы хотите, чтобы их вкусы лучше взаимодействовали. Например, соус можно положить прямо на мясо, чтобы придать ему дополнительную остроту.

    Совет: если оставить приправу на хлебе слишком долго, прежде чем съесть сэндвич, он может размякнуть. Если вы не хотите, чтобы хлеб стал влажным, постарайтесь съесть сэндвич как можно скорее после того, как приготовите его, либо сначала поджарьте из хлеба тосты.

    Положите на нижний ломтик хлеба мясо и сыр. Выберите, какой ломтик хлеба будет нижним, и начните раскладывать на нем ингредиенты. Сначала положите на хлеб тонкие ломтики мяса или сыра - в этом случае они с меньшей вероятностью выскользнут, когда вы будете есть сэндвич. Если вы хотите приготовить более полезный сэндвич, выберите несоленое мясо и нежирный сыр. Используйте хотя бы 2–4 ломтика мяса и 1 ломтик сыра, чтобы хлеб не подавлял вкус других ингредиентов.

    • Обычно сэндвичи готовят из таких мясных продуктов, как индюшатина, ветчина, ростбиф или колбаса.
    • Попробуйте использовать для сэндвичей различные виды сыров. Часто в сэндвичи добавляют швейцарский или бутербродный сыр, чеддер, мюнстер или проволоне.
    • Можно также приготовить сэндвич из целого куска мяса, например куриной грудки или куска стейка, - в этом случае он получится более сытным.
    • Если вы готовите сэндвич без мяса, положите на нижний ломтик хлеба более массивные овощи, например огурцы или помидоры.
  2. Добавьте в сэндвич овощи, чтобы придать ему дополнительную текстуру. При приготовлении классических сэндвичей часто используют салат-латук, помидоры и лук, хотя можно добавить и любые другие овощи. Положите овощи поверх мяса и сыра, причем более массивные разместите снизу, а легкие сверху. Попробуйте добавить в сэндвич 1–2 вида овощей, чтобы он получился более полезным и его было приятнее есть.

    • Если вы хотите использовать листовые овощи, подойдут салат-латук, шпинат, рукола или базилик.
    • Добавьте в сэндвич помидоры, лук и перец, чтобы придать ему более свежий вкус. Можно обжарить овощи или использовать их в сыром виде.
    • Чтобы придать сэндвичу оригинальные вкус и текстуру, добавьте ломтики авокадо или пророщенные семена люцерны.
  3. Приправьте сэндвич, чтобы подчеркнуть его вкус. Слегка посолите сэндвич и добавьте немного перца для дополнительного вкуса. При желании можно использовать также другие имеющиеся у вас специи и травы, например базилик, душицу или кайенский перец. Добавьте крохотную щепотку специй, чтобы они не перебили вкус всех остальных ингредиентов.

    Можно добавить вместо салата свежие травы , если вы хотите получить более выразительный вкус.

    Поджарьте сэндвич, если вы хотите, чтобы он был горячим или хрустящим. Разогрейте сэндвич, если вы хотите, чтобы хлеб стал хрустящим, и его было приятнее есть. Положите сэндвич на противень, поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку и подождите, пока расплавится сыр или хлеб покроется золотисто-коричневой корочкой. После этого достаньте сэндвич из духовки и положите поверх него второй ломтик хлеба.

    • Сэндвич можно разогреть также на сковороде на среднем или слабом огне. При этом не забудьте добавить растительное или сливочное масло, чтобы хлеб не подгорел.
    • Если вы хотите поджарить хлеб, добавляйте овощи, например салат или помидоры, после этого, чтобы они остались свежими.
  4. Разрежьте сэндвич, чтобы его было удобнее есть. После того как вы полностью сложите сэндвич, надавите на верхний ломтик хлеба, чтобы сжать и удобнее разрезать его на части. Используйте при этом нож с зазубренным лезвием, чтобы сэндвич не распался. Можно разрезать его по диагонали или на прямоугольные куски, в зависимости от ваших предпочтений. Сэндвич готов, приятного аппетита!

    • При желании можно не разрезать сэндвич.
    • Если вы хотите оставить часть сэндвича, чтобы доесть его позже, заверните его в фольгу или пластиковый пакет и положите в холодильник, чтобы он не пропал.

    Сэндвичи с мясом

    1. Используйте ломтики мяса и сыра, чтобы приготовить классический сэндвич. Многие простые сэндвичи легки в приготовлении, для них используют холодную мясную нарезку и сыр. Попробуйте положить на хлеб несколько кусочков различных мясных продуктов, например ветчины, индюшатины или ростбифа, чтобы определить, что лучше подходит вам. После этого выберите свой любимый сорт сыра и положите его поверх мяса. Нанесите на один ломтик хлеба майонез или горчицу и сложите сэндвич.

      • Попробуйте такие классические комбинации, как ветчина или индюшатина со швейцарским сыром, либо ростбиф с чеддером.
      • Поджарьте сэндвич, если вы хотите расплавить сыр и разогреть мясо.
      • Выложите мясо, сыр, тосты и овощи несколькими слоями, чтобы приготовить клубный сэндвич.
    2. Попробуйте приготовить вкусный BLT сэндвич . Поджарьте на сковороде или в духовке 3–4 полоски бекона, чтобы он покрылся хрустящей корочкой, и положите их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Слегка обжарьте хлеб, чтобы он покрылся золотисто-коричневой хрустящей корочкой. Разместите на одном ломтике хлеба бекон, помидоры и салат-латук, а второй ломтик намажьте майонезом и положите поверх всего, чтобы получить BLT сэндвич.

      • Если вы хотите приготовить более полезный сэндвич, добавьте ломтики авокадо или используйте бекон из индейки.
      • Попробуйте использовать различные виды бекона, например копченый на кленовых или ореховых дровах, чтобы разнообразить вкус BLT сэндвича.
    3. Приготовьте на завтрак сэндвич с беконом и яйцом. Сначала поджарьте тонкие ломтики бекона на сковороде или в духовке, чтобы он покрылся хрустящей корочкой. Чтобы яйца можно было положить на хлеб, поджарьте их или приготовьте яичницу-болтунью. Затем поджарьте тосты и выложите на один из них бекон и яйца. Разместите сверху сыр и смажьте все майонезом, и у вас получится вкусный завтрак.

      • Положите в яйца овощи, например помидоры, лук или перец, чтобы придать сэндвичу свежий вкус.
      • Если вы хотите, чтобы сэндвич лучше подходил для завтрака, вместо хлеба можно использовать галетное печенье или булочки.

      Совет: чтобы завтрак получился более здоровым, попробуйте использовать бекон из индюшки или только яичные белки.

    4. Приготовьте солоноватый и пряный сэндвич Рубена. Отрежьте два ломтика ржаного или тыквенного хлеба и намажьте их сливочным маслом. Положите один ломтик на сковороду смазанной стороной вниз, а сверху разместите ломтики солонины и швейцарского сыра. Поверх мяса положите квашеную капусту с пикантным соусом из майонеза и кетчупа и накройте все вторым ломтиком хлеба. Разогрейте сэндвич на слабом или среднем огне, затем переверните, когда нижний ломтик хлеба покроется хрустящей корочкой.

      • Придавите сэндвич второй сковородой, пока он жарится, чтобы он стал плоским и его удобнее было есть.
      • Попробуйте готовить сэндвич Рубена с различными видами мяса, например с ростбифом или курятиной, если вы хотите поэкспериментировать со вкусом.
      • Добавьте соленые огурцы, если хотите дополнить кислый и пряный вкус квашеной капусты.
    5. Если вы хотите приготовить вкусное рыбное блюдо, сделайте сэндвич с тунцом . Откройте банку тунца и слейте из нее всю жидкость. Приправьте мясо тунца майонезом, солью и перцем, после чего разложите его на ломтике хлеба. Добавьте ломтики своего любимого сыра и овощей, а затем положите хлеб в сковороду и поджарьте на слабом или среднем огне. Переверните сэндвич на вторую сторону, когда подрумянится нижний ломтик хлеба, и завершите его жарку.

      • Добавьте к мясу тунца острый соус, если хотите, чтобы сэндвич получился острее.
      • Порежьте лук и перец и смешайте их с мясом тунца, если хотите, чтобы сэндвич получился более хрустящим.

Во всех рецептах используется цельнозерновой хлеб, чтобы сэндвичи были по-настоящему полезными. Но, если вам не нравится такой вариант, вы можете взять любой другой вид хлебобулочных изделий. В любом случае это будет очень вкусно!

Рецепт 1. С авокадо и салатом

Ингредиенты:

  • ¼ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ¾ чашки мелко нарезанной отваренной куриной грудки;
  • цельнозерновой хлеб;
  • листья салата или горсть проросшей пшеницы (бобов);
  • несколько ломтиков помидора.

Приготовление

В небольшой миске смешайте авокадо с йогуртом и лимонным соком, затем добавьте туда нарезанную варёную курицу и хорошо перемешайте. Выложите на кусочек хлеба кружочек помидора, куриный салат и сверху добавьте немного листьев салата или любую другую зелень.

Рецепт 2. С тунцом и зеленью

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб;
  • 1 банка тунца в собственном соку без соли;
  • сок двух долек лимона;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • ½ маленькой красной луковицы;
  • ½ чашки нарезанных сладких перцев (можно консервированных);
  • 1 столовая ложка петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и переложите рыбу в тарелку. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, нарезанный кубиками лук, перец, петрушку. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите на кусочки цельнозернового хлеба.

Рецепт 3. С бобовыми и курицей

Ингредиенты:

  • 100 г измельчённой варёной куриной грудки;
  • ½ небольшого авокадо;
  • ½ чашки отварных или консервированных бобовых (любых);
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • листья салата или любая другая зелень;
  • цельнозерновой хлеб;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме листьев салата, в миске. Выложите на хлеб сначала листья салата, потом смесь, затем снова салат и накройте это всё вторым куском хлеба.

В нашем случае при приготовлении использовался нут. Получилось очень вкусно. :)

Рецепт 4. С мясом птицы и яблоками

Ингредиенты:

  • запечённая, поджаренная или варёная индюшатина или курица;
  • цельнозерновой хлеб;
  • листья салата;
  • ваш любимый сыр;
  • яблоки.

Приготовление

Приготовьте мясо птицы любым из указанных способов и нарежьте на небольшие кусочки. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте тонкими кружочками. Выложите на кусок цельнозернового хлеба листья салата, яблоко, сыр и птицу, накройте сверху вторым кусочком хлеба. Чтобы сэндвич не был таким сухим, в качестве соуса можно добавить немного йогурта с натуральным вкусом, смешанного с лимонным соком.

Рецепт 5. С редисом и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 120 г любого сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа, а также веточки для украшения;
  • цельнозерновой хлеб;
  • 6–8 средних редисок;
  • чёрный перец и соль по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске смешайте сливочный сыр с нарезанным укропом и добавьте немного свежемолотого чёрного перца и соли по вкусу. Нарежьте редис на тонкие ломтики. Намажьте на хлеб слой сливочного сыра с укропом, выложите сверху кружочки редиса и добавьте сверху по желанию ещё немного укропа.

Такие закрытые бутерброды удобно брать с собой для перекуса - их несложно упаковать, они не занимают лишнего места. Подходящие хлебобулочные изделия: хлеб квадратный или тостовый. Если разрезать квадратики на два треугольника получится популярный клубный сандвич. Годится батон или багет - с одной стороны ломтики можно поджарить. Разрезанная вдоль круглая булочка или рогалик - тоже подходят, но стоит учитывать многослойность, объем, будет сложнее кусать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Готовое изделие допускается скрепить шпажкой по центру. В разных национальных кухнях мира свои разновидности закрытых сандвичей. В американской - это гамбургеры, хот-доги и бургеры. Во французской - крок-месье. В Италии - панини. Донер-кебаб - в Турции. Бан-ми во Вьетнаме. Ограничений по начинке нет, можно выкладывать любые продукты по вкусу и не волноваться, что они не удержатся на поверхности, ведь сверху начинка будет утрамбована дополнительным хлебным куском. Типичные ингредиенты: любые мягкие овощи, зелень, мясные и колбасные изделия, твердый или мягкий сыр - нарезанный или расплавленный, маринованные кольца лука, жареная, солёная или копченая рыба.

Если при подготовке к пикнику решено сделать как можно больше закусок в домашних условиях, идеальным вариантом будут простые открытые и закрытые бутерброды.

Учитывая, что все-таки такое угощение придется транспортировать, лучше все же готовить закрытые виды закусок.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Само слово «бутерброд» переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Фактически это кусок хлеба с любой закуской.

Именно эта технология и легла в основу приготовления простых закусок. Только вариаций замены обычного масла появилось множество. К тому же добавились соусы, намазки, украшения.

Так появились закусочные канапе и тартинки, тарталетки и волованы, гренки и горячие открытые бутерброды.


Сэндвич – это привычный для многих бутерброд, который состоит их двух кусков хлеба и начинки между ними.

Название появилось в честь Джона Монтегью, четвертого графа Сэндвичского, – огромного любителя карточных игр.

Именно ему принадлежит идея готовить бутерброды из двух кусков хлеба. Так как времени на еду у заядлого игрока просто не хватало, он брал такую закуску с собой и перекусывал, не отходя от карточного стола.

Слоеные бутерброды или многоярусные сэндвичи. В такой закуске может присутствовать одновременно до 7-9 кусков хлеба.


Причем начинка между ломтиками будет самая разнообразная и даже не всегда сочетаемая.

Бургеры. Фактически это тот же сэндвич, но в качестве хлебной основы применяется закусочная булочка, которая разрезается пополам.


А вот от вида начинки и будет зависеть полное название такого бутерброда.

Гамбургеры – любимая американцами булка с котлетой.


Чизбургеры – а здесь к булке с котлетой добавлен сыр.


Хот-доги – сосиски в булочке с горчицей и соусом.


Брускетты – обжаренный хлеб с помидорами и моцарелой.


Панини – разновидность итальянских бутербродов, запеченных под плотно прижатой крышкой гриля.


Фахитос – мясо с овощами, завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку с соусом гуакамоле.


Донер-кебаб – его готовят в Турции, как и многими любимую шаурму.


С разновидностями различных бутербродов можно познакомиться в статье «Бутерброды разных стран».

А сейчас предлагаем приготовить домашние бургеры и сэндвичи по рецептам, которые просты в исполнении.

Сэндвич с помидорами, ветчиной и сыром: рецепт с фото


  • черного хлеба – 2 кусочка;
  • ветчины – 2 ломтика;
  • сыра – 1 пластинка;
  • помидор;
  • листья салата;
  • сливочное масло.

Готовится любимый сэндвич с сыром по этому рецепту буквально за 5 минут.

Хлеб смазываем размягченным маслом.

Выкладываем поверх масла ветчину и сыр, прикрываем кружочками помидор и листьями салата.

Накрываем всю конструкцию вторым кусочком хлеба и угощение готово.

Вкусные сэндвичи с огурцом и яйцами: рецепт


Для приготовления понадобится:

  • тостового хлеба – 2 кусочка;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • свежих огурцов – 2 шт.;
  • листового салата – 3 шт.;
  • горчичный соус.

Предварительно яйца отвариваем вкрутую и очищаем, огурцы нарезаем дольками наискосок, зелень моем и обсушиваем.

Приступаем к сборке закуски.

Хлеб смазываем горчичным соусом. Выкладываем кружочки яиц и сразу же их накрываем нарезанными огурчиками.

Прикрываем листьями салата и еще одним ломтиком хлеба. Можно заворачивать бутерброд или сразу же им перекусить.

Клаб сэндвич: рецепт клубного бутерброда


Для приготовления понадобится:

  • тостового хлеба – 3 пластинки;
  • куриной грудки – 100 гр.;
  • бекона – 50 гр.;
  • салата – 2 листа;
  • огурцов – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • майонеза – 50 гр.;
  • кетчупа – 40 гр.;
  • соль;
  • перец;
  • картофель фри.

Американский клубный сэндвич – это трехъярусный закрытый бутерброд, который подают обычно с картофелем фри.

Предварительно необходимо замариновать куриную грудку. Сделать это очень просто.

Достаточно добавить к мясу птицы соль, перец, натертый чеснок и оливковое масло. В таком маринаде курица проведет около пары часов.

Можно сделать замаринованные заготовки заранее и, поместив в контейнер, оставить в морозильной камере.

Пока маринуется грудка, подготовим все остальные компоненты многокомпонентного бутерброда.

Овощи моем, обсушиваем и нарезаем помидоры кружочками, а огурцы продолговатыми тоненькими пластинками. Хлеб подсушиваем в тостере.

На сухой сковороде обжариваем ломтики бекона. Не выливая вытопившийся жир, помещаем на сковородку нарезанную кусочками куриную грудку и обжаривает до появления золотистой корочки.

Приступаем к сборке закуски. Хлеб смазываем майонезом с одной стороны и выкладываем на него салатный лист, кусочки курицы и кружочки помидор. Берем второй кусок хлеба, смазываем его соусом с двух сторон и накрываем первый ярус сэндвича.


Выкладываем второй ярус начинки. Для этого идет сперва бекон, а за ним огурцы и салатный лист. Заканчивает конструкцию еще один кусочек хлеба, смазанный майонезом с нижней стороны.

Чтобы клубный сэндвич не развалился, его можно скрепить зубочистками.

Теперь разрезаем бутерброд на четыре части по диагонали. Подаем такую закуску с картофелем фри, которую легко приготовить во фритюре из замороженной заготовки.

Сэндвич с перцем и тунцом: рецепт с фото


Для приготовления понадобится:

  • чиабатты – 0,5 шт.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • тунца консервированного – 100 гр.;
  • сладкого перца – 0,5 шт.;
  • листьев салата – 2 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.

Половинку чиабатты разрезаем вдоль. Можно разрезать итальянский хлеб не до конца.

Для начинки подготавливаем основные ингредиенты. Яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.

Тунца разминаем при помощи вилки и смешиваем с ложкой майонеза. Перец нарезаем тонкими полосками.

Половинку булки смазываем остатком майонеза, а на второю половинку выкладываем рыбную намазку.

На первом кусочке размещаем яичные половинки и накрываем их салатными листьями. Соединяем обе половинки сэндвича.

Сэндвич с редисом и курицей: подробный рецепт


Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • куриного филе – 120 гр.;
  • сливочного сыра – 120 гр.;
  • укропа и петрушки – по 2 веточки;
  • редиса – 2 – 3 шт.;
  • листьев салата – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Филе курицы нарезаем на длинные кусочки. На гриле или сухой сковороде обжариваем мясо птицы, после чего его солим и перчим.

Чистую зелень мелко рубим и смешиваем с мягким сыром до поучения однородной массы. Редиску режем кружочками.

Хлеб намазываем сырной массой, на нее выкладываем лист салата. Теперь кладем кусочки курицы и кружочки редиса. Накрываем бутерброд салатным листом и еще одним кусочком хлеба.

Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • вареных яиц – 2 шт.;
  • майонеза – 2 ст. л.;
  • листья сельдерея;
  • зеленый лук;
  • салатный лист;
  • карри;
  • перец;
  • соль.

Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки. К яичной смеси добавляем майонез и немного мелко порезанного лука и сельдерея.

Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу. Все компоненты перемешиваем до однородности.

Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла. Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом. Сверху размещаем второй кусок хлеба.

При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.

Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • листья салата;
  • лосося конченного – 50 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр.

Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.

Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.

На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.

Сэндвичи с авокадо: рецепты с курицей


Для приготовления понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • стеблевого сельдерея – 2 шт.;
  • красного лука – 1 шт.;
  • кинзы и петрушки – по 2 веточки;
  • лимонного сока – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый.

Куриное филе обжарить на сковороде и нарезать брусочками. Авокадо размять вилкой и добавить к курице.

Туда же отправить натертое яблоко и нарезанный мелким кубиком красный лук. Порезать зелень мелко и высыпать в емкость к остальным ингредиентам.

Досаливаем смесь, перчим и поливаем лимонным соком. Хорошо вымешиваем намазку.

Такая начинка подходит для приготовления сэндвичей как на белом, так и на черном хлебе.

Рецепт бургера с курицей в домашних условиях


Для приготовления понадобится:

  • булочек для бургеров – 8 шт.;
  • курица – 1 шт.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • огурцов – 5 – 6 шт.;
  • кетчуп
  • зелень.

Куриную тушку обмываем и разделываем на части. Срезаем все мясо с костей.

Мясные кусочки с жиром, шкуркой и луковицей перекручиваем на мясорубке. Присаливаем и перчим по вкусу.

Из готового фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень.


Готовим котлеты для бургеров в духовке на режиме гриль.

Когда появится румяная корочка, убавляем температуру и еще держим котлеты в духовом шкафу 15 минут.

Булочки разрезаем на две половинки. На нижнюю часть каждого бургера выкладываем куриные котлеты и сразу же поливаем кетчупом. Сверху размещаем порезанные огурцы и немного зелени.

Всю конструкцию прикрываем второй половинкой булки.

Рецепт закрытого бутерброда: бургер с рыбой


Для приготовления понадобится:

  • трески – 300 гр.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • панировочных сухарей – 50 гр.;
  • соль;
  • масла растительного – 2 ложки;
  • булочки для бургеров – 2 шт.;
  • соуса тартар – 4 ст. л.

Филе трески измельчаем ножом или на мясорубке с крупной решеткой. Вместе с рыбой пропускам нарезанный лук. В фарш добавляем одно яйцо, солим и перчим. Хорошо выбиваем смесь руками.

Руки смачиваем и формируем котлеты. Каждую обваливаем в сухарях и выкладываем на разделочную доску. Теперь котлеты нужно разместить в холодильнике, где они проведут ближайший час.

Охлажденные рыбные заготовки обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

Подогретые булочки разрезаем, смазываем готовым соусом тартар и сразу же выкладываем горячие рыбные котлеты. Накрываем бутерброд второй половинкой булки.

Нестандартные закрытые бутерброды: рецепты закуски в батоне с фото


Для приготовления понадобится:

  • багет – 1 булка;
  • сосисок – 400 гр.;
  • огурцов соленых – 200 гр.;
  • сливочного масла – 150 гр.;
  • дижонской горчицы – 1 ст. л.;
  • лимонного сока – 1 ст. л.;
  • зелени петрушки, укропа – по 2 – 3 веточки.

Такие не совсем обычные бутерброды станут оригинальным угощением и прекрасным украшением стола.

Для приготовления багет разрезаем вдоль пополам. Полностью выбираем из булки мякиш.

Готовим начинку, для чего сосиски и огурцы нарезаем кубиками. К ним добавляем горчицу, лимонный сок и размягченное масло.

Вынутый из хлеба мякиш подсушиваем в духовом шкафу и крошим в подготовленную смесь.


Все компоненты начинки хорошо вымешиваем и выкладываем в обе половинки багета.

Соединяем обе половинки и заматываем багет пищевой пленкой, чтобы он не развалился.

Отправляем хлеб с начинкой в холодильник, где батон должен провести несколько часов, чтобы масло полностью застыло и соединило в единое целое все компоненты, включая хлеб.

Суть Double Irish проста. В схеме участвуют две ирландские фирмы. Одна регистрируется где-нибудь в офшорах, например на Каймановых островах или Бермудах, и обладает правами на интеллектуальную собственность. Согласно ирландским законам, компания считается налоговым резидентом, т.е. платит налоги в той стране, где находится ее штаб-квартира. Получается, что ирландская компания может платить налоги не в Ирландии, а где-нибудь в офшорах. Вторая же компания, участвующая в схеме, является налоговым резидентом Ирландии. Первая фирма лицензирует за большие деньги права второй фирмы, которая получает доходы от использования прав во многих странах, за исключением США, но корпоративный налог на прибыль, составляющий в Ирландии 12,5%, она платит не со всех денег, а лишь с разницы между лицензионными платежами и доходами. Причем большая часть доходов уходит в офшоры, где налоги вообще фактически равны нолю. На родине же ловкие бизнесмены платят лишь 1–2%, т.е. сущие центы. Схема «Двойной ирландский» часто дополняется еще одной схемой – так называемым голландским сэндвичем. Ее суть – в открытии в Нидерландах третьей компании, которая является владелицей второй фирмы, являющейся налоговым резидентом Ирландии.

По новым же правилам все зарегистрированные в Ирландии компании должны платить налоги со всех доходов в этой стране независимо от того, где находится руководство. Несмотря на то что запрет на Double Irish вступает в силу с 1 января 2015 года, участникам схемы дадут пять лет, до 2020 года, для приведения своих дел в соответствие с новым законом.

Ирландия сама срубила сук, на котором она так хорошо устроилась. Министр финансов Ирландии Майкл Нунан сделал это, конечно, не по своей воле, а под сильнейшим давлением извне. На Ирландию давили Еврокомиссия и Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), но наиболее сильное давление, конечно, оказывали США. Бюджет этой страны ежегодно терял на «двойной ирландской» сотни миллионов долларов. Ставка корпоративного налога в США почти в три (!) раза выше, чем в Ирландии, и составляет 35%.