Традиционный яблочный пирог. Американский яблочный пирог - рецепт классический с фото. Какие продукты необходимы

Захотелось вкусной домашней выпечки, на которую не придется тратить много времени, приготовьте американский яблочный пирог. Этот десерт не требует каких-то особенных продуктов, а сочной начинки в нем значительно больше, чем теста.

Раз уж мы начинаем с классики, стоит раскрыть некоторые особенности американского пирога с яблоками. Во-первых, чтобы корж вышел тонким и воздушно-хрустящим, применяйте для теста два вида жира: сливочное масло (обеспечит густой вкус) и маргарин (придаст слоистость). Во-вторых, яблоки лучше брать минимум двух сортов.

Пирог по такому рецепту пекут многие американские хозяйки. В его составе ничего неординарного, зато вкус восхитительный.

Понадобятся продукты:

  • натуральное коровье масло (твердое, только из холодильника) – возьмем 130 г;
  • мука – от 2 до 2,5 стакана;
  • вода (нужна холодная) – не меньше 5 столовых ложек;
  • соль – совсем малость.

Это для теста.

Для начинки:

  • яблоки – 400 г;
  • сок лимона – столовая ложка;
  • сахар-песок – ориентировочно 100 г (или по вкусу);
  • мука – достаточно 3 столовых ложек;
  • корица – чайной ложки вполне хватит.

Можно также добавить пол чайной ложки мускатного ореха.

Для смазки:

  • яйцо;
  • молоко – не более 50 г.

На доску просеваем нужное количество муки. Кладем в нее твердое холодное масло и рубим: должна получиться своеобразная крошка. Ссыпаем ее в миску поглубже, подсаливаем и мнем дальше, используя обычную вилку. Остановимся, когда добьемся очень мелких крупинок. Вливаем воду и вымешиваем тесто руками. Поначалу оно будет рассыпчатым, но уже через несколько минут приобретет необходимую плотность.

Делим массу на две части – поменьше и больше. Заворачиваем каждую в пленку и засовываем в холодильник. Пусть тесто померзнет там от 30 до 40 минут.

В это время, как предписывает классический рецепт, надо заняться начинкой. Яблоки превращаем в небольшие, приблизительно 2 см в диаметре, кубики. Сластим их и сдабриваем корицей. Затем добавляем остальные ингредиенты. Осталось хорошенько все это перемешать, наблюдая, чтобы яблочные кусочки равномерно покрылись специями. Состав также отправляем в холодильник.

Пока духовка накаляется до 200 С, раскатываем большую часть теста в не слишком тонкий (где-то в сантиметр толщиной) корж. Аккуратно, чтобы он не порвался, накручиваем на качалку, и разворачиваем уже в форме для выпечки.

Меньшую часть, превращенную в аналогичный корж, режем «лентами» шириной до 3 см.

Начинку из яблок с пряностями кладем на основу из теста, чтобы вышел равномерный слой. И прячем под «решетку» из тестовых лент. Края прищипываем, а излишки теста обрезаем. Попросите детвору слепить из них украшение для пирога. Вам охотно помогут.

Смазываем пока еще сырой пирог молочно-яичной смесью (ее нужно быстро, буквально за минуту, взбить с помощью вилки) и убираем в духовку. Где-то за 45 минут он испечется.

Как приготовить с карамелью

Традиционный американский пирог с яблоками – это сладкий десерт. Но иногда американцы отступают от классики и добавляют в десерт «изюминку» — подсоленную карамель. Выходит очень оригинально.

Понадобятся для теста:

  • мука и сахарный песок – по 200 г одного и второго;
  • яйцо – возьмем 5 штук;
  • пекарский порошок – нужна пара чайных ложек;
  • яблоки (желательно твердых сладких сортов) – хватит 4 штук.

Для карамели:

  • качественное сливочное масло – чуть меньше 100 г;
  • сахарный песок – стакан с «шапочкой»;
  • соль – не меньше 2 чайных ложек.

Пирог с карамелью хорош тем, что тесто для него готовить очень легко, совсем как для шарлотки. Последовательность такая: взбиваем яйца; всыпаем сахар и взбиваем повторно; отправляем в яично-сахарную смесь сыпучие ингредиенты; взбиваем окончательно.

Приступаем к карамели. Выбираем кастрюльку с дном потолще и плавим в ней сахар-песок вместе с солью. Наша главная задача – не дать сладким кристаллам пригореть и вовремя заметить, когда состав приобретет «карамельный» оттенок. Сразу же кладем в горячую сахарную «лаву» масло и быстренько размешиваем: нужна однородная консистенция. Будем бдительны и побережем руки от ожогов: масло в сахаре примется кипеть, шипеть, брызгать и подниматься шапкой.

Не зевая, пока не получили ириску, выливаем карамель в форму для выпечки. На ней размещаем дольки яблок, а сверху кладем ровный пласт теста.

Духовка уже раскалилась до 200 С, так что самое время установить внутрь пирог. Спустя 40 минут он будет готов.

Рецепт от бабушки Эммы

Что понадобится, чтобы быстренько испечь небольшой яблочный пирог к уютному вечернему чаепитию? Совсем немного усилий и времени, потому, что тесто самим вымешивать не придется: используем слоеное магазинное.

  • Готовое тесто – возьмем один лист;
  • яблоки – 6 штук;
  • сахар-песок – нужно 2 столовые ложки. Но количество сахара разрешено варьировать. Если фрукты сладкие, возьмем меньше указанной нормы, к кислым добавим больше.
  • корица – чайная ложка (можно обойтись и без нее);
  • сахар, но уже ванильный (для посыпки готового пирога) – такой, же объем.

Принимаемся за яблоки, превращая их в тоненькие дольки. Лучше всего это делать с помощью овощечистки, но можно и ножом. Смешиваем яблоки с корицей.

Затем раскатываем тесто и делим лист на 2 части. Та, что больше, должна получиться несколько шире, чем форма для выпечки, притом с учетом бортиков.

Укладываем ее в емкость со смазанным маслом и дополнительно «припудренным» мукой дном. Наверх – половину яблок, затем сахар. И повторяем еще раз – следующий слой яблочных долек посыпаем сахаром.

Декорируем верх полосками, нарезанными из меньшей части теста, и смазываем яйцом. Взбитым, естественно.

Тем временем духовка набрала 200 С. В ней быстрый пирог от бабушки Эммы дойдет до кондиции за 15 минут. А проведя 10 при температуре 160 С, приобретет приятную золотистость.

С сыром

Предлагаем попробовать очень интересный рецепт похожий на запеканку яблочного пирога с песочным тестом. Если испечь не в большой форме, а в маленьких кексовых, выглядит необычно, и в руки брать удобнее.

Готовить будем из:

  • маргарина (предпочтительней сливочного) – 400 г;
  • воды – хватит 4 столовых ложек;
  • яиц — достаточно 4 штук;
  • соли – щепотки;
  • яблок – возьмем 7 плодов;
  • сыра «Чеддер» – 300 г (его прекрасно заменит несладкий творог);
  • сметаны – не меньше полутора стаканов;
  • сахара-песка – 2 стаканов;
  • манки – ½ стакана.

В пироге два вида теста: песочное и сырное. Первое замешиваем, соединив муку, маргарин, воду, соль и, в последнюю очередь, яйца. Раскатываем его, перемещаем в качестве основы в форму для выпечки. Наверх выкладываем яблоки. Интересный момент: можно традиционно превратить их в дольки, если печем в достаточно большой форме. Или убрать из фруктов середку и наполнить их рубленой смесью из орехов (любых) и изюма, коль захотелось использовать формочки, например, для кексов.

Накрываем все сырным (или творожным) тестом. Этапы его приготовления: взбиваем сметанно-сахарную смесь; отправляем в нее яйца, манную крупу и опять взбиваем.

Добавляем «Чеддер» или творог и сбиваем последний раз.

Печем 50 минут при 200 С.

Готовим яблочную рассыпуху

Apple crumble (яблочная крошка), а по-нашему яблочная рассыпуха, вошла в кулинарные блокнотики хозяек, по сравнению с рецептами других блюд, буквально «вчера» — во времена второй мировой войны, когда еды недоставало, действовали продуктовые карточки, а порадовать семью вкусненьким все равно хотелось. Вот и придумали из экономии вместо теста сооружать мучную крошку. Благо, все, что для нее требовалось – немного муки, маргарина и сахара. Ну, и несколько яблок, чтоб уж совсем напоминало традиционный яблочный пирог. Получилось на удивление здорово.

Нужны:

  • яблоки (предпочтительней большие и сочные) – возьмем 4 фрукта;
  • мука и сахар-песок – 200 г первой и 250 г второго;
  • корица – будет достаточно палочки;
  • сливочное масло (или маргарин, или пополам того и другого, чтобы крошка получилась хрустяще-аппетитной) – 120 г.

В кастрюлю бросаем яблоки, порезанные крупно. Туда же идут корица и ¾ нормы сахарного песка. Все это нужно поставить на слабенький огонь и 30 минут потушить, не забыв накрыть посуду крышкой. Обязательно фрукты помешивать, особенно вначале: есть риск, что они пригорят. До состояния пюре доводить не будем – нам нужно, чтобы фрукты размягчились. Убираем их в форму для выпечки – остывать.

За это время как раз успеваем сделать что-то наподобие хлебных крошек из муки, масла и остатков сахара. Ничего сложного: просто разминаем и перетираем пальцами.

Высыпаем крошку на яблоки. Не придавливаем!

Печется «десерт военных лет» при температуре 150 С приблизительно полчаса, пока крошка не позолотится.

Американский яблочный пирог с корицей

Американцы корицу обожают и кладут ее практически в любую выпечку. Поэтому отдельный специальный рецепт американского яблочного пирога с корицей найти вряд ли получится. Выбирайте любой подобный десерт, смело добавляйте в него корицу (пряность замечательно оттеняет вкус яблок), даже если в инструкции по приготовлению такого компонента нет, и получайте то, что хотите.

Понадобятся:

  • кальвадос (яблочный или грушевый бренди, можно заменить хорошим коньяком) – хотя бы 3 столовые ложки;
  • молоко – столько же;
  • вяленый виноград (выбираем без косточек) – хватит 50 г;
  • яблоки – 3 плода;
  • яйца – достаточно 2 штук;
  • сахар (в идеале тростниковый) – около 180 г;
  • лимон, точнее, его цедра;
  • качественное сливочное масло – чуть больше 200 г.

Изюм заливаем кальвадосом (или коньяком). Яблоки нарезаем как можно мельче. Высыпаем в сковороду, где уже смешаны и нагреты 15 г масла и 50 г сахара из тростника. Помешиваем и ждем, когда масса получит цвет и густоту горячей карамели. И подсыпаем «пьяный» изюм.

Яблочно-изюмовую карамель ровненьким слоем отправляем в форму для выпечки (не забудем смазать ее маслом).

Сверху – тесто из оставшихся масла и сахара, яиц, муки, кожицы лимона и молока.

Выпекаться кулинарное чудо должно в раскаленной до 190 С духовке 40 минут.

Какие продукты необходимы?

  • Мука – в общем 300 г;
  • масло растительное (без запаха) – возьмем 120 г;
  • масло сливочное (твердое и холодное) – достаточно 100 г;
  • сахар-песок – 280 г;
  • яблоки – 6 больших сладких твердых фруктов;
  • молоко – хотя бы пара столовых ложек;
  • корица (лучше молотая) – хватит 5 г;
  • соль – столько же;
  • мускатный орех – ½ чайной ложки.

Тесто готовится недолго. Так что лучше заранее включить духовку, чтобы к нужному моменту она набрала 180 С.

Сооружаем тесто из муки, соли, сахара-песка, молока и растительного масла. Сразу же отправляем в форму для выпечки и расправляем пальцами до тех пор, пока оно не ляжет равномерно по дну и стенкам. Периметр фигурно прищипываем, создавая симпатичные бортики.

Мелко резаные яблоки соединяем с корицей, сахаром, мускатом и мукой. Перемешиваем. Начинка готова. Кладем ее в «горшочек» из теста и посыпаем крошкой. Ее мы сделали, порубив с сахарным песком и мукой только что вынутое из холодильника коровье масло.

Теперь – в духовку на 45 минут. И открытый яблочный пирог по-американски готов.

Если вы хотите испечь настоящий американский яблочный пирог, а не просто пирог с яблоками, то советую воспользоваться этим рецептом. У настоящего американского пирога невероятно вкусная начинка из полупрозрачных карамелизированных яблок, а также своеобразное слоено-песочное тесто. Рецепт пирога несложный, печется он очень быстро и прекрасно хранится несколько дней. Правда, редко когда удается сберечь этот яблочный пирог так долго)))

Ингредиенты:

  • тесто для пирога:
  • 2 стакана муки в/с
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яичный желток
  • 180 гр. сливочного масла
  • 100 мл. холодной воды
  • начинка для пирога:
  • 1,5 кг. яблок с кислинкой
  • 1 стакан сахара
  • 20 гр. сливочного масла
  • молотая корица
  • молотый мускатный орех (по желанию)
  • цедра 1-го лимона
  • Просеиваем два стакана муки, это всего 320 грамм, а не пол кило, как некоторые по ошибке считают. Добавляем сахар, а также мелко порубленное сливочное масло. Масло должно быть холодным, из холодильника.
  • Кончиками пальцев быстро перетираем масло и муку, чтобы получилась крупная крошка.
  • В центре горки делаем небольшое углубление, выливаем взбитый яичный желток, смешанный с холодной водой.
  • Ложкой или руками смешиваем все ингредиенты, формируем из теста колобок (месить тесто нельзя). Возможно потребуется еще немного влаги. Чтобы не перелить жидкости, холодную воду добавляем ложками. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и прячем в холодильник на час.
  • Начинка для американского пирога

  • Начинка - вот что отличает американский пирог от прочих яблочных пирогов. Поэтому советую потратить лишних 15 минут, но все сделать как положено. Итак, яблоки моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевины и режем пластинками. Особая красота здесь не нужна, так что яблоки режем быстро.
  • Нет, яблоки мы не будем смешивать с мукой или крахмалом! В настоящем американском яблочном пироге яблоки сначала карамелизируют в сахаре. Поэтому берем большую чистую сковороду. Кладем кусочек масла, высыпаем стакан сахара. Добавляем порезанные яблоки.
  • Перемешивая, чтобы сахар не подгорел, начинаем нагревать содержимое сковороды. Когда яблоки пустят сок, можно увеличить огонь, чтобы влага быстрее испарялась. Перемешивая время от времени, карамелизируем яблоки в течение 10-15 минут. В сковороде должно остаться совсем немного сока.
  • Убираем сковороду с огня, даем яблочной начинке остыть.
  • Сборка и выпечка пирога

  • Охлажденное тесто достаем из холодильника. Делим его на две неравные части: большая часть для нижнего коржа, а меньшая для верхнего.
  • Посыпав стол мукой, раскатываем нижний корж. Укладываем корж в смазанную масло форму, формируем бортики.
  • Накладываем яблочную начинку , равномерно распределяем по всему коржу.
  • Посыпаем яблоки корицей, примерно пол чайной ложки, добавляем немного мускатного ореха и цедру лимона.
  • Раскатываем второй корж, укладываем поверх начинки, защипываем края.
  • В центре пирога делаем небольшое отверстие, чтобы пар имел выход. Ставим пирог в хорошо прогретую духовку. Выпекаем американский пирог 20-25 минут при температуре 170-180 градусов. Тесто печется очень быстро (яблочная начинка готова), поэтому следим за нашим пирожком. За пять минут до окончания смазываем верх пирога взбитым яйцом (по желанию). Ставим пирог на 5 минут в духовку, чтобы яйцо взялось красивой блестящей корочкой.
  • Готовый яблочный пирожок вынимаем из духовки, даем немного остыть, снимаем боковую часть формы. Даем пирогу остыть.
  • Очень вкусный и очень красивый

Классический американский яблочный пирог – это лакомство из двух слоев теста с ароматной яблочной начинкой. Пай является любимым десертом американцев, его можно встретить в меню многих ресторанов США. Причем модификаций рецепта apple pie существует великое множество, и любая американская хозяйка имеет свой особенный секрет приготовления такого пирога. В его основе – нежное, маслянистое и рассыпчатое тесто. Начинка – яблоки и корица в карамели. Звучит просто, но получается так вкусно, что можно понять своеобразную манию американцев. Пирог настолько вошел в их культуру, что появилась идиома: as american as apple pie, что дословно переводится «американский как яблочный пирог» и означает «характерно для американской жизни».

Классический рецепт яблочного пирога по-американски подразумевает использование твердых сортов яблок: гренни смит, ред делишес, фуджи и т.д. Кусочки должны сохранить свою форму в процессе запекания. Если использовать несколько сортов яблок (зеленые и красные, например), то начинка обретает более сложный аромат. Яблочные ноты переплетаются с ароматной корицей, кружа голову и вызывая аппетит. Особый вкус начинки дает то, что яблоки запекаются не в собственном соку, а в карамели из сока и сахара, что делает консистенцию начинки более густой и вкусной. Чтобы добиться того самого настоящего вкуса американского пирога, нужно смешать кусочки яблок со специями, дождаться, пока появится сок и проварить его до состояния карамели. Но есть еще один секретный ингредиент — это крахмал, благодаря которому загустеет оставшийся в яблоках сок. Таким образом каждый кусочек яблока в начинке будет нежно обволакивать густой и ароматный сироп. Самое сложное в рецепте – это удержаться и не нарезать его сразу же после приготовления. Пирогу необходимо постоять несколько часов, ведь именно в остывшем виде раскрывается утонченный яблочный вкус. Фотографии и разбор рецепта пошагово помогут вам испечь идеальный американский пирог. А вот так яблочный пай выглядит в разрезе.


Ингредиенты:

для теста:

  • 350 г муки;
  • 230 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 60-120 мл ледяной воды.


для начинки:

  • 1,1-1,2 кг яблок;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. корицы;
  • 30 г сливочного масла (по желанию);
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала.


Классический рецепт американского яблочного пирога

1. Натираем масло на терке и убираем в морозилку.


2. Муку соединяем с солью, перемешиваем.


3. Достаем застывшее масло и смешиваем с мукой. На этом этапе может помочь кухонный комбайн или измельчитель. Если его нет — хорошенько мнем масляно-мучную массу вилкой. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло.


4. Должна получиться консистенция горошины, то есть очень мелкая крошка.


5. Добавляем ледяную (!) воду небольшими порциями. Очень удобно перед началом приготовления отмерить 120 мл холодной кипяченой воды и поставить ее минут на 10-15 в морозильник.


6. Добавляем и непрерывно вымешиваем, пока тесто не станет при нажатии слепляться. При этом оно не должно липнуть к рукам, нужный результат хорошо виден на фото.



7. Вот такая консистенция теста нам нужна.


8. Вымешиваем все, разделяем на две части, и скатываем каждую часть в шар.


9. Прижимаем тесто в лепешку и заматываем пищевой пленкой. Такое покрытие не даст тесту заветриться и убережет его от посторонних запахов в холодильнике.


10. Должно получиться 2 одинаковых коржа. Убираем их на 1 час в холодильник. Для чего песочное тесто охлаждают перед выпеканием? Ему необходимо постоять, чтобы клейковина хорошо разбухла. Такая выпечка не будет крошиться, но будет пористой, воздушной и мягкой. Раскатывать тесто нужно охлажденным, чтобы коржи получились ровными. Если тесто будет мягким, оно может расслаиваться, крошиться, ломаться или прилипать к скалке.


11. Теперь займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Не забываем удалять семечки и твердые части.


12. Добавляем в миску к яблокам корицу и сахар. В некоторых рецептах используется коричневый сахар, но и с белым получается вкусно. Вливаем сок лимона, он поможет яблокам сохранить форму под воздействием высокой температуры, а еще не даст им побуреть — наша начинка будет красивого золотистого цвета.


13. Перемешиваем все хорошенько и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы яблоки пустили сок. Понадобится от 30 минут до 1 часа.


14. Увидели, что стек сок – сливаем его в сотейник. Это наш будущий сироп. Пирог получается довольно жирный, поскольку основа готовится из песочного теста. Поэтому масло сливочное в сироп добавляем по желанию (в классическом варианте оно присутствует).


15. Сироп ставим на плиту, нужно прокипятить его на самом слабом огне 3-8 минут. Он будет сильно кипеть и пениться. В отличии от классической карамели сироп можно изредка помешивать. Когда пены стало много и видно, что сироп стал густеть- снимаем его с огня.


16. Пена сошла и видно, что сироп стал более густым, блестящим, как недоваренная карамель.


17. Заливаем карамельный сироп в яблоки.


18. Посыпаем начинку крахмалом дождиком. Очень важно использовать именно кукурузный крахмал, он считается более пригодным для приготовлении выпечки и десертов, не обладает выраженным вкусом.


19. Тщательно перемешиваем. Начинка готова, отставляем ее в сторону.


20. Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, натираем мукой и скалку, выкладыаем одну лепешку.


21. Раскатываем в пласт, чтобы диаметр у лепешки был больше, чем у формы для выпекания. Так мы сформируем бортики. Кстати, для равномерного раскатывания направляйте скалку от центра к краю, постепенно смещаясь по кругу.


22. Переносим в форму на скалке: аккуратно наматываем пласт теста, попутно смахивая кисточкой излишки муки.


23. Затем разматываем тесто, держа над формой. Руками перенести корж и не повредить его довольно проблематично.


24. Формируем дно и бортики, аккуратно продавливая пласт ко дну формы. Бортики должны получится с небольшим нахлестом.


25. Выкладываем яблочную начинку.


26. Второй пласт теста раскатываем аналогично первому.


27. Накрываем сверху. Тесто так же должно немного выходить за края формы.


28. Теперь формируем бортики: слепляем края и подворачиваем (верхний пласт под нижний). Чтобы легче было скреплять, смочите пальцы водой.


29. Аккуратно подворачиваем все лишнее тесто по кругу.


30. Делаем красивый ободок: руками формируем волнистый край. Для этого подставляем два пальца одной руки, а второй рукой продавливаем тесто.


31. Готово! Осталось пара нюансов, и можно выпекать.


32. От центра делаем 5 небольших надрезов. Они понадобятся для проверки яблок на готовность. А еще пар будет свободно выходить, и тесто не раздуется. Кстати, сделайте надрезы ровными, чтобы от них начать разрезать готовый пирог на порции.


33. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час. Лучше ставить форму в низ, чтобы верхушка пирога не подгорела прежде, чем яблоки пропекутся. Как видно на фото, края уже схватились и немного потемнели, но внутри пирог еще сырой. Поэтому бортики нужно прикрыть фольгой и еще отправить в духовку.


34. Прикрываем бортики фольгой, аккуратно прижимаем, чтоб фольга не слетала. Ставим яблочный пай в духовку еще на 30 минут. Яблоки должны слегка запузыриться через щели — это значит, что начинка хорошо пропеклась.


35. Проверяем через отверстие яблоки на готовность: протыкаем их зубочисткой, они должны быть мягкими.


36. Классический американский яблочный пирог готов. Но не торопитесь, он должен полностью остыть и настояться.


Яблочный пай принято подавать охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!


  • Американский яблочный пирог
  • Американский яблочный пай
  • Американский пирог на кефире

Все смотрят западные фильмы и знают, что один из самых популярных десертов в США - это американский яблочный пирог. Именно тот American Pie, в котором тонна исключительно яблочной начинки. Слоеного хрустящего теста в основе мало настолько, что отрезанному кусочку невозможно придать ровный вид - начинку приходится доставать ложкой и выкладывать рядом. Пирог в подобном исполнении всегда представляется самым подходящим десертом для дружной семьи. Во-первых, он большой. Во-вторых, готовится легко и просто. И конечно, американский яблочный пирог - самый вкусный из всех в своем семействе. Мы уверены, попробовав его хотя бы раз, вы запомните его навсегда и возьмете рецепт на заметку.

Американцы охотно делятся технологиями и тонкостями приготовления этого десерта. Сейчас мы детально остановимся на них. Итак, есть несколько секретов приготовления американского пирога. Первое: чтобы получилось тонкое и хрустящее тесто для коржа, необходимо использовать два разных вида жира - масло сливочное, способное придать тесту насыщенный вкус, и маргарин, тающий медленнее и обеспечивающий слоистость.

Правило второе: для начинки лучше брать два разных вида яблок, например, красные и зеленые - такая комбинация сделает вкус вашего пирога необычным. И напоследок: для его приготовления в рецепт лучше включить яблочный уксус - он уменьшает количество клейковины в муке, и тесто получается хрустящим и более нежным. Мы поделились с вами основными секретами, а теперь пришло время приступить непосредственно к приготовлению.

Американский пирог: классический рецепт

Представляем на ваше рассмотрение исключительно американский рецепт популярного блюда. Именно так его готовят в США многие хозяйки. И именно таким его помнят дети. Нам удалось раздобыть у коренных американцев настоящий рецепт классического пирога с яблоками. Давайте пробовать?

Ингредиенты:

Для теста:

  • 320 граммов муки
  • сливочное масло - 190 граммов
  • 50 миллилитров холодной воды
  • 15 миллилитров яблочного уксуса
  • 160 граммов маргарина
  • 1 чайная ложка соли

Для присыпки:

  • мука - 100 граммов
  • масло сливочное - 100 граммов
  • коричневый сахар - 100 граммов (можно заменить белым обычным)
  • корица молотая - ½ чайной ложки
  • ½ стакана битых орехов (любого сорта)

Для начинки:

  • 180 миллилитров сидра яблочного (можно заменить соком)
  • мука - 30 граммов
  • белый сахар - 50 граммов
  • коричневый сахар - 100 граммов (можно заменить белым)
  • молотые пряности (мускатный орех, корица, имбирь) по 1/3 чайной ложки
  • на кончике ножа – молотой гвоздики
  • 6 крупных яблок (3 зеленых, 3 красных)
  • сок лимона - 10 миллилитров

Способ приготовления:

Изучив внимательно рецепт, приготовьте необходимые продукты. Для начала следует уделить внимание тесту. Для этого в глубокой миске соедините соль и муку, добавьте маргарин и сливочное масло. Они должны быть в размягченном состоянии, желательно комнатной температуры. При помощи ножа порубите смесь до образования крошки, допускается, чтобы в массе попадались небольшие комочки. Тесто должно получиться рассыпчатым, сухим. Медленно введите в него воду, смешанную с уксусом. Далее тесто вам нужно будет скатать в шар, обернуть пленкой и поместить в холодильник не менее чем на 60 минут.

Тем временем займитесь приготовлением присыпки для пирога. Отдельно в посуде смешайте корицу, муку и входящий в данный рецепт коричневый сахар. Добавьте масло и руками превратите тесто в крошку, оставляя небольшие комочки. Добавьте измельченные орехи. Далее следует заняться начинкой. Помойте яблоки под водой, очистите их от кожуры, выньте сердцевину из каждого плода. Порежьте мякоть фруктов кубиками. Отдельно в миске соедините компоненты для начинки, которые включены в рецепт: коричневый и обычный сахар, мускатный орех, муку, имбирь, корицу и гвоздику. Выложите к пряностям порезанные яблоки, добавьте лимонный сок и сидр. Все равномерно перемешайте.

Включите духовку, она должна прогреться до температуры 210 °С. По диаметру формы вырежьте из пергамента круг и застелите им дно. Форму лучше выбирать с высокими бортами. Слегка смажьте ее маслом. Бортики таким образом обрабатывать не нужно, чтобы пирог в будущем не сполз вниз. Охлажденное тесто выньте из холодильника, раскатайте на столе, придайте ему округлый вид (больше по размеру, чем форма), уложите так, чтобы получились стенки.

Поставьте на 10 минут этот корж в духовой шкаф. Можно сверху посыпать крупным горохом, чтобы тесто не поднималось сильно при выпекании. Когда подойдет время и тесто станет золотистого оттенка, выньте его, высыпьте горох и аккуратно выложите яблочную начинку, распределив руками по всей форме. Сверху фрукты «укройте» подготовленной присыпкой.

Пирог должен провести в духовке дополнительно 30 минут, температуру не меняйте. А затем, убавив жар градусов на 20, продолжите процесс выпекания в течение еще 15 минут. Если заметите, что края пирога и присыпка подгорают, прикройте форму фольгой, сделав при этом отверстие в ней прямо по центру. В этом случае температура при выпекании должна быть 180 °С. В общей сложности пребывание пирога в духовке должно ограничиться одним часом.

Выньте из духовки готовый десерт, остудите в форме. Подавайте холодным, уже порезанным на кусочки. В каждую тарелку положите шарик ванильного мороженного - именно так его любят есть американцы. В таком случае по-настоящему вкусный десерт и выглядит очень красиво. Приятного аппетита!

Американский яблочный пирог

Это еще один традиционный рецепт пирога с яблоками у американцев. Но совсем не обязательно ехать в США, чтобы его попробовать. Хотим предложить вам очередной рецепт его приготовления, для того чтобы вы смогли насладиться им у себя дома, угостить детей и позвать на чай дорогих гостей. Большой плюс этого пирога в том, что рецепт предполагает добавление большого числа яблок, а тесто при этом останется хрустящим и пропеченным. И не будет клейкости, которую имеет другая выпечка при таком обилии фруктов (например, классическая шарлотка, или, скажем, кекс).

Ингредиенты:

  • 320 граммов муки
  • 5 граммов соли
  • маргарин (размягченный) - 160 граммов
  • вода холодная - 50 миллилитров
  • сахар-песок - 170 граммов
  • 20 граммов крахмала
  • половина чайной ложки молотой корицы
  • орех мускатный - четверть чайной ложки
  • 10 миллилитров сока лимонного
  • яблоки твердые - 6-7 штук
  • 10 граммов масла сливочного
  • молоко - 10 миллилитров
  • цедра половины лимона

Способ приготовления:

Начните пирог с теста. Для этого в одной посуде соедините муку с солью и маргарином и ножом превратите смесь в крошку, проще говоря, порубите. Затем добавляйте маленькими порциями холодную воду, вымешивайте, пока у вас не выйдет густое тесто. Слепите его шариком, заверните в целлофан и положите в холодильник на 60 минут. Пришло время заняться начинкой. Очистите яблоки и нарежьте ломтиками. В рецепт американского пирога входит такой компонент, как сухая крошка. Ею посыпают верх. Чтобы ее сделать, смешайте в указанных пропорциях сахар, корицу, крахмал, лимонную цедру и молотый мускатный орех, добавьте сок лимона.

Тесто выньте из холодильника, разделите на 2 части. Раскатайте половину скалкой и выложите в форму таким образом, чтобы края оставались большими и как бы свисали. На тесте разместите яблочную начинку (половину нормы), присыпьте сухой смесью, а затем положите остальные фрукты и завершающий слой сухой смеси. Разложите сверху кусочки масла сливочного. Затем раскатайте вторую половину теста и накройте ею пирог.

Залепите красиво края, можно для удобства пользоваться водой. Излишки и неровности лучше убрать. Не забудьте сделать проколы вилкой или ножом, чтобы тесто не вздувалось. Поверхность пирога смажьте молоком. Отправьте будущий десерт в духовку (температура 180 °С) на 50 минут. Когда это время истечет, достаньте и дождитесь полного охлаждения. Американский яблочный пирог готов! Отличного настроения и приятного вам аппетита!

Американский пирог с сыром и яблоками

Иногда этот десерт готовят, добавляя в рецепт сыр Чеддер. В наших краях он довольно дорогой, да и найти его не так просто. Поэтому можно с легкостью заменить его сыром сорта Гауда. В результате в десерте будут гармонично сочетаться два вкуса: сладкий и соленый. Пирог получится просто восхитительным. Всех, кто неравнодушен к выпечке с яблоками, приглашаем на чаепитие. Вы должны попробовать и этот пирог с сыром!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 60 миллилитров воды
  • мука - 550 граммов
  • щепотка соли
  • 200 граммов масла сливочного
  • 220 граммов сыра Гауда (Чеддер)

Для начинки:

  • 120 граммов сахара
  • крахмал - 30 граммов
  • 5 больших яблок
  • 20 миллилитров молока
  • 10 миллилитров сока лимонного

Способ приготовления:

Рецепт теста для этого вида пирога немного отличается от предыдущих. Поэтому советуем обратить на этот момент особое внимание. Для начала подготовьте указанные ингредиенты, возьмите глубокую посуду. Натрите брусок сыра, соедините его с солью и мукой. Масло нарежьте кубиками, добавьте в общую массу и замесите тесто. К нему добавьте воду в два этапа, продолжая месить, придайте ему форму шара. По традиции обмотайте пленкой и положите в холодильник. Пусть полежит там 1 час. Можно даже больше, лишь бы не меньше - это нужно, чтобы тесто хорошо охладилось.

Яблоки почистите, нарежьте одинаковыми дольками. Чтобы фрукты не темнели, сбрызните их соком лимона. Сахар и крахмал соедините отдельно, а потом перемешайте с яблоками. Спустя время тесто достаньте из холодильника, разделите на две части. Раскатайте одну из них пластом. Форму для выпекания (24 сантиметра диаметром) смажьте любым жиром, положите в нее тесто, оставляя большие края. Наверх выложите начинку из яблок.

Остальное тесто раскатайте в круг меньшего диаметра, накройте им пирог, защипните края, соединив их с тестом нижнего коржа. Сделайте сверху несколько проколов или надрезом, чтобы выходил воздух, и выпечка не вздувалась. При помощи кулинарной кисточки смажьте поверхность молоком. Готовится американский яблочный пирог в духовом шкафу при довольно высокой температуре (220 °С) приблизительно 20 минут. После чего жар снижают до 180 °С и допекают в течение 40 минут. Готовому пирогу нужно хотя бы 1 час, а то и более, побыть в форме, чтобы настояться и охладиться.

Американский яблочный пай

Представляем вашему вниманию открытый пирог (по-американски «пай») с начинкой из свежих твердых яблок. Сверху его посыпают штрейзельной крошкой. Основа делается из песочного теста, приготовленного на растительном масле и молоке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 240 граммов муки
  • 120 миллилитров растительного масла
  • 20 миллилитров молока
  • 5 граммов соли
  • сахар - 10 граммов

Для начинки:

  • 6 сладких твердых крупных яблок
  • 170 граммов сахара
  • мука - 30 граммов
  • корица молотая - 5 граммов
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

Для сухой крошки:

  • 100 граммов холодного сливочного масла
  • сахар - 100 граммов
  • 80 граммов муки

Способ приготовления:

Так как делается тесто довольно быстро, советуем сразу прогреть духовой шкаф, установив в нем температуру 180 °С. Далее возьмите миску, смешайте в ней сахар, соль, муку, добавьте растительное масло и молоко. Замесив тесто, сделайте из него лепешку, положите ее на дно формы, в которой планируете выпекать пирог. Прижимайте тесто пальцами до тех пор, пока оно не разойдется по всему дну и стенкам. Следите за тем, чтобы слой теста везде был одинаковым, равномерным. По периметру сделайте фигурный край, защипывая тесто пальцами.

Приготовьте начинку: у очищенных яблок удалите серединку, нарежьте плоды ровными кусочками. Ссыпьте в одну посуду муку, сахар и пряности (корицу, мускатный орех), перемешайте и засыпьте получившейся массой яблоки. На основу из теста выложите готовую начинку. Сверху пирог необходимо посыпать сухой крошкой из теста. Для ее приготовления рубите ножом холодное сливочное масло с сахаром и мукой до тех пор, пока тесто не станет рассыпчатым. Далее можно продолжить растирание теста в крошку пальцами. Она не должна быть очень крупной или слишком мелкой, лучше придерживайтесь средних размеров. Готовой крошкой посыпьте яблочный пирог. Выпекается десерт в течении 45 минут.

Американский пирог на кефире

Обычно в качестве основы для американского пирога используют привычное рубленое песочное тесто. Тесто своеобразное, многим оно кажется пресным. Предлагаем вам рецепт пирога, в котором вода заменена кефиром и одним желтком. Первый придаст больше воздушности и слоистости тесту, а второй - нежности.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 50 граммов сахара
  • 180 граммов масла сливочного
  • 300 граммов муки пшеничной
  • 1 желток
  • 85 граммов кефира
  • яйцо (для смазывания) - 1 штука
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 10 граммов крахмала
  • 20 граммов сахара
  • 4 сладких яблока
  • сок половины лимона
  • по щепотке мускатного ореха и корицы

Способ приготовления:

С мукой размешайте соль и сахар. Порежьте кубиками охлажденное масло и перетрите с мучной смесью руками, делая мелкую крошку. Введите желток и холодный кефир. Замесите тесто, которое затем слепите в шар, и, обернув целлофаном, поместите в холодильник на 40 минут. Готовя начинку, почистите и кусочками порежьте яблоки, можно довольно крупно. Добавьте к ним норму лимонного сока, немного соли и сахара. Смешайте крахмал с пряностями и также введите в начинку.

Холодное тесто разделите на 2 части. Для основы выберите большую по размерам часть. Раскатайте ее на столе, поместите в посуду для выпекания. Сделайте так, чтобы ее края свисали со стенок формы. Внутрь выложите начинку. Вторым пластом из теста накройте яблоки. Залепите пальцами края, постарайтесь сделать это красиво. Взбейте в чашке 1 яйцо и при помощи кисточки смажьте поверхность пирога. Выпекается он при температуре 180 °С в течение 40 минут.

Если впереди длинные выходные, а вы не знаете, чем порадовать своих близких, американский пирог - это то, что вам нужно! Тонкая хрустящая основа из рубленного песочного теста и много пряной фруктовой начинки. Пирог нужно есть холодным и с шариком ванильного мороженого - вы не сможете от него оторваться!

2016-04-16T03:00:06+00:00 admin выпечка выпечка

Содержание: Американский пирог: классический рецепт Американский яблочный пирог Американский пирог с сыром и яблоками Американский яблочный пай Американский пирог на кефире Все смотрят западные фильмы и знают, что один из самых популярных десертов в США - это американский яблочный пирог. Именно тот American Pie, в котором тонна исключительно яблочной начинки. Слоеного хрустящего теста в основе...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн