Суп гороховый классический рецепт приготовления. Гороховый суп с мясом. Гороховый суп с охотничьими колбасками

Как варить гороховый суп с мясом. Как варить гороховый суп, чтобы горох разварился

Каждый из нас, приезжая в гости к любимой мамочке, наверное не прочь отведать ее супа, а тем более если – это очень очень вкусный гороховый суп! На сегодняшний день, он является самым распространенным блюдом на Украине и России! Если любите нежирную свинину, тогда этот супчик подойдет как для взрослых, так и для детей. Время приготовления горохового супа, со свининой займет у вас 60-75 минут . Ниже мы рассмотрим, как вкусно приготовить гороховый суп со свининой.

  • Как всегда мини рубрика для милых женщин, которые следят за своей фигурой, и хотят узнать, сколько калорий в гороховом супе со свининой. Калорийность горохового супа со свининой 140 ккал в 100 граммах .
    Теперь вы знаете, сколько калорий в гороховом супе с мясом и можете не переживать!

Что нужно для горохового супа, ингредиенты:

  • Свинина на косточке – 500 гр;
  • 1,5 стакана гороха;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 – репчатый лук;
  • 1-2 – морковины;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Зелень: петрушка, укроп;
  • 1-2 ст.л – подсолнечного масла;
  • 3 литра воды;

Примечание: при приготовлении зелень мы не использовали.

Как правильно готовить гороховый суп

Перед тем как начнем готовить суп, мы разберем несколько вопросов, которые, по мнению нашей редакции наиболее задают пользователи в интернете, и узнаем, зачем замачивать горох перед варкой:

1) Сколько нужно гороха для горохового супа;

2) Насколько замачивать горох для супа;

3) Почему горох не разваривается в супе;

4) Как варить гороховый суп, чтобы горох разварился;

№1: И так, сколько же гороха нужно на суп, задумываются начинающие домохозяйки. В кулинарных книгах, для приготовления густого супа рекомендуют 250 гр сухого гороха на 1 литр воды. Но мы рекомендуем 0,5 стакана на 1 литр воды. Если кого-то интересует вопрос, сколько гороха на 3 литра воды – то 1,5 стакана .

Пример

1 литр воды – 0,5 стакана (250 гр);

Мы решили сварить гороховый суп в кастрюльке 4,3 л . Для этого 4,3л*0,5=2,15 стакана . Попросту любую емкость умножайте на 0,5 и узнаете, сколько вам нужно на нужную емкость гороха.

№2: Горох замачивают на 6-8 часов . Это также применимо и для колотого гороха. Но обычно, домохозяйки заливают горох на ночь холодной водой.

№3: Все зависит от сорта гороха, может быть так, что покупая в супермаркете упаковку гороха, ей достаточно и 2 часов замочить, а бывает и 8 часов не достаточно! Также горох может не развариться, если вы его не достаточно замочили.

№4: Варят горох в малом количестве воды, периодически доливая холодную воду. В таком случае, горох свариться у вас за 20-30 минут . Солят в тарелке.

  • Как варить горох не замачивая : Залить горох водой на 25-30 минут в миске. Затем поставить вариться. В кастрюлю при этом наливают воды, чтобы она с лихвой покрыла горох. Как только вода закивает, выливаете стакан холодной кипяченой воды. Снова, как только вода закипает, доливаете стакан холодной воды и так 5-7 раз . После чего продолжаете варить суп как обычно. А фокус в перепадах температур, из-за которых горох быстро разваривается.

Также, при замачивании гороха на ночь, советуют на стакан гороха в миску добавлять 1/2 чайной ложки соды. Благодаря этому, любой горох развариться. Не забудьте хорошо промыть от соды горох и только после этого бросайте его в суп.

Гороховый суп пошаговый рецепт с фото:

1) Приготовление горохового супа со свининой, начнем с того, что у нас уже стоит замоченный с ночи горох.

2) Промоем свинину под проточной водой, кладем ее в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и ставим на плиту варить бульон.

3) Как только наш бульончик закипит, снимаем ложкой пенку с поверхности и засыпаем вариться горох вместе с мясом на 45-50 минут.

4) В это время занимаемся зажаркой. Для этого помыть, почистить лук с морковью. Лук мелко нарезаем на доске, а морковь натираем на терке. Ставим на средний огонь сковородку, наливаем подсолнечное масло и бросаем лук. Когда лук немного обжариться, добавляем морковь и доводим до золотистого оттенка. В общей сложности это займет у вас 10-15 минут.

5) Чистим и режим кубиками картофель, затем бросаем в бульон.

6) Вслед за картошкой, бросаем зажарку в суп.

7) После чего, достаем свинину и обираем мясо с косточки. Мелко его режим и бросаем снова в бульон.

8) Как только картофель с горохом свариться, добавляем соль, черный молотый перец, по желанию мелко нарезанную зелень (укропа, петрушки), варим еще 2-3 минутки и выключаем плиту – вкусный гороховый суп со свининой готов. После этого пусть суп немного остынет и настоится. Желаем вам удачи и приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить гороховый суп со свининой и сможете легко и вкусно накормить свою семью.

Гороховый суп – прекрасная находка для вегетарианцев и сторонников здорового питания. Сухой горох долго варится, поэтому хозяйки берутся за приготовление блюд из него редко и с неохотой. И совершенно зря. В горохе собрано множество сбалансированных аминокислот, который способствуют укреплению и омоложению организма. В России гороховый суп обрел популярность еще в семнадцатом веке. В ту пору его можно было встретить и на столе простого крестьянина и на царском обеде. Сегодня же суп из гороха – обязательный элемент меню любого кафе или ресторана.

Секреты как правильно варить гороховый суп

  1. для того, чтобы горох быстрее сварился, следует необходимое его количество замочить в воде еще с вечера. Использовать для этого лучше кипяченую и охлажденную воду. И это обязательно условие для гороха, который в отличии от (из которой тоже получается шикарный ) нужно обязательно замачивать;
  2. колотый горох в замачивании не нуждается и быстро разваривается в самом начале варки;
  3. варить горох лучше на медленном огне, не допуская бурного кипения и периодически снимая пену;
  4. солить горох нужно в конце варки;
  5. в процессе варки, не нужно подливать холодную воду, а только кипяток и только при крайней необходимости;
  6. чтобы избавиться от специфического запаха, который не всем по душе, необходимо в конце варки положите в суп душистые травы и только затем посолите. Наиболее хорошо оттеняют вкус горохового супа такие травы, как куркума, фенхель, кориандр, молотый чеснок и базилик;
  7. большое количество зеленого мелконарезаного укропа предотвратит вздутие живота и повышенное газообразование после поедания супа из гороха.

Из этих секретов есть ответ на один животрепещущий вопрос – как варить гороховый суп чтобы горох разварился:

  • замочить предварительно на ночь,
  • или взять колотый горох.

Наиболее популярные рецепты приготовления

Как варить гороховый суп с копченостями

Этот вариант горохового супа наиболее известен и любим многими за прекрасный вкус и аромат с дымком. Копченые ребрышки можно приобрести в мясных магазинах или любых супермаркетах. Они продаются в уже в готовом виде и не требуют долгого приготовления. Варить их потребуется не дольше тридцати минут.
Ингредиенты:

  • сухой горох – 500 г;
  • копченые ребра – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • перец, чеснок свежий, соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Залить не колотый горох на 3-4 часа холодной кипяченой водой.

Копченые ребра положить в кипящую воду и варить в течение получаса. За это время мясо должно начать отделяться от костей.

Лук, картофель и морковку почистим и нарежем как обычно на любой суп.

Размокший горох выложим к ребрам и поварим суп еще 30 минут.

Добавим картошку и варим 20 минут.

Лук и морковь обжарим до золотистого цвета на сковороде с кипящим маслом. Выложим в кастрюлю и поварим еще минут 15. В конце варки солим и перчим.

После выключения плиты добавляем мелко нарезанную зелень даем настояться 30 минут. К столу хорошо подавать с сухариками и горчицей.

Суп гороховый из зеленых стручков.

Горошек зеленый в свежих стручках также можно использовать для приготовления ароматного летнего супа. Гороховые стручки достаточно нежные и не нуждаются в длительной варке. Основное время займет приготовление крепкого бульона из говяжьих костей.
Ингредиенты:

  • кости говяжьи – 500 г;
  • горошек зеленый в стручках – 300 г;
  • сливки (10% жирности) – 150 мл;
  • сыр – 100 г;
  • желток сырого яйца – 1 шт;
  • соль, перец белый, зелень (петрушка, укроп).

Способ приготовления:

Промываем кости и варим из них крепкий бульон, периодически снимая пену и предварительно подсолив.

Горох в стручках режем (не очищая) и варим в подсоленной воде 15 минут.

Разделить горох на две части. Половину пропустить через блендер до образования изумрудно-зеленого пюре. Обе части гороха выкладываем в суп.

Сливки взбиваем с желтком и выливаем в суп. Нагреваем до кипения и провариваем 2-3 минуты.

Готовый суп заправить зеленью и белым перцем.

Порционно в каждую тарелку кладем ложку сыра, предварительно натертого на терке. Этот вариант горохового супа получается легким и по-летнему свежим.

Гороховый суп-пюре

Это самый простой рецепт горохового супа. Великолепно подойдет для детского меню: ароматный, нежный, вкусный.
Ингредиенты:

  • горох круглый или колотый – 1 стакан;
  • морковь – 1 штука;
  • картошка – 2 шт
  • мясной бульон (говяжий или из птицы) – 2-2,5 стакана.

Способ приготовления.
Варится этот суп очень быстро при условии, что горох предварительно был замочен на 10-12 часов и мясной бульон ваш уже готов заранее.

Тогда достаточно опустить горох в кипящий бульон и варить его до готовности.

Картошку очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой тёрке. Овощи заложить в кастрюлю с горохом минут за 15-20 до окончания варки гороха.

Чтобы придать обычному супу ресторанный вид и особую пикантность, следует измельчить его в блендере до состояния пюре. Затем вновь поставить суп на огонь и поварить минут десять, добавив в конце ароматные пряности по вкусу. Подавать принято или сухариками.

Предложим еще несколько вариантов приготовления горохового супа, которые разнообразят и украсят ваш стол.

Суп с горохом по-немецки

Европейская кухня тоже широко использует горох. А немцы с ним готовят совершенно разные блюда. Вот, например, потрясающе вкусный, истинно немецкий суп с весьма копченым вкусом. Приготовить дома его не составит никакого труда.
Ингредиенты:

  • копченая ;
  • горох;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • чеснок пару зубчиков для усиления аромата.

Способ приготовления.
Копченую рольку примерно в полкилограмма варить примерно 5-6 минут после закипания. Вынуть из бульона, отделить от костей кусочки ароматного мяса, кожу отделить и выкинуть. Мелконарезаное мясо вновь положить в бульон и поставить на огонь. Горох отваривается в отдельной посуде до готовности. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами и вместе спассеровать на сильном огне в сковороде с маслом. Горох и овощную зажарку выложить в кастрюлю с бульоном. Проварить всё вместе в течение десяти минут, затем добавить две дольки мелконарезаного чеснока и на минуту закрыть суп крышкой. Затем огонь выключить и дать супу настояться пятнадцать минут. Подавать с чесночными тостами или гренками из белого хлеба.

Постный гороховый суп с домашней лапшой

Постная кулинария способна подарить множество прекрасных рецептов, которые дарят здоровье и долголетие.
Ингредиенты:

  • горох – ½ стакана;
  • картофель – 4 шт (средних размеров);
  • лук репчатый – 1 шт;,
  • масло растительное для обжаривания лука;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Горох замочить в холодной кипяченой воде на ночь.

Рецепт этого супа примечателен тем, что для него понадобится лапша. без яиц – поэтому суп будет 100% постным. Для приготовления лапши возьмите полстакана муки, три ложки масла растительного, ложку холодной воды и щепотку соли. Замесить тесто и оставить его на час. Затем тесто раскатайте в тонкий корж и нарежте лапшу.

Часть лапши, которая не понадобилась в этот раз, можно подсушить и оставить для приготовления других блюд.

Далее горох отварить в той же воде, в которой он замачивался. Когда горох приготовится, добавить в суп обжаренный лук, картофель кубиками, поварить. Лапшу добавить в конце варки и выключить суп, когда лапша всплывает, посолить, дать настояться. Подавать с большим количеством свежей зелени и сухариками.

Гороховый суп любят многие. Но чтобы он получился действительно вкусным, нужно выяснить некоторые секреты приготовления такого блюда!
Горох. Это самый основной компонент, так что от него будет зависеть вкус супа. Используйте качественный горох. Он должен быть светло-жёлтым и иметь специфический запах. Неприятный запах или потемнения будут говорить о низком качестве.Мясо. Можно использовать говядину, свинину, курицу или же копчёности.Овощи. Обычно используют картофель, лук, морковь.Зелень. Она придаст приятный вкус и сделает блюдо более красивым.Специи. Важно не переборщить, так как гороховый суп должен быть нежным и не слишком острым.

Подготовка гороха

Чтобы суп получился вкусным, подготовьте горох. Сначала хорошо промойте его несколько раз, чтобы удалить всю пыль. Затем замочите горох в воде на несколько часов. Сделать это необходимо, чтобы добиться размягчения и сократить время варки. Можно залить его прохладной или тёплой водой и оставить на всю ночь, а можно поместить в кипяток на 4-5 часов.
Как готовить? Как приготовить вкусный гороховый суп? Ниже предложено несколько рецептов.

Рецепт №1



Сварите пикантный суп с копчёностями. Вот что потребуется для этого:
200 граммов копчёной свиной корейки;
200 граммов копчёной колбасы;
200 граммов бекона;
1 стакан гороха;
две картофелины;
две луковицы;
1 морковка;
примерно треть стакана растительного масла;
несколько пучков зелени укропа и петрушки;
перец и соль по вкусу.
Сначала отварите практически до полной готовности горох. Он должен стать довольно мягким и легко разжёвываться.Очистите картошку, порежьте её кубиками или соломкой, положите в кипящий бульон.Затем нарежьте соломкой колбасу, бекон и корейку, поместите всё в кастрюлю.Лук очистите и мелко нашинкуйте, морковь хорошо вымойте и натрите на крупной или средней тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.Положите обжаренные морковь и лук в кастрюлю.Зелень укропа и петрушки вымойте, отряхните и положите в суп.Спустя пять минут добавьте перец и соль и выключайте огонь.

Рецепт №2



Сварите вкусный суп из гороха с рёбрышками. Ингредиенты:
400-500 граммов свиных рёбрышек; примерно 250 граммов (один стакан) гороха;2 картофелины;1 луковица;1 морковка; две или три столовых ложки растительного масла; несколько пучков зелени петрушки; соль и перец.Приготовление:
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, сразу поместите в неё замоченный на несколько часов и немного разбухший горох, а также свиные рёбрышки. Если они слишком длинные, предварительно порубите их на несколько небольших частей.Примерно через час-полтора выньте рёбрышки.Очистите картофель, порежьте его и поместите в бульон.Пока картошка с горохом варятся, займитесь морковью и луком. Морковку натрите на тёрке, лук почистите и порубите ножом. Затем овощи обжарьте в сковороде до прозрачности, а спустя 5-7 минут после закипания картофеля положите их в кастрюлю.Когда картофель станет мягким, снимите мясо с костей и положите его в суп.Примерно через пять минут добавьте мелко рубленную зелень петрушки, а также перец и соль.Готово.Рецепт №3


Очень вкусным получится суп-пюре из гороха с гренками. Подготовьте следующие ингредиенты:
один стакан гороха;
2 литра воды;
300 граммов сосисок или колбасы;
три кусочка белого хлеба;
три зубчика чеснока;
зелень укропа;
три столовых ложки растительного масла;
перец и соль.
Сначала нужно сварить до полной готовности горох. Когда он станет совсем мягким и разварится, слегка остудите его и с помощью блендера пюрируйте суп.Если вы используете сосиски, то их следует отварить. После этого порежьте их любым удобным способом.
Поставьте кастрюлю с супом-пюре на огонь. Когда бульон закипит, поместите в него нарезанные сосиски или колбасу.Примерно через три минуты добавьте рубленую зелень.Через минуту посолите и поперчите суп и снимайте кастрюлю с огня.Займитесь приготовлением гренок.Хлеб порежьте на небольшие кубики и обжарьте на растительном масле.Очистите чеснок и хорошо натрите ими гренки.Подавайте суп-пюре горячим вместе с гренками.

Рецепт №4



Можно приготовить гороховый суп с курицей.
Список ингредиентов:
500 граммов курицы (подойдёт любая часть, можно использовать филе);
стакан гороха;
две картофелины;
одна луковица;
одна морковка;
три-четыре столовых ложки растительного масла;
три-пять зубчиков чеснока;
несколько пучков зелени укропа;
соль по вкусу.
Сварите практически до готовности горох.Нарежьте куриное филе и поместите его в бульон.Когда филе будет практически готово, займитесь картофелем. Очистите его, вымойте и нарежьте соломкой.Лук почистите и мелко порежьте. Морковь лучше всего натереть на тёрке (средней или крупной). Измельчённые овощи обжарьте на масле до появления лёгкого золотистого оттенка.Поместите лук и морковку в бульон.Укроп вымойте, отряхните и порубите ножом. Чеснок очистите и измельчите, используя чесночную давилку.Примерно через 5-7 минут после добавления зажарки положите в суп чеснок и зелень.Спустя пару минут посолите суп. Готово!

Рецепт №5



Можно приготовить суп из гороха в мультиварке. Вот что потребуется;
300 граммов ветчины;
300 граммов копчёных свиных рёбрышек;
стакан гороха;
2 картофелины;
одна морковка;
одна луковица;
зелень укропа или петрушки;
две столовых ложки растительного масла;
перец и соль.
Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и порубите, морковку натрите на тёрке, картошку почистите и порежьте соломкой. Зелень нарвите или порубите ножом.Налейте в чашу растительное масло, поместите в неё ветчину, рёбрышки, лук и морковь. Выберите режим «Жарка» и жарьте всё, помешивая, около 10 минут.Теперь поместите в чашу мультиварки горох (его, конечно, следует предварительно замочить) и картофель. Налейте воду, выберите режим «Тушение» и поставьте таймер на 1,5 часа.Если готовность гороха вас не устраивает, то потушите всё ещё 10-20 минут. Если же горох готов, то добавьте немного воды, зелень и соль и на 10 минут включите режим «Подогрев».Выберите самый лучший рецепт и обязательно приготовьте вкусный гороховый суп!

Классический рецепт горохового супа позволит сделать простое в приготовлении, но очень ароматное, вкусное и сытное блюдо. Для супов важно использовать отфильтрованную воду, свежее мясо и колотый горох.

Блюдо готовят с любым видом мяса, но самый популярный - гороховый суп с говядиной.

Ингредиенты:

  • 2,8 л воды;
  • 450 г говяжьей вырезки;
  • 120 г гороха;
  • 2 картофелины;
  • 60 мл масла для обжаривания;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 6 г соли;
  • 2 лавровых листочка;
  • 4 горошинки черного перца.

Шаги приготовления.

  1. Горох перебирают, промывают. Замачивают в воде на ночь, чтобы зерна скорее разварились.
  2. Мясо моют, обсушивают салфеткой, помещают в кастрюлю, заливают питьевой холодной водой и ставят на плиту. После закипания огонь уменьшают до минимального. Пену из кастрюли удаляют. Свежая говядина должна вариться в течение 1 часа 50 минут. Если мясо старое - время варки увеличивают.
  3. Сварившуюся говядину вынимают из кастрюли, остужают, нарезают кусочками и вновь кладут в бульон.
  4. Вымоченный горох снова споласкивают и соединяют в кастрюле с мясом. Отваривают в течение 45 минут.
  5. Очищают корнеплоды. Нарезают кубиками или соломкой. Морковные и луковые кусочки обжаривают на масле до золотистого оттенка.
  6. В бульон к гороху и мясу добавляют картофель, готовят 12 минут. Далее кладут овощную зажарку, соль, приправы и варят еще 8 минут.
  7. Готовый суп держат под крышкой 15 минут, чтобы он настоялся.

Совет: если нет времени вымачивать горох, надо подержать его в теплой прокипяченной воде 20 минут, дважды сменив воду.

Рецепт классического супа-пюре из гороха

Блюдо получается очень питательным. Гороховый суп-пюре можно давать даже годовалым малышам.

Требуемые продукты:

  • 600 мл воды;
  • 200 г гороха;
  • 270 г бекона;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 5 г соли.

Шаги приготовления.

  1. Горох отсортировывают, оставляя хорошие зерна, моют, вымачивают в течение ночи.
  2. Утром зерна помещают в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
  3. В кастрюле кипятят воду. Засыпают в нее горох. Отваривают на протяжении 1,5 часов, регулярно убирая пенку.
  4. Чистят, моют и измельчают луковицу, морковь, бекон. Эти ингредиенты обжаривают на сливочном масле около 6 минут.
  5. Зажарку высыпают к гороху, все компоненты варят 15 минут.
  6. Готовый суп помещают в блендер и измельчают в пюре. Блюдо оставляют настаиваться под крышкой на 10 минут.

Классический суп в мультиварке

Блюдо по этому рецепту готовится очень быстро, требует в 2 раза меньше времени, чем при варке классическим способом. При этом суп получается насыщенным и ароматным.

Необходимые компоненты:

  • 2 л воды;
  • 400 г говядины на кости;
  • 200 г гороха;
  • 4 картофельных клубня;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 г соли;
  • 40 мл масла для жарки;
  • 3 лавровых листочка.

Шаги приготовления.

  1. Горох споласкивают и замачивают в проточной воде на 12 часов.
  2. Из говядины в течение 1,5 часов варят бульон.
  3. Очищенную луковицу нарезают помельче, морковку натирают. Овощи помещают в чашу мультиварки и готовят в масле на режиме «Жарка».
  4. Картофель нарезают средними ломтиками. Соединяют с обжаренными корнеплодами. Туда же помещают горох.
  5. Ингредиенты заливают говяжьим бульоном, добавляют лавровые листочки, соль, накрывают крышкой и готовят в режиме «Суп».

Готовим на курином бульоне

Блюдо по этому рецепту получается менее калорийным, чем на бульоне из другого вида мяса. Суп можно включать в рацион тем, кто ежедневно считает калории.

Ингредиенты:

  • 2,6 л воды;
  • 2 куриных крылышка;
  • 2 куриные голени;
  • 240 г гороха;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 сладкий перчик;
  • 4 картофеля;
  • 1 небольшая морковь;
  • 60 мл кукурузного масла;
  • 2 лавровых листика;
  • 6 г соли.

Шаги приготовления.

  1. Горох нужно замочить на 6 часов, чтобы он размягчился.
  2. Готовят бульон: вымытое мясо помещают в емкость для варки, наливают воды и ставят на огонь. В процессе закипания воды снимают пенку. Курятину варят на самом маленьком огне 45 минут.
  3. В бульон засыпают горох, лавровый лист, соль. Отваривают на протяжении 15 минут.
  4. На сковороде в масле пассируют мелко порезанные овощи: лук, перец, морковь.
  5. В бульон к гороху добавляют зажарку, нарезанный ломтиками картофель. Готовят еще четверть часа.
  6. Суп едят после того, как он постоит под крышкой 10 минут.

Традиционный гороховый суп с копчеными ребрышками

Это один из популярных рецептов горохового супа. Яркий вкус мясных копченостей делает блюдо уникальным.

Продукты:

  • 4 л воды;
  • 400 г копченых ребрышек;
  • 5 картофелин;
  • 400 г гороха;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 10 г соли;
  • 3 г черного молотого перца.

Шаги приготовления.

  1. Горох помещают в жаровню, заливают водой и варят на среднем огне 1 час 20 минут.
  2. Измельчают луковицу, морковку, добавляют к гороху и готовят еще 20 минут.
  3. Ребрышки разделяют, закладывают в жаровню. Через 10 минут добавляют кубики картофеля, перец, соль. Варят 18 минут.
  4. 2 лавровых листочка.
  5. Шаги приготовления.

    1. Гороховые зерна перебирают и замачивают на ночь.
    2. Утром горох перекладывают в емкость для варки и готовят в воде 50 минут, убирая с поверхности пенку.
    3. Корнеплоды освобождают от кожицы, мельчат.
    4. К отварившемуся гороху добавляют картофель.
    5. На масле зажаривают полукольца лука и морковную соломку в течение 5 минут. Затем в сковороду добавляют муку и продолжают жарить еще 2 минуты.
    6. В кастрюлю отправляют зажарку и приправы. Томят на минимальном огне 12 минут.

    Горох необходимо хорошенько промыть и оставить в воде на ночь. Мясо курицы необходимо промыть и вместе с горохом поставить на огонь.

    Когда вода закипит, то снимите пену, и варите на протяжении часа.

    Лук и морковь необходимо очистить и тщательно измельчить. Затем обжарьте все это с добавлением перца, соли, куркумы на заранее разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

    Также нам необходимо очистить и нарезать кубиками картофель.

    После того как вы все это проделаете необходимо поместить картофель в суп и варить до полной его готовности. Туда же необходимо добавить ранее изготовленную зажарку.

    Дабы получился, крепкий мясной бульон используют свиное и говяжье мясо, рёбрышки и грудку.

    Для приготовления супа не используется чистое мясо, а мясо, снятое с костей.

    Время для приготовления зависит от того какое мясо вы используете. Но помимо мяса вы должны также помнить и о горохе, который будет вариться вместе с ним. А время приготовления измельченного хорошо замоченного гороха составляет примерно сорок пять минут.

    Цельный горох требует немного больше времени для полного приготовления примерно полтора часа.

    Если вы готовите не просто суп, а суп-пюре то измельчайте мясо после процедуры измельчения гороха и овощей посредством использования блендера. Также если приготовить суп вам нужно как можно быстрее, то вместо обычного мяса в суп можно положить тушенку или что-то в этом роде.

    Обычно измельченные овощи добавляют в суп к остальным ингредиентам, однако можно пойти иным путем. Из имеющихся овощей можно сделать зажарку. Например, картошку сразу можно положить в суп, а остальные овощи (морковь, лук, сельдерей петрушку) необходимо обжарить на заранее подогретой сковороде до образования золотистой корочки и добавить в суп за несколько минут перед приготовлением.

    Также зажарку можно разнообразить добавлением колбасы, сосисок и так далее. В том случае, если ваш суп получится слишком уж текучим, необходимо использовать пассировку из муки и масла.

    Для приобретения пикантного вкуса в суп также можно добавлять молоко или сливки с различными ароматными специями. Перед тем как снять суп с плиты, в него необходимо не забить положить хорошо измельченную зелень.

    После всего этого суп желательно оставить в покое на время. Это нужно для того, что бы все компоненты в супе набрали в себя всю палитру ароматов и вкусовых качеств.

    При желании можно экспериментировать с составом супа. Можно, например, приготовить суп с использованием, каких либо грибов или же с использованием макарон и так далее.

    Такой суп принято подавать с сухарями, желательно изготовленными из белого хлеба. Когда в период холодов и снега вам захочется чего-то вкусного и сытного, то это незамысловатое блюдо придёт вам на помощь.

    Для того чтобы полакомится этим блюдом вам рекомендуется следовать нашим рецептам.

    Даже довольно неопытные повара и поварихи смогут без труда приготовить это блюдо и поднять настроение себе и близким. Ведь вкусная и сытная еда, как всем известно, является универсальным средством для поднятия настроения.

    Не желательно слишком уж увлекаться данной пищей, так как при неограниченном употреблении, несмотря на свои полезные свойства, данный продукт может принести вред вашему организму и привести к лишним килограммам и проблемам с желудком.

    Зимой на подоконнике можно высаживать для получения зелени различные растения, в том числе и горох. Вырастить эту овощную культуру в домашних условиях совсем несложно. Попробуйте, и у вас обязательно получится.